5 2015-03-23

素晴らしい!こんなのが欲しかった
喉頭がん手術のため、声帯亜全摘手術を受けた教員です。いろいろ拡声器を調べた上で、TOAのハンズフリー拡声器を2年ほど使っていましたが、その大きさと有線であることに使いづらさを感じていました。それに比べ、ワイヤレスにもなるし、襟にマイクをつけれる(もっと小さいとなおいい)し、出力も高く(10m先に声が届くTOAのハンズフリー拡声器に比べると5w高い)、スピーカーはポケットに入る(もっと薄いとさらにいいけど)し、値段も安い。これは間違いなくお勧めの拡声器です。

4 2015-02-06

思ったより高性能
先日近所の保育園で節分の催しがあり参加(手品と皿回し)、早速使ってみた。
首から掛ける有線タイプは持っていたが、ワイヤレスはやっぱり使いやすい。
自分が移動してもスピーカーはテーブル上に固定してあり、思い通り自由な動きが可能で、しかも出力が取説以上に大きく、十分会場の子供達皆に楽しんで貰えた(と思う)。
お勧めです。

4 2016-10-09

商品届いてすぐ使えました
届いてすぐお試ししてみました。
難しい扱いでなく良いかなと思います。
近々ギターの弾き語りで、使います。
楽しみです。

5 2015-04-12

とても使いやすいです(^^)v
日注文して今日届きました(^-^)v家族の人工声帯用に買いました!充電式ですがコードでも使えるのでとても便利ですです\(^-^)/マイクもピンマイク付き送信器とベッドホンタイプと2つ付いてます。感度もよく、聞き取り易いです\(^-^)/とてもいい商品でした(*^^*)

5 2016-03-31

まだお試し段階ですが
到着したその日に試しに外で使用してみましたが、必要十分な機能と音量でしたので、実践でも問題なさそうです。
周囲の環境・障害物等ににもよると思いますが、10m前後の通信は可能でした。機械の個体差があるのかもしれませんが、それ以上になると音が途切れることがありました。
しかし、当方が使用する範囲で10mも離れて話すことはありませんので、個人的にはコスパも機能面も優れた機器だと思います。

4 2016-12-27

声はきれいに拡声できます。
ワイヤレスが必要かどうか迷ったのですが、これを買ってみました。セミナーなどで使う予定です。スピーカーの大きさ相応な音です。実用使いには十分な音が聞こえますが、きちんとしたPAシステムから出る安定した音ではありません。ただ、自分の体に付けて動くなら、ワイヤレスである必要はないですよね。出力端子がついていれば、使い道は大きく広がるのですが、残念です。ヘッドマイクは音も良いし、軽くて良いです。送信機についているマイクは、説明書きにもある通り、周りの音を拾いすぎて、ハウリやすいし、使いにくいです。ソニーのブルートゥースのワイヤレスマイクは、机の上に置いただけで、座った人の声を十分拾いますが、これはそのような使い方はできないようです。

4 2016-02-04

いいよ
組立、操作も簡単、音量良好、いいんじゃないか

5 2018-07-08

使い勝手がとても良いです
大声を出せない時に購入しました。動きながら話が出来るのでとても使い勝手が良かったです。操作も簡単だし、音量も問題なく100名くらいを対象にしても十分聞こえると思います。

5 2017-02-22

思っていたより
とってもいいです。
ノイズも少なく、使い勝手がいいと思います。

5 2015-12-25

よかった!
声が出なくなり、仕事に支障が出たため、いろいろな商品を見た上で購入。
値段も安くはないが、高すぎることもなく、ハンズフリーで手軽に使えそうだったので選びました。2日後ぐらいに届き、簡単に使え、音もよくひろってくれ、すごく助かりました。職場のほかの人にもすすめました。

• エル5140さん
  • エル5140さん

5 2015-12-24

良いねぇ〜
本格的に使用はしていませんが、試しに使ってみたところ、スピーカーボリュームもマイク感度も申し分ありませんでした。
送信機(タイピンタイプ)で使いたいと思いますが、ヘッドインカム程度の感度がありませんので、オプションでもいいので、あれば便利です。

4 2015-06-06

満足
ワイヤレスとしても直接入力もできて結構な音量があり、重量もきになりませんでした。満足しています。

5 2017-09-06

活用性大(*^^*)
以前から、ワイヤレスマイクに興味関心があり、イベント時にあると便利だなと色々検索していましたが、こちらの商品のレビューを拝見した際、良い意見が多かったのと、製品自体が、とても使いやすかったので、即決で決めさせていただきました。
商品が届いてから、早速 充電をして、テストをしてみました。少し離れた場所でも 音が拡声されていて、とても満足いたしました。
今後、イベント先での 楽器 演奏やマジックなどの進行に役立てそうです。
拡声器もコンパクトで 持ち運びも良く便利だなと感じました。
これから、使用するのがとても楽しみです。

4 2019-02-11

低価格・高品質
低価格・高品質。しっかり集音・拡声できました。

• kabu1235さん
  • kabu1235さん

5 2017-04-18

もうビックリ
気軽に持ち運びできてマイクは6時間の使用にも持ちました。縦長の60人会場で問題なし。もう一つ買っていいですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー