810円  買い物かごに入れる

5 2022-06-21

皆さんのレビューをみてこちらのワッフル粉にしました。
袋のレシピ通り作りました。
ワッフル自体には甘さがないのでワッフルシュガーを多めに混ぜて焼けば甘くておいしいです!
BRUNOのワッフル機の大きさに合わせて生地を分けると8個〜9個作れました。
関東のどこかスーパーか店舗にあれば嬉しいです。

5 2022-07-13

おいしい
ちょっと手間はかかるけど美味しい。今まで食べたワッフルの中で一番好きです。

5 2009-05-20

おいしいです♪
簡単かなっと思ったら、イースト、バター、牛乳、卵を計ったり、捏ねたり、ねかせたりっと思ったよりは手間でした。
レシピ通りにはしないで、粉400gにバター100g卵1個牛乳50gイースト5gをホームベーカリーで捏ねて、45gずつテルテルぼうずのようにラップで巻いて冷凍にし、自然解凍後あられ糖を混ぜ焼いています。
冷凍しておけば、1個でも焼けますので、便利です。

5 2013-03-02

美味しくできました。
袋に貼りつけてあるレシピ通りの分量で美味しいワッフルが作れました。初めてにしては上出来です。
全卵、牛乳をよくかき混ぜた中にミックス粉、ドライイーストを入れ手でこねると讃岐うどんのようなコシのありそうな生地ができます。(最初は、こんなに固くていいのかと心配でした)そこに溶かし無塩バターを少しずつ加え、耳たぶより若干柔らかくなるまで、層を作るように空気を含ませながら15分くらい練りこみました。30分常温(室温20度くらいでした)で生地を寝かせ、あられ糖を混ぜ込んで、50gずつ、団子にして分け、さらに10分ほどラップをかけて放置。ちょっと膨らんできたらワッフルメーカー(ホットサンドも出来るやつ)で焼け具合を見ながら、6分焼きました。家内、子供たちも美味しいと言ってました。50歳のおっちゃんでも簡単に作れました。
プロフーズさんではミックス粉以外に以下購入
《サフ》インスタントドライイースト(金)【125g】
《千歳製糖》ワッフルシュガー(あられ糖)【1kg】

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

4 2013-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友チョコ返しに♪
子供の友チョコのお返しに、ワッフルをデコしてみようかと思います。
まだ届いていないので、とりあえず☆4つで。
とにかくレシピどおりだとバターの量が、、、。
ざっと生地をまとめた後で、コレだけの
しかも”溶かしバター”が入るかいな?
と、半信半疑だったのですが、
するすると入るんですよ、びっくり!
つやっつや黄金色の生地が出来ます。
焼き上がりはサックサクのホロホロ。
とても美味しかったです。
普段愛用している粉がメゾンカイザートラディショナルで
粉自体の風味が濃いので、比べてしまうと
少々もの足りないというか、粉の味はあっさりと特徴が無い印象です。
バターが素敵に香っていますので充分ではありますが。

• conezumiさん
  • conezumiさん

4 2013-11-04

失敗→成功
1度目は,発酵に失敗したようで,
ずっしり重い食感になりました.砂糖も控えめにしたところ,
ショートブレッドのようになってしまいました.
2度目は,温度に気をつけ無事発酵.すると外がからりと,中は柔らかいワッフルになりました.
レビューにあるように,付属のレシピは粉200グラムに対してバター100グラムという数字なので,半量にしました.
その分,牛乳はレシピ30グラムのところを,50〜60ccにしています.
砂糖(あられ糖)はレシピ通りの分量入れた方が,ベルギーワッフルらしい甘さになるかと思いました.

