29,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2008-10-01

ねこさんの階段
さほど重いものでもないし組み立て自体単純なので女性でも組み立てられました。強度が心配なので壁面に設置、ガタつくこともなく快適ですが段を飛び降りる際には多少ガタン音がします。安全の為ネジを締め直したりなどマメなメンテナンスの必要はありそう。やはり問題は幅が狭い!運動神経の良い2ニャンは軽々ハンモックまで登って寝たりしていますが、ぽっちゃりさんの子は見るからに狭そうで無理だと思うのか一度も登ってくれません・・・チビッコでさえ段を降りる時やっとの幅です。省スペースなのはいいんですがせめてもう少し幅と奥行きがあったらいいと思います。インテリアを邪魔しないとまではスタイリッシュではないにせよ一般的なゴツいキャットタワーに比べたら許容範囲かもしれません(ハンモックの色が嫌、白とかゼブラ柄とか牛柄とか選べたらいいのに)納期10日とありますが中2日で届きました。

• xxmomoxxさん
  • xxmomoxxさん

4 2015-05-17

• 耐久性:
家にはボンビのらせん状のキャットウォークもありますが、今回こちらのタイプも購入してみました。
にゃんこが2匹いるのと、商品の画像を見る限り間隔がわりと狭いように感じたので、2個並べて写真のように使っています。
ハンモックが、らせん状のタイプに比べると少々狭く体の一部がはみ出している時もありますが、それなりに気に入っているようです。
今はソファーの後ろに置いているので、下の方には棚をつけていません。
そのうちいたんでくると思うので、それまで予備用として取っておきます。
組み立ては簡単ですが、ネジとあなが微妙にずれていて、四苦八苦して合わせたところもあります。
また好みの問題でしょうが、本体が白くて棚ももっと薄い色だったらなおよかったので、★4つにさせていただきました。

4 2011-03-07

• 安全性:3
省スペース&上下運動
組み立てに女性一人で1時間弱程度で完成できました。パーツが多いので面倒に感じましたが単純な作業でした。
我が家の猫はまだ幼いので他店でハンモックを1つ購入して追加取り付けし、丁度よい間隔での段差にしてます。安全面としては、棚の設置留め具が強力ではないので、猫の飛び降りの勢いがよすぎると動く可能性があるので、気になる場合は、滑り止めになる物を挟んだほうがよいかもしれません。ボードの布素材も薄めなので、クッション的な役目はないです。が、猫はさほど気にしてはいないようです。

4 2011-08-10

• デザイン:3
スペース要らず
組み立ては1時間ぐらい。
フレーム差し込んでいくだけ。
次女猫4kが飛び乗るとグラつきありますが、本人は気にしてないです。
スペースもとらないし、掃除が楽です。
長女猫用に強度を考えながら外が見えるよう裏側にもハンモック追加しました。
お気に入りの場所になったようです。

5 2011-04-01

• 耐久性:5
数年前からずっと気になってて安売りしてたので購入です! ウチは天井が高め(260cm)なので、今ある突っ張り猫タワーは、かなりグラグラしてましたが、これは全然大丈夫で、すごくしっかり取り付けられました。組み立ては1人で1時間くらい。本体は30分もかからなかったけど、タナ板を1つずつ組み立てるのはちょっと面倒でした…。タナ板は小さめなので6kgのメインクーンは箱座りがせいぜい…って感じです。1週間を過ぎた頃、初めて一番上につけたハンモックに入って寝てる!と思ったらお気に♪の定位置になりました。慎重派のミックスちゃんも1ヶ月を過ぎるころから乗り始めて、今では2匹でハンモックを取り合ってます。…もう一台買おうかなぁ…?

5 2008-09-19

大喜び
この商品を購入前は普通のキャットタワーを使用していました
でも場所をとるし3段のだったので満足できなかったのかサイドボードの上に乗ったりしていました。
この商品を購入してからは部屋もすっきり感じますし、上下運動が満足いくまでできるのか他に上ったりしなくなりました。
ちょっとゆれたりはしますが倒れるような心配はないと思います。
我が家にとっては購入してよかったと思えるものでしたね

5 2016-04-07

• 耐久性:5
しっかりした作りでした。
大きいけど、後ろが梯子状態なのであまり圧迫感はありません。
板1枚のネジ受けが不良の為、電話したところ、メーカーさんにすぐ連絡
してくれて、2日後には送ってもらえました。
かなり大きい段ボールだったので、「組み立てられるかしら」と心配
でしたが、女1人で1時間あまりでセッティングまででき、すぐに
うちのニャンコのっかっていました。
1時間て長いようですけど、喜ぶ姿を想像してたらアッという間です。
窓の近くにしたので、外の景色をずっとみたり、日向ぼっこしたり
快適な空間ができました。

