1,031円  買い物かごに入れる

4 2014-10-28

• 使いやすさ:5
  • 吸水性:1
  • 消臭:1
野良猫出身のうちの猫に
野良猫出身のうちの猫に何が気に入ってもらえるのか?わからないので、数種類の猫砂を購入しました。
まだ 使っていませんが、気に入ってくれる事を期待しています。
だから、まだ使い勝手等はわかっていません。

4 2010-09-24

定番になりました
トフカスタブとトフカスKの両方で決めかねて、両方を混ぜてみたり、それぞれで使ってみたところ、脚にくっついてこぼれにくいのはタブ、かたまりがしっかりコンパクトなのはK、飛び散りにくいのはタブ(Kは粒が軽いので、勢いよくかくと、蓋つきのトイレでないと飛んでってしまう)なにより猫が肉球にはさまって不快そうにしてるのが、Kのほうが多かったので、今後はタブに統一することにしました。まとめて11袋買ったばかりですが、その後ポイントアップがあり、さらに12袋注文しました。うちは一頭飼いですが、複数のトイレを用意し二週間に一回は全部交換してます。

4 2010-10-11

• 消臭:3
日用品をまとめ買いで安く
【使いやすさ】ここ2年ほどはずっとこの砂です。以前使っていたペレット型のトフカスよりは飛び散りが少ないと思いますが、全くないというわけではありません。転がらないので広範囲に飛び散らないのは良いです。
【吸水性】おからの猫砂の中ではトフカスがいちばん固まりがよく、処理しやすいと思います
【価格】検索した中ではこれが底値でした。同じ値段の店舗がいくつかありましたが、送料無料になる条件はこちらがいちばん良いので、ここで買っています。あまりたくさんまとめ買いしても、保管場所に困るので。。。
【消臭】消臭については、許容範囲という程度です。シリカなどの他素材で優れたものがあると思いますが、うちはトイレに流せる砂であることを優先しているので、ずっとこちらを使っています。
【その他】10年使ってきた中での個人的な感想ですが、流せる砂の中ではおからがベストで、おからの砂の中ではトフカスが(コスパ含めて)ベストだと思っています。

4 2010-06-22

• 使いやすさ:3
流せるけど重い
本当に良く固まります。色付きじゃないので、尿の状態の確認も出来る。滅多に無いが、おからなので口に入ってしまっても心配ない。そして、ココは安い。マイナス点は、袋の最後の方が粉々だし、使ってるうちに崩れてくると更に粉っぽくなり、トイレ周りも勿論粉っぽくなるので、マメな床掃除が必要になる。一番のマイナス点は、まとめ買いしても腰抜かす程重い事。10袋以上買って2個口にしてもらっても強烈に重い。せめて均等に梱包して欲しい。

4 2010-10-19

• 消臭:4
これで猫砂ジプシーは終わりです
使用後の散らばり、消臭、価格において
この商品が今までで一番良いです
固まるコトに関しては、メーカー側とユーザー側の
考え方に、越えられない深い溝がありますね(爆
タブレット型なので、足の指の隙間に入り込みにくい
のだそーで、玄関に置いてあるトイレからリビングまで
砂を運んでくる量が格段に減りました
使い続け粉になった状態でもある程度固まりますが
足の裏に粉になった砂がくっつきやすくなり
散らばるよーになります
消臭力はかなりあると思いますが、袋から出す時と
猫がオシッコをした直後は、かなりおから臭がします
豆乳苦手な方にはキビシイ匂いではないかと(汗
我が家は3頭飼いで、6〜8日に1袋使います
2袋使い切ったくらいで、ボソボソになってくるので
トイレに残っている砂を空けて掃除をします
これを越える商品がでるまで、使い続けるつもりです

4 2010-02-05

• 消臭:4
吸水性は高いです。トイレもしっかり掃除していれば臭いも殆どありません。おから特有の臭いが若干します。価格もまぁこんなもんかと思います。いつも最安値か高ポイントの時にまとめ買いすれば、今までの砂と大差はないです。安いくらい。1つ大嫌いな点があります。粉っぽい所です。タブレットは良いとして、袋の中に結構な量で粉が入ってます。あと、使って行くうちに崩れるからだと思いますが、トイレを掃除していると粉が気になります。勿論トイレの外も粉っぽくなります。でも、猫が気に入ってるみたいなので今のところ半年程コレで落ち着いていますが、猫にも人間にも良い感じの砂は常に探していると言う事で総合評価は星4つ。猫砂ジャーニーから早く開放されたし。。。