4 2009-07-08

このミックス粉はオススメなんですけど、レシピが違うものが入ってて、いつもそれが続くので、チェックしてから入れて欲しいです。
レシピは、リエージュタイプの物じゃなくて、アメリカンワッフルのレシピが入ってました。
まったくちがうレシピになるので、気をつけて欲しいです。

4 2011-09-16

こちらの商品はずっと他のショップで購入していました。
もう何度もリピしています。
お友達に焼いてプレゼントすると、必ずリクエストされます。
焼いていると、そばで子供達がつまんでいってしまい(汗)焦るくらい大好評です
それから、発酵バターで作るとさらにグレードアップします。
二袋購入しましたが、今回届いた商品はどちらも賞味期限の日付が到着からひと月半となっていました。少し短く感じましたので星4つにしました。もっと長ければまとめ買いしたいです。

5 2015-11-12

お気に入りです
ついてるレシピ通りだと焼いてる最中にワッフルメーカーからバターが溢れてくるので、バターを半量にして、その分を牛乳追加してます。生地も混ぜやすくなり、1日経った翌日でも柔らかくて食べやすくなりました。配った先で大好評です。

4 2013-01-29

レビューを参考に付属のレシピをバター50g、牛乳50にして焼いてみました。とても美味しかったです♪

4 2009-06-10

計量の手間を半分くらいには出来ます
みなさんおっしゃるとおり、添付のレシピはイマイチかも。うちの娘が卵アレルギーなので、卵の入っていないミックスなので購入。卵ナシ、以下のレシピで焼きました。牛乳60g、メープルシロップ30g、ヨーグルト20g、ワッフルミックス200g、アーモンドプードル20g、ドライイースト5g、無塩バター(カルピスバター)80g、あられ糖50g。明治のバターよりカルピスの方がサクサクに焼き上がりました。ワッフルメーカーはクロアを使用。ミックスを使わない場合は、計量する材料が4種類ほど多いので使った方が少しラクですが、特別おいしいわけでもないし、全然手間がかからないわけでもないので、リピは微妙かも。

4 2014-05-07

確かに、レシピに??
他社のワッフルミックスを使っていたので、やはりバターが多すぎなのでは?と思い、ミックス粉200gに牛乳60cc卵1個イースト3gバター50gで作ってみました。これでも、全然満足です。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2022-03-06

味は美味しかった
袋のレシピ通りだとやはりバター多過ぎました。
粉200、玉子1個、牛乳30、イースト4をなめらかに混ぜ、溶かしバター40で捏ねやすいふんわりとした生地に仕上がります。
ラップして30分ねかすのは馴染ませるためか発酵か?悩みました。
結局レシピ通り室温で30分を選んだのですがちょっと硬めに仕上がりました。
イーストを入れたのだからやっぱり常識的に発酵の為ですよね…。
次はちゃんと発酵させて焼きたいと思います。
ワッフルシュガーは必須です。

4 2019-08-14

味が薄めで子供達からは不評(>人<;)
商品はすぐに発送していただき、早く手元に届いて良かったです!!早速付いてあったレシピで作ってみたら、思ってたより、イースト、バター、卵牛乳などの、材料はいるし、冷蔵庫で30分寝かさないといけないとか、少し手間がかかって、ようやく焼くと、味は薄めでパサパサの食感になりました。。私の混ぜ方がダメだったのか、、子供達にも不評でした!!
パールシュガーをレシピで通り入れても、甘さが控えめだったので、上にメープルや、生クリームやチョコのトッピングを次回しようと思います!!でも価格は安かったので有り難かったです★

4 2015-07-17

とても気に入りました
家にワッフルメーカーが眠っており、つい最近になって焼きたてのワッフルを食べたことがきっかけで、まずはミックスで作ってみようと色んなワッフルミックスを探してレビューを比べました。
お値段も味も言うことなしです!
焼きたてを食べながら友人にも配り、好評でした♪
マイナス点はこの粉の袋に直接レシピを入れた袋が貼り付けてあるので、剥がすときに粉の袋が破れるんじゃないかと心配になったこと。もう少し剥がしやすいテープでとめるか別に添えて欲しいです。
そのレシピ通りの分量でバターを入れると溢れかえって後始末が大変でした。2/3の量にしても十分だったので次はもう少し減らそうと思います。
あと一つは賞味期限が思いの外短かったこと。同時に購入したパンケーキミックスは余裕がかなりあったのですが原材料の違いでしょうか?夏休みはワッフル三昧です☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス