1 2016-07-14

まずい
近くのスーパーの一番安い米よりも、まずい袋をあけて、まず色が黄色い。土地柄
田舎のスーパーの米の方が、よっぽど美味しい、一時期米不足で外国の米を食べた時を思いだしぐらいにまず過ぎる 星一つもつけたくないくらいです。

1 2015-11-17

炊き上がりの色が・・・
美味しい!というコメントが沢山あったので、お試しの分量としては良いかなぁと思い、購入しました。
十分に浸水させて、炊き上がりを楽しみにしておりましたが、とにかく炊き上がったご飯の色が悪いです。
黄色と言うかグレーがかっていて、炊き立てのご飯とは思えない色なのです。
そして、炊き立てご飯特有の甘くて美味しそうな香りも全く感じられませんでした。
「もしかすると、美味しいと5点満点をつけた方のお米とは違う物なのかしら」と、思ってしまいました。
楽しみにしていましたので、とても残念でした。
お米ですから捨ててしまう事もできないので、どうしようかなぁと思っています。

• simakeaさん
  • simakeaさん

1 2015-10-03

残念な味です。
今まで私が食べてきたお米の中でも、最低ランクの味でした。
炊きあがり直後なのにご飯の色は薄い黄色、ツヤも全くなく、見ただけで「おいしくない…」というのがわかりました。
実食すると当然、予想どおりの味。そのままでは食べられず、炒飯にして何とか食べました。2袋購入したので、あと4kg近く消費しなくてはと思うと気が重いです。
購入前に高評価のレビューしか読んでませんでしたが、あれは本当に同じ物を食べた人の感想なのでしょうか?怪しさを感じます。

1 2014-05-30

失敗
「おいしくない」と「まずい」には大きな隔たりがあると思いますが、このお米はものすごく「まずい」です。だまされた気分。本当に25年産?本当に島根産?本当にコシヒカリ?残念すぎる。

• ershingoさん
  • ershingoさん

1 2013-12-01

がっかりです
新米といことで購入しましたが、非常に残念な品質でした

1 2013-11-30

イマイチ
炊き上がりの匂いも悪く、とても新米とは思えませんでした。炊飯器を変えても同じでした。

1 2013-10-31

史上最悪でした
レビューを見て期待をこめて無洗米2kg×2買いました。
商品は比較的早く届き、早速炊き上げました。
当方は関西在住で、炊飯器はマイコン式ガス釜(使用2年)で、これまでどんな安物の国産米を炊いても、炊きあがりはピカっと光り、甘みもありおいしくいただいておりました。
しかしこの商品は、炊きたてでも少しも光っておらず、見た目もパサパサ、甘みや米自体のうまみもなく、言葉は悪いですがはっきり言って「クソまずかった」です。
米粒自体も割れもあり、今年のものの特徴かもしれませんが、米粒自体も小さいのか精米しすぎなのか、とても小粒です。
商品に同封していた紙に炊き方のコツのようなものが書いてあり、当方の炊き方(水分量や水の浸透が足らない等)が悪いかと思い、注文した米自体を消費し尽くすくらいに色々いたしましたが、うたい文句のような食感や味は一切経験できませんでした。
40数年生きてきた中で、一番最悪なものでした。
十数年前に米の凶作でタイ米やカリフォルニア米を緊急輸入したときのタイ米よりひどいです。
不味ければ全額返金と書いてありますが、正直言って全額返してもらいたい気持ちでいっぱいです。
たくさんの高レビューも本当かどうか怪しいものです。

1 2013-06-12

レビューを見て期待して無洗米を購入。
味はというと、すごくパサパサ・・・あれ?タイ米買ったっけ?
水の加減が悪かったのかと思い、水を少し増やすと今度はぶにぶに・・・
お米の弾力も甘みも何も感じないお米です。
はずれのお米なのかな?
ごめんなさい。
今まで食べた中で、一番おいしくなかったです。

