770円  買い物かごに入れる

5 2014-04-04

• 消臭:5
とにかくおススメ!
これまで、いろんな猫砂を購入して使ってみましたが、結局、この猫砂に落ち着いて約8年間…それからずっと使い続けています。
特に良いところは、消臭効果と粒の大きさ。とにかく消臭効果は、他の商品に比べて抜群に良いです!
粒の大きさも丁度良くて、我が家の猫君(室内で飼ってます)にはおトイレ後、室内を歩き回っても床に散らばる事が極端に減りました。
なおかつ、猫君のおしっこの後の砂の固まり具合(吸収力)も良いので、自分達のお掃除(砂の入れ替え)も楽々簡単♪
ちなみに、ドラッグストアやスーパーでも同じ価格で販売されていますが、大量購入時は、やはり玄関まで運んでくれるネット購入が便利でしょう。
ただし、購入金額によっては、送料加算で1個当たりの単価が若干高めになってしまいますが、期間限定ポイント等の消費で購入すれば、先述のドラッグストア等よりも逆にお安く購入出来るし玄関先まで運んでくれるので何よりも楽で便利です。
また、4個が大きな1袋に入っているので、大量に購入されたい方は4の倍数で購入するのが、色々な心遣い(お店側、宅配業者、我が家の保管等)にもなるのではないかと思います。
他の商品をお使いの方には、1度試してみられてはいかがでしょうか。
とにかくおススメいたします!

5 2010-12-27

• 消臭:5
まとめ買いの時は×4で。
大量に購入する時は、1バルクが4個口になっていますので、4、8、12、16、20と、4の倍数でオーダーすればお店の方も出荷し易く、運送屋さんも運びやすく、うちでも保管しやすいです。参考まで。

4 2007-09-29

買い置きが大量にあったので、久々の購入でした。
以前は5キロ袋だったのに、今は5L袋で量が少ないのにびっくり。
以前は、5キロで498円の店もありました。
確認しなかったのがいけないのだけど、実質値上げですね。
LIONと銘打つからには、紛らわしいので、量の単位表示は色を変えるとかカタカナとか目立つようにして欲しいものです。
今後は節約して使います。
性能的には文句なしですが、値段がネックで星が満点になりません。

5 2010-12-27

• 消臭:5
498の時にまとめがい。
近所のホームセンターでも、楽天でも最安値は498。楽天最安値でポイントアップのときにまとめがい。これ以外は無理です。

5 2010-07-29

• 消臭:5
にゃんずも大好き♪
固まりもよく、消臭もバッチリで、愛用しています♪
しかも改良により以前より粉末化が少なくなったようで、
フルカバーのトイレでも臭いこもりがほとんどないです(*^^)v
うちのにゃんずもお気に入り♪
砂かきもやりがい(!?)があるようで、ザクザク楽しんでいる模様…。
楽しそうでなによりです(^_^;)

5 2009-03-15

猫に。
においも比較的せず、砂も取りやすいのでずっとこれを使っています。安売りの時にはスーパーでも買い占めている状態なのでお手ごろで、配達してもらえるので助かっています。写真のようにペットシーツでのれんのようにして使っています。

4 2011-01-20

• 吸水性:4
  • 消臭:4
普段買っている価格と変わらないのですが…ドライフードを買う、ついでに購入しました。また、購入個数が限定されているお店が多い中、大量買い出来るので助かります!
色々試しましたが、これが一番良いです。でも匂いが少し気になるので、エバークリーンと混ぜて使っています。

• inty97さん
  • inty97さん

5 2014-03-23

• 消臭:5
もう何年もこれを使っています。
ずっとこれを使っています。来客用の和室の広縁に猫のトイレを置いています。それ以外に置き場所がなかったので、ここを使っていますが、使用直後以外は臭いが気になる事がなく、2匹いるのですが、来客は「猫を飼っているとは思えないくらい臭いがないですね」と言ってくれます。砂が重いので、ゴミと一緒に出すのにちょっと気がひけます。固まり方もよく、汚れた砂と区別がつけやすいので、気に入っています。ただ、気がかりなのは猫が使用後に臭いをかいだ時に、この砂の粒子を吸い込んで身体に悪影響が出ないかと思ってしまいます。これは全ての猫砂に対する不安なのですが、気にしすぎですかね。

5 2012-12-27

• 価格:3
【使いやすさ】
とにかく重いのです。だから宅配で頼みます。
【吸水性】
とてもいいと思います。よく固まります。
【価格】
少し高いと思います。
【消臭】
いろいろと試しましたが、抜群にいいです。
【その他】
肉球にときどき挟まってリビングに落ちています。人間が素足でふんずけると結構痛いです。しかし、粉にもなりにくく、こちらで満足しています。

5 2010-09-21

4匹の愛猫へ
猫を飼って18年。いろんな砂を使ってみましたが、これがいちばん猫のお気に入り。
気に入らない砂だと抗議活動(浴室にする)で分かるので、もう長年これを使っています。
一応、他の種類のトイレも置いてますが、この砂のトイレしか使いません。
よく固まって、粉塵も飛びにくいので掃除もしやすいです。
4匹いるので消費が激しく、近くのホームセンターより安価で送料無料は嬉しい。
運送屋さんが大変そうでしたが、家まで届いて大助かりです。
以前からネットで探していましたが、4個毎に送料がかかったり、数量限定だったりして割高だったので、こちらのお店はかなりお得だと思います。

5 2007-10-23

ウチの子達は生まれたときからずっとコレなので
他のに変えることが出来ません^^;;
粒の大きさがちょうどいいというか、
コレより小さいとばら撒きがすごくなってしまうし
大きいと使いたがらなくなります。
鉱物系で体にあんまし良くないんじゃないか?って思って
オカラのとかに変えようかと思いましたが
オカラのは食べてしまってびっくりしてすぐに元に戻しました^^;;
どんだけ食い意地が張ってるんだ〜〜〜!!!
て、事でこれからもコレしか使えない。
値段は税込み498が近所のスーパーで安くなった時の金額なので
ネットでもその値段なら納得です^^

5 2007-09-26

トイレ掃除も、また楽し♪
こちらを使うようになってから、粉ボコリがたたないので、
トイレの周りだけ、薄っすらモヤがかかったような・・・
・・・と、いう不思議な現象を目撃せずに済んでます(笑)☆
ニオイも以前ほど気にならなくなりました。
使用したアトがひと目で判るので、トイレ掃除のタイミングを
逃さずに済みます。猫は嬉しいだろう、猫は・・・!
すっかり私は『トイレ掃除のおばさん』ですが・・・。
ただ、粉ボコリがたたない替わりに、やや大きめの固形砂が
ころころ散乱します。大きいので掃除は簡単ですが気にする方は
気になるかも。
おしっこは素早くかたまり、ごっそり塊でとれるので、
かなり、トイレ掃除そのものは、やりやすいと思います♪

5 2017-09-09

猫砂の定番
今回は、活動を応援している団体様向けの支援物資として購入致しました。
我が家でも使うことがありますが、扱いやすく、固まり易さ消臭性等、猫砂の定番と言える商品だと思います。

5 2015-11-02

o重たいですが
よく とるので 買ってみました。
ただし 重いのです。

4 2014-03-26

• 吸水性:4
  • 価格:3
重たいので・・・
玄関まで運んでもらえて感謝感謝
この砂いいねけど、こぼれた砂ひきずると床が傷いくかな
でもこの砂お気に入りです^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