4 2012-05-18

軽くて良いです
テーブルのガタツキがひどくなったので購入しました、流石に30年も経つと足(テーブル)のグラツキガ大きくなり(イスはシッカリしていましたが)物を置くと安定性がありませんでしたので・・・・・、前の物より二廻り小さめですがお値段を考えるとテーブルもガッチリしていて安定性があり、椅子も軽くて母も喜んでいます。また、他の方のレビューを見るとテーブル裏面の処置が良くないとありますが家に届いたものは、滑らかでラッキーでした。今回の購入にも、『 273けみちゃさん 』様のレビューが大変参考になり此方のお店で購入すきっかけになりましたありがとうございます。

4 2010-05-31

良い商品です
きちんと指定日時に届けて下さり、
お品も値段の割に大変良い商品でした。
ところどころに、小さな傷やエクボ、
木目の黒ずみがありましたが、使用には何ら問題ありませんし、丈夫な作りで、
値段を考えると充分に良い物だと思います。
椅子の座面もヘタることなく、座り心地も丁度良いです。
海外製で廉価な商品ということもあり、
小傷や木目の見栄が良くない点は多少あるので
神経質な方には不向きかもしれませんが、
こちらの価格帯で、このデザイン・作りのお品は他にないと思います。
個人的には、とても良いお買い物でした。

4 2012-11-22

組み立ては、机の脚を止めるだけで簡単でした。ただ一ヶ所だけ、何度やってもネジが入っていかない箇所があり、全て開けてしまったのに返品かと思いましたが、何度も角度を変えてチャレンジしてたら、なんとか入りました。
椅子が、とても軽く感じ、壊れてしまわないかと心配なので、そっと座るようにしてます。
椅子の強度が心配ですが、見た目もすっきりかわいいし、満足です。大事に使っていきたいと思います。

5 2012-07-25

いい買い物でした
わが家のせまいDKに置けるダイニングセットを探していて、こちらの商品を見つけました。ちょうどいい大きさで、シンプルだし、5点セットでこの価格というのもかなり魅力的でした。
価格が安いので商品が届くまで少し不安もありましたが、実物を見たら大満足。
テーブルも椅子もしっかりしているし、がたつきもありません。
組み立ても簡単だったのでよかったです。
ネジの取り付け部分が少し雑だったり、ささくれがあったりしますが、裏面なので気になりません。
思っていた以上に良い商品で、買ってよかったです。

• りつ8364さん
  • りつ8364さん

4 2012-01-19

値段の割には良いです^^
みなさんのレビューを見て決めました。このお値段でこの価格なら納得です。
みなさんが書かれてる通り、見えない裏の作りは雑です。
ねじの後処理がされてなくて木がささくれ立ってましたので、自分でヤスリをかけました^^
しかし普段は見えないので気になりません。色も写真よりは黄色がかってますがとってもナチュラルな感じで好きです^^
ガタつきもありませんでした。
送料も無料だし、とっても良いお買い物をしました。

4 2012-03-16

新居に
ナチュラルを購入しました。
これから引っ越し先の新居で使うのでまだ使用してませんが、あまり大きくないのを探してたので、115センチでナチュラルの色がありよかったです!

5 2012-02-26

娘の嫁入り道具!!
限られたDKに置くのに探していて、レビューを見てこちらのお店に決めました。
組み立てもテーブルの脚を付けるだけで、椅子は完成品です。ブラウンを購入しましたが他の家具ともマッチしていて娘も大変気に入っておりました。

5 2012-01-19

思った以上に良かったです!テーブルも手触り良しです。イスの脚にだけなにかクッションになるものを貼らないと床に傷がついてしまいそうかなあ。

4 2011-12-17

しっかりしたテーブル
家の床の雰囲気にあわせてブラウンを購入しました。
組み立てものは、難しくいのが多いため、
嫁さんでも無理かな? と思っていましたが、
到着したその日に組み立てられてあってビックリ!
テーブルもイスもしっかりしてるので、いい買い物ができました!

5 2011-08-03

ブラウンを購入しました。やわらかい落ち着いた色で、真っ白なお皿と相性がいいです。イスのすわり心地もすごくいいです。
組み立てもすごく簡単で良かったです。

5 2009-10-27

ナチュラルを購入しましたが、部屋が明るくなりました。
イスの座り心地が、丁度いいです。
この値段なら、納得の商品です。

4 2009-10-08

引越し!
新居に購入しました。リビングが狭いので小さいサイズのダイニングを探していました。テーブルの一部にキズよう様なものがありますが、お値段からすれば十分な商品かと思います。カラーもいいです。

5 2014-11-13

ナチュラル色を購入しました。
色は画像の通りですが、人によってはちょっと黄色みが強いと感じるかもしれません。
うちの床が濃いブラウンなので、マッチするのはブラウンでしたが、明るい印象の家具を一つ取り入れたかったので、こちらにしました。
5点セットでこの価格。近くの家具ショップのキズ有アウトレット商品よりも安いです。
作りもしっかりしていますし、椅子・テーブルともにガタツキなどはありませんでした。テーブルの天板にも傷や汚れはありませんし、1か月使ってみて、不自由はどこにもありません。引っ越し先に直接届けるようにしたかったので日時指定ができて非常に助かりました。とてもお得にいい買い物ができました。

5 2013-12-21

買って良かった
組み立ては本当に簡単でした!
椅子は完成品が送られてきて、作りも綺麗です!
他の方のレビューに椅子の裏側がガサガサしているとありましたが、そういった不良部分は改善されているようで、ヤスリを買わなきゃいけないかと思っていたけど、全く問題ありませんでした。
ナチュラルを購入しましたが、木のふしがめだつなどもなく、とても綺麗です。
脚一本だけ、アジャスターが曲がって取り付けられており、交換を申し出ましたら迅速かつ丁寧な対応で、こちらに手間がかかからない方法で取り替えてくださいました!
値段を考えると本当にお得な買い物だったと思います。

5 2012-09-15

リビングダイニングに!
商品は指定日に到着。
テーブルは思っていたより、しっかりしているし、汚れもサッと吹いて目立たないです!椅子はやはり、他の方のレビューにあったように、椅子裏がやすりをかけないと刺さる!ってくらいですので、近々やすりかけなくてではです。椅子は完成品でしたが、4脚中1脚がグラグラしてました。これでよく検品通ったなって誰もが思いましたが(T . T)傷防止のシールを全ての足に貼り、ぐらつく椅子には二枚重ねで、なんとかやってもらいます!
でも値段のわりにかなり使えそうでそうなで、買い物できて良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット