6,435円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2009-06-02

半信半疑で施工してみたところ、かなり効果がありました。
燃費がリッターあたり1.5kmほど伸びましたね。これはビックリです。ちなみに車は平成11年式のパジェロミニMTです。エンジンノイズも減った感じがしますし、古い車をお乗りの方でこのような商品が気になっているなら一度試してみる価値はあると思います。

4 2020-02-08

すぐに効果が出たような
昔から気になってはいたが、高価なため購入を躊躇していた。
今回思い切って購入し、OIL、フィルターを交換してもらったついでに注入してもらった。
走り始めて数kmで、アクセルを踏んだ時の、エンジンの爆発時の振動が、トゲトゲしていたのが、ぬるっとした感じになった。
さらに数10km走ったら、吹き上がり感が軽くなり、アイドリングが少し下がった。
約10万kmは効果があるというが、5%強燃費が向上するそうなので、単純に計算して価格とトントンの燃料費の削減になる。
あとはエンジンのマイクロロンコーティング面の、摩耗の抑制による、エンジン寿命の延長と加速フィーリングの快適?さで納得できるかだ。
最初の燃費測定が楽しみだ。

5 2021-12-10

エンジントラブル防止にお勧め
Microlon(マイクロロン)メタルトリートメント リキッド
いつもの定番です、エンジンをかけたままオイルレベルゲージから少しずつ投入すると、
エンジン音が徐々に静かになり走行中もスムーズになった気がします。
今までも、Microlon(マイクロロン)メタルトリートメントを入れると車を交換するまで、エンジントラブルに悩まされたことが有りません。これからも車を交換するたびに、購入するつもりです。

5 2021-12-04

木曜発注の土曜到着
リピートです。
車と船に使ってます。
エンジン音が少し静かになる気がします。

• 穂汚虫さん
  • 穂汚虫さん

5 2018-04-21

エンジンが驚くほど静かに!!
自分の車には全部入れていますが、かみさんが、ターボの軽自動車を買ったので、旅行前に入れてみました。
往復、400kmほど走ったら、体感出来るほどエンジンが軽くなりました。
アイドリング中、カタカタ音がするのでボンネットを開けたら、インタークーラーのダクトのボルトが2本ともありませんでした。エンジンが静かになったので気がついた様です。
燃費の向上だけでも十分ペイ出来るコスパだと思いますが、アクセル踏んだレスポンスの気持ちよさを楽しんで、燃費下げてます。

5 2016-10-14

20数年前よりの愛用品
新しい車やオートバイを手に入れると必ずマイクロロン処理しています。新車ならば走行距離1000キロで、中古ならばすぐに使用していて今のところ特に問題なくきてます。しなかった時との比較検討は出来ませんが、使用後エンジンメカニカル音が軽減した物もありました。

5 2012-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新車購入のため
9年間頑張ってくれた15年式ライフ君が20万キロを迎え限界のため、新車でタントを購入。ライフでも実証済みのため早速注入しました。やはり凄い、注入後すぐにエンジン音が静かになり、燃費もリッター12キロから16キロへ改善しました。ま、個人の感想であり、エンジンの個体差や走り方で変わるのが燃費ですから、興味のある方は試してみて下さい。但し、金額は倍になりますが、即効性を求めるならエックスエーの方が良いです、実感もしています。

5 2011-04-19

効果に期待
正規品のマイクロロンが、この値段購入できてうれしいです、効果はまだ分かりませんが、走行するたびにエンジン音が静かになっているような気がします、処理には少し時間がかかるようですが、燃費改善に期待です。
効果を早めたい方は、XAの方がいいかもしれません。
以前から、気になっていましたので、自分はスタンダードから購入してみました。

• bugshowさん
  • bugshowさん

5 2006-12-01

いままで乗ってきたクルマには、全て注入しています。
オイルトリートメント…っていうより、エンジン内の金属部分の表面処理剤ですね。車の状態にもよりますが、注入後すぐに効果が体感できるのではなく、500〜km後辺りから効果が出てきます。(金属の表面処理剤ですから)
旧車に乗っている方で知らない人はいないと思いますがね。

4 2020-11-15

他と比べてお安かったのでこちらで購入
物に関しては今更言う事は無いですね
定番の機関内コーティング剤
初めての方は使い方にちょっと面倒くささを感じるかも

5 2019-11-08

昔ながらのとても良い商品です。
会社でも購入出来るのですが割高なのでネットにて購入しました。

• mou4923さん
  • mou4923さん

4 2019-08-04

確かに変化は感じました
比較的年式の新しい車(2018年式ハスラー)に使用したので、あまり期待はしていませんでしたが、しっかりと変化は感じられています。開店時の振動が減って明らかにスムーズになりました。

5 2019-06-23

リピートです
平成14年の軽自動車用に購入。
エンジン音がうるさくなり、アクセルも重く感じたので、前回注入から10000キロ走っていたこともあり、リピ。
マイクロロンを入れる前と後では、全然違うのが分かります。
古年式の車には、オススメですね。
注文番号208082-20190623-00007701

5 2015-06-19

軽自動車用に購入しました。
今までも他の車両で使用して来ました。
そろそろ12ヶ月点検(現在5,000キロ走行)なので、オイル交換後に添加予定です。
慣らしの終わった状態を維持できればと思います。
効果は直ぐには体感出来ないので、処理が完了するのを気長に待とうと思います。

• BEAGLE9667さん
  • BEAGLE9667さん

5 2014-08-01

長年、使っています。
少し古いモ−タ−サイクルをレストアした時や愛車にいつも使っています。
車によってはマイクロロンの注入後、30kmほど走りますと明白にメカノイズ(ギア摺動音)などが減少した事を実感として感じることがございます。約1.5万キロ前後走行後に、再び新しいマイクロロンを再注入するように心がけています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