5 2023-12-22

メーカーで頼むより、簡単に購入できたので、良かった。サイズもあっていたので、良かった。

5 2023-12-07

仕事用意
仕事で使います。ホームセンター等に売っていないので、これからもお世話になります。

• Bakamonoさん
  • Bakamonoさん

5 2023-06-21

玄関に使用
引っ越してきて 最初に目にした パッキンを大家さんへ報告しましたが ご自信で直して下さいと言われ 楽天で購入出来て助かりました。

• JUNトンさん
  • JUNトンさん

5 2022-11-02

購入して大変満足しています。
自宅マンション玄関の隙間のゴムが経年劣化で冷気が玄関側から入り冬場は特に電力が上昇していました。近頃では電気代も高騰し家族から対応を依頼されておりました。ホームセンータ等の量販店では該当する物が無くWebサイトで検索していましたらマンション玄関用エアタイトゴムがありサイズも3種類あり大変助かりました。自宅に合うサイズを依頼し早々に自宅に届いたので取り付けたところ両面テープの使用は不要でサイズもピッタリでしたので、冷気も入ることもなく玄関の開け閉めも問題ありませんでした。家族も喜んでおりましたので購入して満足しています。

5 2022-06-29

築35年?位になるマンションで、玄関ゴムの取り換えはいつだったのか、家族全員向こうに行ってしまったため不明です。
兄(約10年前他界)が深夜に外出する際から、ドアの音が近所迷惑ではないかと心配してました(他界まで数年別居のため実情不明)。
母が一人になったため実家へ戻りましたが、無意識に音を立てないようにしていました。
母も他界し、独り暮らしになってからも、ドアを閉める際に音が鳴らないようにしていました。
その後、病気を患い、外出時のカギのかけ忘れ対策でマニアックホームセンターを知りました。
玄関ドアの光漏れに気付き、サイズを確認して注文し、天候や体調不良により動かない心身に鞭を打ってようやく取り換え完了いたしましたところ、扉を手放しで閉じても音が気にならなくなりました!
光漏れもなくなり、施錠もこれまでのようにドアノブを少し引く必要もなく片手で完了。
断熱効果も期待できそうなので、早い梅雨明けでも電気代は怖くない!と思います。

• kommariさん
  • kommariさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2022-11-12

原価ドアがたつきが全く無くなった
最近、ドアの閉まるときの音や光の漏れ、ドアの遊びが気になりました。ドアパッキンゴムが劣化しているのが関係しているらしいと思いパッキンを購入し、取り付けようと既設の物を外してみたところ、形状が合いませんでした。ネットで検索しマニアックホームセンターを見つけました。以前ゴールの鍵を注文した会社でしたので、安心して注文しました。取り付けはドライバーでパッキン外し、枝切りハサミでカットして溝に押し込んで取り付け完了でした。形状が合っていれば誰でも簡単にできます。

5 2022-10-13

4辺のサイズを測ることをお勧めします
築18年でパッキンが破れてきたので購入しました。
4辺が同じサイズだと思い購入しましたが、ドアノブ側は幅が異なりましたのでこの部分だけ再度別のサイズを購入することになりました。
購入の際は4辺のサイズを測ることをお勧めします。
ドアを閉める際の音が減り、気密性も上がりました。
新築時を思い出しました。
とても満足です。

5 2022-06-23

結露対策に
近隣のホームセンターでは取り扱いがない為インターネットの通販で色々模索しましたが.中々ピッタリ
会うドアーパッキンが無く諦めておりましたが.当ショツプの商品を偶然発見し藁をもすがるつもりで
購入.糊付でなくはめこみ仕様で簡単に取り付け出来ました.感謝感謝です.ありがとうございました.

