4 2022-06-10

思ったより大きくて取り回しがし難く感じたのでマイナス★だけ。あとは、たくさん干せて、何より取り込みが楽になりました!もっと早く買っておけばよかったと思うぐらいです。

5 2023-04-22

あまりに便利すぎる...!
これは本当に買って正解!
引っ張って洗濯物を取り込める・自立しての保管が出来る・洗濯バサミの部分が移動できる・持ち手の操作を下から出来るetc...
挙げたらキリがないくらい買ってよかったです!
家族が増えて足りなくなったらまた購入したいです。

5 2023-02-13

大きく沢山干せて、一気に引っ張って洗濯物を取れるのはズボラで大雑把な私にはありがたいです!
子供にも、引っ張ってとらないでと注意するより、引っ張って楽しんでとって貰ったりもできるので満足です!

5 2020-08-09

2回目の購入3個目です!
サビないし、引っ張って取れて便利で前に使えっていたものを捨てて買い替えました。

4 2019-12-09

挟む部分が強力でジーパンも干せて便利です。
竿に挟む部分が回転しにくいので急いで回すと割れそう

4 2019-02-05

引っ張るだけで取り込めるのは楽でいいですね。でも使っていない時床に置くしかないのは洗濯用品として矛盾してますよね…今後床置きではなくポールなどにつるすタイプになったら買い替えたいです。

• k.k0513さん
  • k.k0513さん

5 2021-11-17

最高です。
引っ張るだけで取り込めるので、取り込み時間が大幅に短縮されました。ピンチの位置もある程度スライドできます。カーテンレール等に引っ掛けることも出来ますが向きが限定されます。また、折り畳んだ状態では床に自立しますが、引っ掛けることはできません。
だとしても、普通の洗濯ハンガーには戻れません。アルミ製で軽く、耐久性も良いです。
購入して1年ですが、今のところ異常はありません。

5 2021-04-30

買ってよかった
ピンチも沢山あってちゃんと引っ張れました!!
買ってよかったです

5 2019-07-21

軽くて使いやすい。引っ張って取り込むこともないけど、洗濯ばさみも硬くなくてよいです
身長低いから上にひっかけやすくて助かります。

5 2019-06-15

なんて素敵な時短家事
毎日の洗濯物の取り込みにかかる手間、ストレスでした。まとめて引っ張り取り込めるので
解消されました。

5 2018-10-10

優しく引っ張るだけで一気に取り込めるので楽しいです!
お手伝いしてくれる小5息子も楽しんでます。
使いやすいと確認できたので、買い替えしていこうと思いました。

5 2018-07-14

新居で使うので、まだ使用してませんが、小さい子供がいるので洗濯物が一気に取り込めるのはうれしいです。期待を込めて★5。ありがとうございました。

3 2023-10-30

もっと太い棒にも掛けれるようにしてほしい
引っ張る事で洗濯物が取れるので、子供(中学生、小学生)のお手伝いにぴったり!ただ、細い棒にしかかけれないので、もっと太いサイズの棒にも対応して欲しいです!

1 2020-06-25

わたしには使いにくかったです。
部屋の隅で邪魔になってます…