バチ 太鼓バチ タブバチ 2.5×40cm 長胴...(太鼓センターオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 買って良かったです!
  • 小学2年生の息子は、1年生の2学期から和太鼓を習い初めて1年ちょっとでバチが折れてしまいました。そこで、ネットで子供が使う手頃なバチがないか探して色々見ていた所こちらのバチを見つけました。ちょうど8歳になったばかりの息子に固さや太さなど、幼稚園〜低学年が使うバチと中学年以上が使うバチとでさんざん悩みましたが、低学年用のバチのサイズは、うちの先生は「ちょっと短過ぎる」との事で思いき ・・・(続きを読む
  • ゆりあんPさん
  • 3 2018-06-20
  • 包装の状態に驚きました
  • 紙袋に、プチプチで包んだだけの状態で配送され、正直言ってかなり驚きました。お手頃なお値段なので仕方ないかもしれませんが、段ボールに入れるなどしてあると良かったです。 ・・・(続きを読む
  • すすすすなふきんさん

5 2019-07-04

届きました。
子供の習い事で購入(o^^o)喜んでおります。又リピしようと思ってます。

5 2017-11-17

待ってました。
綺麗なバチが届きました。早速使ってみたところ握った感じ長さも良かったです。

5 2013-07-03

使いやすそうです
大人のタブバチは初めて購入します。
まだ使用してはいませんが、重さは良さそうです。
今回は割引価格で購入できて助かりました。

5 2016-02-12

買って良かったです!
小学2年生の息子は、1年生の2学期から和太鼓を習い初めて
1年ちょっとでバチが折れてしまいました。
こちらのバチを見つけました。
ちょうど8歳になったばかりの息子に
固さや太さなど、幼稚園〜低学年が使うバチと
中学年以上が使うバチとでさんざん悩みましたが、
低学年用のバチのサイズは、うちの先生は
「ちょっと短過ぎる」との事で
思いきって、中学年以上、大人の女性でも大丈夫な
こちらのバチにしました。
注文する時に、小学2年生の息子が使う事を書きましたら
同じサイズのバチでも軽めのバチを選びましたとコメントが添えられて
送られて来て、大変有りがたく嬉しく思いました。
品物も、とても綺麗で使いやすく
息子も「叩きやすい」と大変気に入っています。
値段の割に、とても良い買い物をしたと思いました。
周りに和太鼓を始める人がいたら、是非お勧めしたい
一品です。

5 2016-01-13

初心者講習用に購入!
和太鼓の会をやっていて初心者用に安くてちょうどいいです。

5 2015-06-27

良さそうです。
学校で和太鼓をやっています。1年前に子供用のホウバチを購入しましたが、よく使ったので、ヒビ割れてしまったため、今回は、強度を考えて、タブバチにしました。子供も大きくなってきたので、大人用にしてみました。前回のものよりも、しっかりしているような印象でした。大事に使わせたいと思います。
今までのバチ袋では、長さが少し出てしまうので、バチ袋も同時購入すればよかったなと思いました。バチ袋もあとで購入しようと思います。

5 2013-09-30

追加購入
初心者用に購入しましたがとても叩きやすいです。

5 2013-09-22

握りやすくて叩くといい音が出ます。初心者にはちょうど良いです。

4 2013-08-19

10年目の買い替えに。
注文番号:208157-20130803-0915560219
お祭りで叩く用に購入しました!
9月なのでまだ使用はしていませんが、触り心地は良く、色もムラなく綺麗でした。
注文時の返信、発送後の連絡がとても丁寧な対応で、気持ちが良かったです。
年に1、2度しか使用しないので頻繁に購入は出来ませんが、次もこちらで購入したいと思わせてくれるお店でした。

4 2013-07-15

おかげさまで…。
中3の娘が、運動会の応援合戦で太鼓を叩きたい と言い出し、オーディションがあると言うので、バチを買って 事前に練習しました。
おかげさまで 太鼓役を勝ち取れました!!
和太鼓のことは よく分かりませんが、かなり固い木で出来ていて、ガンガン叩けそうです。
到着が もう少し早いと なお良かったかな…と思いました。

• sao322さん
  • sao322さん

4 2012-09-01

まだ太鼓を叩いていないのですが、使う小学4年息子は、納得。
とっても喜んで、届くなり、いつもの、練習用座布団を叩き感触を確かめ、「いい感じ」といっています。
初めてのMy撥!!
9月15日のみこし祭り用にと、9月17日の誕生日プレゼントの先渡しにしました。何よりも大好きな、年に1度の神輿祭り。
今年は更に張り切りそうです。

4 2016-07-11

小3の息子用に購入。喜んで使っております。

5 2015-10-29

クラブ
小学校の和太鼓クラブで使用する為に、20組購入しました。
とても使いやすいです。

5 2015-10-24

リピです。重さといい太さといい使いやすいです。

5 2015-07-09

娘に!!
小学校の和太鼓クラブに入って、家でも練習したいとのことで購入しました。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ太鼓用アクセサリー・パーツバチ