5 2023-02-23

とても良い商品がスムーズに配送されました、ありがとうございます

5 2023-02-05

マンションのドアパッキンが傷んでおり
説明を見て購入しました。
少し余るくらいの長さがあり、取り付けも
難しく無かったです

5 2023-01-25

うちのドアには合いませんでしたが、商品はしっかりしていて、問題なく、加工もしやすく満足でした。

5 2012-10-22

マンション住まいの方に
自分のマンションの玄関にこんなゴムが付いてる事さえ知りませんでした。
「防音」で検索していたら、「エアタイトゴムを交換するといい」と書いてあったので、安いですし早速購入です。
エアタイトゴムは溝にはまってるだけなので、引っ張り出して幅を計測し、同じ形の物が売ってたので、それを6メートル注文しました。
結果は、交換して良かったです。防音性、断熱性が高まった気がします。
交換も簡単で、10分〜15分くらいで終わりましたよ(*^_^*)
我が家のエアタイトゴムは、かなり劣化してました。
マンション住まいが長い方に、とってもオススメです。

5 2013-11-08

構想3年実施10分
3年前に入居したマンションのドアゴムが建てられてから一度も交換していないようでヘタっており、引っ越した時から替えようとは思っていましたが同形状の物が見当たらず二の足を踏んでいました。 そして前日の台風の強風で一晩中ガタガタとうるさかったのを期に本格的に交換を検討。 とりあえず幅と高さが溝より少しずづ大きければ失敗はしないだろうと考え、これを購入しました。 古いゴムが両面テープで止めたあったためにマイナスドライバーで奥を掬いながら取り外すのに少し手間取りましたが、後はあっという間に終了し大満足な結果になりました。 こんな事ならもっとサッサと交換しておけばよかったと今は思っています。

5 2018-08-19

「店名」と同じく「マニアック」
2017年7月に432円で購入しました。このときは「6m」分購入し、送料込みで約3,200円でした。
「勝手口のドア」の「エアタイトゴム」が、かなり昔から外れていて「テープ」で留めてあったことを思い出し、「交換」するために「調査」を開始しました。
「ホームセンター」を7社10数店回っても見つからず、「ネット」でもなかなか見つからず、「最後の砦」となったのが「マニアックホームセンター」でした。
「ゴムの形」は違いましたが、「幅」のサイズが一致していたので、大丈夫だろうと思い、購入しました。
見事、ピッタリハマりました。
「短辺」は挿し込んであるだけだったので、簡単に交換できたのですが、「長辺」は「テープ」か「接着剤」かで留めてあるようで、「強力シール剥がし」等を使ってもなかなか剥がれないので、「交換」は一時中断していますが、とりあえず「短辺」だけでも30数年振りに新しくなったので、良かったです。
さすが「店名」に「マニアック」が入っているだけあって、扱っている商品も「マニアック」で、「マニアック」な?私を満足させてくれました。
【2018年11月20日追記】
購入から1年以上過ぎて、ようやく「長辺」も交換しました。
どうやら「接着剤」が使われていたようで、外すには「ドア」や「金具」をすべて外し「サッシ用スクレーパー」を使いました。見えない部分とは言え、「受部」は傷付くので、ついでに「ドア」や「ドア枠」の塗装もし直しました。かなりたいへんな作業でしたが、「今回のエアタイトゴム」は、ハメるだけで固定できるので、「次回」の交換は、かなり楽になると思われ、良かったです。

5 2015-07-27

快適!エアタイトゴム。
築20年のマンションのため、数年前から台風や強風時になると風圧により玄関ドアがガタガタと音を立てて、とても不快でした。
つい先日の、台風11号の際も気になりだしたらたまりませんでした。
早速、検索するとマニアックホームセンター様にヒット!
丁寧な説明文と、各種サイズ表が分かりやすかったので、玄関ドアのゴムの端をマイナスドライバーかペンチで少し引っ張りはずして採寸&注文決定。
(古くなっているゴムは変形しているため、注文の際は多少大きいサイズの物でも全く問題ありませんよ。)
商品は、すぐに届きました。
あとは、ハサミでドア枠のサイズにカットして付け替えるだけなので簡単です。
とても快適!エアタイトゴムです。
(もっと早くに交換すればよかった〜)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他