5 2010-05-13

さすがTranscend!!
この値段でこのクオリティーはかなりいい方だと思います。
曲を入れるのは至って簡単で、USBに差し込んでドラック&ドロップ。
フォルダも自由に作れ、自分の場合は「音楽」のフォルダの中に「洋楽」「邦楽」のフォルダを作って分けて入れてます。
もちろんこの中にワードのデータなどを入れて持ち歩いてもOK。普通のUSB代わりです。
充電に関して、私はコンセントからUSBにつなげて直接充電してますが、その時ディスプレイがついたままになるのが少し気になる…。けど充電は問題なくできます。
音楽の連続再生時間は今のところ3時間フル充電で10時間くらい。
だいたい2日に1回充電してます。
あとMP3プレーヤーですが、意外と使えるボイスレコーダー。結構声を拾ってくれますので結構役立ってます(笑)

5 2009-09-02

5年ほど前に購入したNOMADというMP3プレーヤよりも、はるかに高音質!ドンシャリ系の音質と違い、帯域のバランスが良い。透明感もある。自宅では10cmのフルレンジ・スピーカーをバスレフ、アンプは真空管式のシングル。再生時間も15時間と、それのほぼ2倍。USBメモリ感覚で音楽データを本機にコピーし、再生するといったシンプルさ。ディスプレイは高精細で、室内ならコントラストminでも認識できるが、外の明るい場所ではmaxでなんとか見える。直感的に操作できるインターフェイスなので、聴き流しならマニュアル不要。充電はUSB端子に挿入することにより行われる。説明書には、開梱したらUSB端子に12時間挿入し、十分充電してから使用してくださいとあるが、実際に12時間も充電は必要ないだろう。電池は簡単には交換できない。起動は10秒ほどで、チョイ遅い。まぁ、¥が安いので大きな問題ではないかな・・。総合的に、非常に満足している。

4 2010-09-27

コスパ良し、Podcastに良し
買ってすぐにフリーズ?と思ったら、操作ボタンが硬いので単にonの押しが足りなかっただけのようでした。動作が遅い、野外の日差しでディスプレーが読めない、など不便は有りますが、この値段で音質もそこそこ良いので毎日使っています。再生の音程を変えずに倍速(×0.67, 0.8, 1.14, 1.33)出来るので、英語の聞き取りに便利。

5 2010-10-16

8GBでこの値段は安い
思わず衝動買いしました〜
8GBでこの値段は今時点ではなかなか無いでしょう
私の場合、夜、寝るときに音楽を流しているので
スリープ機能は良いですね

4 2010-12-24

ipod やsony のものなど、他の高級ラインナップは使ったことが無いのであまり比較できませんが、単純に音楽を持ち運んで聴く、ということだけでいえば十分かと。 付属のイヤホンはどうにも使い難く、耳に落ち着いてとどまることができない代物でした。 これだけはもう少しちゃんとしたものと買い替えが必要だと思われます。 (我慢して使うとかのレベルではない)
小さいながらも文字が出るので、曲名やアーチストがわかるのがうれしいです。ただし、大きな画面で一目瞭然を求める方にはまどろっこしい小ささです。あくまでも確認できる、というぐらいに思っておけばいいですが。
カーオーディオにはUSBフラッシュメモリで使っていますが、PCから書き込みするのにフラッシュメモリはすぐ書き込みできるのですが、これはとても時間がかかるようです。(もしかするとまだやり方が不慣れなせいかもしれません)
全体的には、自分の使用頻度などから考えるとほぼ満足に値するものかな、と思います。

5 2010-12-24

Transcend MP3プレーヤーMP320 8GB
プレゼント用に購入。USB接続なので海外でも問題なくつかえそうです。

4 2010-08-20

お手軽MP3
旅行先での移動中の暇つぶしのために購入。
パソコンでフォルダわけしてただコピーするだけ。
フォルダ内repeatやRandom基本性能はついてる。使い方はネットで調べればOKだし、某白いやつを購入する予算がない方にもオススメです。
本体にクリップみたいなのついてたらバックに入れなくてもすむんだけどな〜なんて思いました。

4 2010-06-04

安いMP3が欲しかったので
コード不要でそのままパソコンに接続出来るのは簡単でいいです。
操作も特に難しいとは思いませんでした。
FMチューナーやボイスレコーダーなど機能もまあまあ充実していると思います。
再生時間が15時間と短めなのと、充電がパソコン接続なのが少し不便です。
充電器が付属されていたらもっとよかったと思いますが、この値段なのでしょうがないかな?
コンセントから充電出来る物を後で買おうと思います。
とにかく安い物を!という人にはお勧めです。

• szrnmsさん
  • szrnmsさん

5 2010-12-03

起動はちょっと遅いかな。
でも小さくて軽く、連続再生時間も長いし、手軽なUSB充電も嬉しい。
この機能でこのお値段ですから、大満足です!

• NORIBOOさん
  • NORIBOOさん

5 2010-07-10

主人購入してきたのを見て子供がとてもほしがり、こちらで購入してみました。使い方は簡単で曲もたくさん入り子供も喜んでいます。

5 2010-06-16

小型で使いやすさがgood!
もっと早く商品を知っておけば良かったです。

• Crumhornさん
  • Crumhornさん

4 2010-05-21

はじめてのMP3プレーヤー
通勤用(徒歩通勤をたまにするので)に購入しました。
みなさんも書かれているように、コストパフォーマンスは高いと思います。操作も簡単、音質もこの値段なら○。ただ、屋外使用時にディスプレイは本当に見えません。なので、−★1つです。

5 2010-05-19

簡単♪
なんといっても音楽を入れる操作がPCからコピーすればいいだけの簡単操作で気に入りました。
音も全く問題ナシです。
ただ・・・外寸はきちんと明記されていますが、商品を見た時の感想は思ったより大きいなって印象を受けました。
でもこの値段でとてもよい買い物をしたと思っています。

• nori-0423さん
  • nori-0423さん

5 2010-03-04

探していた商品が安く購入できとても助かりました

5 2010-02-05

通勤用として購入
通勤時に使用しています。
価格も手頃で、とても満足しています。