5 2023-08-06

初めての篠笛です。自分が持っている楽器が5弦のエレキベースで、いちばん低い音がBなので、それに合わせて7本調子の物を買いました。
最初、音は出ても、音量があまり大きくなくてハズレを引いてしまったかと思ったのですが、一晩音を出す練習をして、翌日目覚めてから再度吹いたら寝ている間に感覚が馴染んだのか、前日とは比べ物にならないくらい大きくて、綺麗な音が出せるようになりました。
ただ、7本調子だと調号で#が5個付くので、Keyが合わない曲がとても多くて後悔しました。マイBADしか有りません!笛はとてもいいものだと思います!
それ以外はとても満足してます。

5 2023-01-08

購入し、すぐ届きました。良い音色が出ます。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2010-03-16

篠笛を習うために
正直言って、篠笛については全く分かりません。祖父の篠笛が、七穴だったので、七穴のものを選びました。七本調子かは、分かりません。しかし、父が、詩吟をやっていることもあり、今回の篠笛が、うた物なので、将来、合わせてみたいです。祖父の篠笛は「獅子田」と名が入っています。習うのにいいと思ったのですが、ダメだったのでしょうか?わかりません。笛はいいものだと思います。ただ、笛袋が、すごく雑に作られています。笛重視だからいいのですが・・・

5 2014-09-09

使ってみて
この篠笛はプラッチックからステップアップで使いました。吹きやすいですが初心者向けですね。中、上級には物足りないかもしれないですね。あと思ったより笛が太い感じがします。初めて篠笛をはじめる方におすすめです。

5 2010-09-30

稽古用に
本番用とは別に初心者メンバーの練習用に購入。格安で購入できました。ブランドによって鳴りや竹の厚みの癖も違うので、良いか悪いかは好みの問題ですね。

5 2010-12-26

練習用としては大満足
篠笛を習い始めて5ヶ月目に入り、今まで使っていたプラスチック製の笛から竹製の笛がほしくなりました。
ネットを見ていたら、なんと3000円で竹製の笛を発見。
今まで使っていたプラスチックの笛の値段とほとんど変わりません。塗装もしっかり。3000円には全然見えません。
早速吹いてみましたが、なれないためか音がうまく出ませんでしたが、今では結構出るようになりました。練習仲間からも『買いたい』との声が…
まとめて注文するかもしれませんよ

• 匠大さん
  • 匠大さん
    男性 購入者 レビュー投稿 176

4 2012-10-22

音色良い
値段以上の音色がでます。
練習用に購入しましたが口の部分を少しいじったら、2万円の物と変わりませんでした。

5 2012-02-14

音がすぐにでました
一度、借り物の篠笛で、音だしの練習をした所、音を出すのが難しく、やっと出たかと思えば、また、出なくなり、、とくじけてしまいましたが、このFURYU-7の篠笛では、すぐに音が出せるようになりました!一日、10分以内の練習ですが、日毎に上達しているのが自分でもはっきり判ります。音の良し悪しは、私にはあまり判らないのですが、とにかく音を出せる=やる気が持続できるので、大満足です!

5 2011-12-11

練習用に最適
竹製なのに非常に安価で,練習用におすすめです。
実は,最初の笛が,修復不可能な形に割れてしまい・・・泣く泣くリピートです。
同シリーズの8本調子と6本調子も所有していますが,私のチームでの演奏は7本が一番良く使います。
どの調子も音が出しやすく,大甲もきれいに出ると思います。
もっと上手になったら高い笛を購入しようと思っています♪

5 2018-07-24

迅速な対応
阿波おどり本番まで時間がなく、吹き慣らしたいので、
「早急に送ってほしい」とお願いしたところ、配送予定日よりも、早く届けていただくことができました。
今夜から早速練習します。
ありがとうございます。

5 2017-04-19

吹きやすい。音が優しい。
明治時代以来の民笛、篠笛等々で、昔の童謡・唱歌を60年以上吹き楽しんでいる。ハーモニカも吹く。これ等の楽器、それぞれに、情感に溢れている。今回、B調に近い民笛がボロボロになったのでB調の本品を購入した。吹きやすいし音が優しい。とても良い。

5 2015-10-19

久しぶりに篠笛を購入しました
十何年ぶりに篠笛を購入しました。
価格から考え、あまり期待はしていなかったのですが、外観を含め、音色の良さに満足しています。
久しぶりに吹いたので、忘れていることも多いのですが、年と共に日本の伝統を見直してみたいと思います。

• next18banさん
  • next18banさん

5 2014-07-05

気に入っています
夫ちゃんが阿波踊りで使用するために購入しました。
ねぶたでも笛の経験があるようで、初心者さんでも音が出る出ないの判断はつきかねますが、本人は気に入って利用しています。
もう少し高い音を出すには、8穴の方が良いと話しておりました。
阿波踊りで笛に挑戦される方は、参考になさってみてください。

4 2013-02-08

とても音が出しやすかったです。今まで使っていたプラ笛よりは長さがあったため、慣れるのに少々時間がかかりました。

4 2011-07-16

祭り用に
以前違うショップで買ったのは、音が出にくい感じだったけどこの商品はすぐ音がなり、ドレミの楽譜もついていて袋もついていてとても良い買い物をしたと思っています

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器横笛