• xxxCocoxxxさん
  • xxxCocoxxxさん

1 2012-05-12

星も付けたくない最悪米
こんなまずいお米あるんですね。飼料米ですか?
炊いたとき、色が悪い!!くすんでベージュのストッキングみたいな色!!
香り、最悪です。これがお米の香り??!臭い…
味。言うまでもなく最悪です。高温多湿の倉庫に1年中放置したかのような色、臭い、味!!
こんな米屋あるんですね。こんなまずいお米販売するなんて、プライド無いんですかね。
犬のごはんにしてます。犬も嫌がるので、庭にまいてスズメにあげたりしています。
本当にマズイし、これから購入する人はちゃんとレビュー読んでからがいいと思います…通販のお米で初めて失敗しました。
楽天さんを信用しすぎました。
お金ドブに捨てました。

1 2011-12-05

残念・・・・
我家は古米もまだあるのですがやはり新米も食べたいと思い注文したのですが、割れ米ばかりでした。食べてみてもとても残念な味。やはり安さに惹かれては駄目でしたね。すぐに別の産直から買いました。
同じ人の連続レビューもうさん臭いですね。注文する前にもっとレビューを確認するべきでした。連続レビューの事は松浦さんは把握していらっしゃるのでしょうか?知っていて放置状態ならやはり身内の自作自演と取られても仕方無いと思います。
それにしても残りのこのお米どうしよう・・・。

1 2011-08-28

最低なショップです
最低なショップです。ここの米は、冷めるとパサパサしていままで食べた
なかで、一番まずい米です。それと送料無料と、いっときながら
送料は、取られ最低なショップです。

1 2011-08-21

初めて注文したのですが、届いてすぐ炊飯器で炊き上がって、その時は、まだ、良かったのですが3・4時間たった頃、炊飯器のお米が黄色いのうすい色に変わってました
古いお米をだしたのか、精米が悪いのか、今まて色々なお米を注文して来ましたがこんな悪いお米は、初めてです
購入して、食べれないのが残念です

1 2011-07-19

やらせレビュー?あからさまに怪しいです
morimt**さん、その他の同一人物によるレビューの連発、
そして参考になった付きまくり、明らかにおかしいです。
「参考になるレビュー順」で表示されるため、不自然さが際立ちます。
ショップさんの自作自演としか思えません。
気になる方は表示順を変えたり、★の数で絞り込んだりして読んでみてください。
味については、もう残念としか言えません。
無洗米なのに研がないと食べられません。
ちゃんと研いでも白飯では食べられません。
それでも日本人としてはお米を捨てるわけにはいきませんので、
適当な缶詰とだし・しょうゆを入れて炊き込みご飯にして食べています。
正直、本当にコシヒカリなのか疑います。
もし真摯な思いで販売されているなら、厳しい意見となってしまいますが、
同様の意見を消費者の素直な意見として受け止めて向上を図ってください。
そうでないなら…蒔いた種を刈り取ることになるのでしょうね。

1 2011-06-23

いつものようにクローゼットに一時保管していて、開けようと袋を持ち上げたら(開封前です)、ノシメマダラメイガの幼虫がうじゃーっと大量にいて腰を抜かしそうになりました! (真空パックと書かれていましたが、完全な真空パックではなく幾つかの小さな空気穴が開いていて、ここから虫が発生した模様)。袋を開けたら中にもいて、食べずにそのまま袋ごと捨てました。クローゼットの中のバッグや服のいたるところに(更にクローゼットから這い出して外まで)幼虫が入り込み潰れていて、バッグを幾つか捨てる羽目に・・・。駆除中(3日かかりました)湿疹まで出て最悪です。今まで色んなお店でお米を買って同じ場所に保管しましたが、こんなこと初めてです。他のお店のはきっちり真空パックされているので、虫が発生しないのでしょう。自然に近い状態で良いお米なのかもしれませんが、私には扱いが難しいです。申し訳ないですが、こちらのお店ではもう買いません。

1 2011-04-11

米がァ〜
東京でも、お米が手に入らない時期 すぐに発送して頂いたのは有難かったのですが…。米自体、白く透明感なし、割れているもの多数、黒い点のあるものも多数。炊き上がった香は古米の香り。私の気のせいでしょうか?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米