4 2009-12-14

• 消臭:4
普段はトフカスパインとトフカスタブと半々ぐらいで使用してますが、こちらのショップでタブがお安かったので、年末年始に向けて購入しました。
トフカスタブの方が、パインより白いので、おしっこチェックがしやすいかなと思いますが、消臭はパインの方が消臭力があるような気もします。
喘息の猫がいるので、粉塵が気になります。
<こういうタイプの猫砂じゃないと、おトイレしてくれない
紙砂ほどではないけれど、粉塵はどうしてもあり、猫トイレに入れるときに、ザルで篩ってから入れ、毎日ザルごしに掃除機で吸ったりしてますが、それでも気にはなるので、これがなければもっと満足度が高いんですが・・・・。

4 2009-09-26

和室でも使える猫砂
保護した親子猫を和室に隔離しています。トフカスの普通タイプの方がいいのですが、タブの方が飛びちりも少なくかつ畳の細かい隙間にはまらないので助かります。(使っているトイレがコロルのF40で高さがあるからかもですが)ほんとはもっと安い猫砂でいいのですが、畳なのでやはりこちらのタブ型がいいです。砂独特の匂いはありますが消臭効果もあります。固まりはかなりいいです。しっかり固まるので砂はすぐになくなりますが、あまり固まらず全砂とっかえを頻繁にするよりは、かえって経済的かも。トイレに流すときには入れすぎると詰ります。
今回は安かったのでまとめ買いです

4 2011-04-11

• 消臭:3
猫軍団9匹がおり、にゃんともトイレ、崩れるタイプのペレット、トフカスタブを使用しています。廊下のトイレに使用していますが、飛び散りが少なく、固まりも良いのが気に入っています。消臭力はおからやヒノキの方がいい気がしますが…ただトフカスは固まりがいいので、まとめてトイレに流しすぎるとトイレが詰まります…

4 2009-03-05

粒がやや大きめで、注意してもどうしても汚れてないものまですくってしまうのであっという間に消費してしまいました。ちょっともったいないですね。トフカスサンドKならこれより粒が小さいのでそういう事は無いです。吸収具合とかはそう変わらない印象なんで、飛び散らない(タブ)を取るか、節約(K)を取るか、という感じ。自分は節約派でいきます!

4 2011-09-12

最安値
いつも使うものなのでセール価格は助かります。まとめ買いすると運ぶ時にたいてい腰を痛めますが、それでも使いやすいので気に入ってます。

4 2011-05-02

定番
トフカスシリーズの中ではこれが一番お気に入りです。なくなったら困るのでいつも早めにまとめて購入します。

4 2010-03-02

• 使いやすさ:5
  • 価格:3
  • 消臭:4
よく固まって、飛び散らない!
なんだかんだ言って、我が家はこれに定着しました。固まり具合、扱いやすさです。もう少し安いとうれしいのですが・・・姉妹品、トフカスサンドと半々に混ぜて使うと固まり具合、飛び散り具合がいい感じです。

4 2009-12-14

• 消臭:4
猫砂のお気に入りを探して・・・
粒は円錐形で小粒です。オシッコした後の塊は結構しっかり固まるので、捨てやすいと思います。臭いもしないので良い感じです。が・・・猫の足に付くのか?出入り口の床に、白く足跡が残る事があります。前回の物が余りに不快だったので、それに比べたら格段に良いですが、今回購入した3個を使い終わったら、又違う物を試したい気がしています・・・。

4 2009-09-05

数年前にこちらの商品を使用していたのですが、近くのショップで取扱いがなくなってしまい、他のものを使用していました。が、、とにかく飛び散りがすごく、思わぬところへ転がってしまい、そのストレスがすごく今回こちらで購入しました。
久々に使用したところやはりこの砂が一番!何より飛び散らず、粉々にもなりにくいし、匂いもそこそこ抑えられるし、総合的に考えて私にはベストです。
固まり具合を重視したもの、匂いに強いものと色々ありますが、特にココが!ってこだわりがない場合は、日常的に使用していく上でこちらがベストな気がします。
商品単体の値段に文句はないのですが、送料無料になる金額が高いので、★-1にしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