5 2011-04-17

11歳メスと6歳オス用に・・・
11歳メスと6歳オスを買っています。今回新居に移るのを機会にキャットタワーを設置してあげたくて、この形ならリビングに置いても許容範囲かと思い、買ってみました。
設置は二人係で小一時間というところでしょうか。
細かなパーツなどが手間取りましたが、難しくはなかったです。
二匹で奪い合いになる・・・などのレビューを見て、別売りのハンモックまで買い足して、万全の準備だったのですが、残念なことに二匹とも興味を持ちませんでしたので、現在オブジェ状態w
場所を変えてみようかとも思っていますが、年齢もあるのかもしれませんし、以前使っていたキャットタワーのように麻縄仕様のそれらしいもののが猫受けしやすいのかもしれませんので、一概にはいえませんが、そのあたりは一か八かの覚悟がいりますねw

5 2015-02-15

猫の運動用に壁を活用
【デザイン】薄型で邪魔にならずスタイリッシュ。縦支柱が壁面から10cm浮くの
無駄な空間が少しあります。
【使いやすさ】2匹の猫が楽しそうに棚板を渡り使い易そうです。

【安全性】元気いっぱいの4kgと2kgの猫ですが飛んでも跳ねても安定してます。

【価格】店頭では高いけど、こちらのショップで安価購入出来、お得でした。
【耐久性】がっっちりとした金属製で長持ちしそうです。
【その他】横パイプが下の段まであると引っ掛かり物が置けず、1本切り落とし猫トイレを置きました。1番下のパイプは不要と思います。

• iruyさん
  • iruyさん

4 2011-02-19

家猫にキャットウオーク
家猫がカーテンに登るのを辞めさせたいと思い購入しました。遊んでくれるかが心配でしたが組み立ててる傍から興味深々で近づいてきました。最上段にあるハンモックも気に入ったみたいです。カーテンに登る頻度もだいぶ減りました!

5 2008-10-29

組み立てた途端、2にゃんが登っていきました。一番上に設置したハンモックで寝るのが大好きです。購入して良かったです。

4 2016-03-03

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
買ってよかったです。
外を見るのが好きで、飛んでくる鳥をみたいときに高い見やすい位置でみれたら
猫が喜ぶかなーと思い、購入しました。
びびりな性格なので、登ってみるまではかなり時間と根気が必要でしたし
まだ天辺まではいけませんが、気に入ってくれているようです。
通常にタワーのように、あそぶために上り下りする、というより
目的があって登っていくようです。
ガチャガチャ音がする点はやはり気になって、100均とかでも売ってるクッションテープをかましてみると、音もせず揺れもしないです。
当初、部品に不備があったのですが、ショップもメーカーさんも
丁寧に迅速に対応いただきました。
念のための天井用の地震シートをつけて使用しています。
耐久性等、これからみていき気になることがあれば追記していきます。

4 2012-04-06

• 安全性:2
  • 耐久性:
設置して一週間後くらいに猫が乗るようになりました。
うちの猫は5キロ程で、中段くらいに乗ると本体がかなり揺れます。
天井つっぱり部分にバネがあるのと、接合部分で振動を吸収できな
いからと思います。どうにか振動を抑えたいところです。
設置スペースは以前使っていた木製より小さいのが良いです。
耐久性は、まだ使いはじめたばかりなのでわかりません。

• piritanさん
  • piritanさん

5 2011-12-26

買ってよかったです
部屋が狭いのでどのキャットタワーを買うかとても迷っていたのですがこのタイプであれば支障なさそうと思い購入を決めました。
設置するとき家具の横の隙間に設置しようと測ったところ1cmくらいの隙間が出たのでいけるだろうと思っていたのですが天井のつっぱり部品が記載の横幅プラス4cmくらいあるので最初隙間に入らなくてあせりましたがなんとか設置できました。
きちんと固定できれば倒れるようなぐらつきはなく安全だと思います。
設置して10分で早速一番上までのぼってハンモックでくつろぐ姿がかわいくて、2匹で飛び乗って遊んでいる姿を見ると本当買ってよかったと思いました。
ちなみに我が家は2匹とも8ヶ月で、1匹はちょっとドジですが慎重に上り下りしているので、今のところ転落もなく怪我なども大丈夫そうです。

4 2016-10-19

高い所が大好きな猫
我が家のブリティッシュ雄一歳は高い所が大好き。しかし、何故か?これには登らない。いろいろ考えてみた所幅が狭いと怖い事が判明!なので今は低い位置に付けて猫じゃらしで誘いながら一段、一段登る様にしてます。馴れてくれば多分いつか、登ってくれるでしょう(笑)でも、見た目がお洒落な棚にしか見えないし家の建具と、とてもマッチしてて気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー