4 2024-02-04

ほぼ満足
これまで使っていたモニターもIIYAMAブランドなので
画面の感じはほぼ同じですが、画面の縦回転と水平回転が
自由にできるのが便利です。

• や6633さん
  • や6633さん

5 2024-04-27

マウスのノートパソコンのサブモニターとして購入しました。やっぱり良いものは良いなぁと実感しています。
毎日使う物なので品質、デザイン、価格全てにおいてお勧めします。

4 2024-03-23

ブルーカットモニターが目に優しい感じでよかったです

5 2024-02-07

アーム不使用のため台がしっかりしたものを探しており、こちらを購入。台固定のまま画面が自在に動き画面もきれいで良い買い物になりました。次のモニターもこちらで考えようと思います。

1 2024-03-16

1年半位前に、家族が使用するモニターとして同型番の製品を購入し、画質・品質に大変満足しておりました。今回自分用にも欲しくなり、同型番の製品(過去の購入履歴から表示上は同型番である事を確認)を購入しました。しかし明らかに画質が粗くなっています。特に文字・小さなアイコン等の表示が、まるで昔のアナログ接続の古い液晶モニターの表示のような印象です。以前から所有している同型番のモニタと何度も映り方を同じPCに繋いで比較したので思い違いではないです。調整メニューも自由度が減っており、元のレベルまでの補正が出来ません。簡単に買い替えるわけにもいかないので、これから5年位は我慢して使うしか無さそうな状況です。そのような状況なので画面を見るとストレスがかなり溜まる&目が疲れます。型番は一緒にも関わらずこのような状況になったのがとてもショックです。社内事情で消費者には分からないスペック変更があったのですかね?そのようなマイナーチェンジは製造業としては当たり前にやられている事とは思いますが、とはいえ同じ型番にも関わらず変化が大きすぎだと感じています。消費者サイドとしては、同じ型番のものをリピート購入したつもりだったので、ここまで変わってしまってるのか、、、という気持ちです。(実は単に外れ個体だっただけなのかもしれませんが、、、、、)次にモニターが必要となるタイミングがあれば、またiiyamaさんのモニタを買いたいと思っていますので、今後はこのようなことが起らないことを切に願っています。ちなみに、ドット欠け等はありませんし、昇降機能は他者のと比べても使いやすく素晴らしい機能だと思います。それゆえに今回の件に対しては非常に残念な気持ちが強いです。

2024-03-18
この度はマウスコンピューター製品をご購入いただきありがとうございます。
ご購入の商品につきまして、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、不具合・ご不明な点などがございましたら
弊社サポートセンターまでご連絡いただけますと幸いです。
いただいたご意見は厳粛に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