• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-11-01

鍋蓋を立て掛けて置けるので 場所を取らず便利です。カラーも選べて家の形が可愛らしいです。おまけの羊のスボンジもフワフワして使いやすそうです ありがとうございます。

5 2015-07-30

大正解
基本的にあまり便利グッズは買いませんが、これだけは気になっていたもの。
キッチンがあまり広くないので、鍋のフタがいつも邪魔だなぁと思っていました。また、調理中に使用する箸の置き場所!皿においても、バタバタする調理中は結局皿から転げ落ちて、天板が汚れてイライラ。でも、これだと直径29.5cmの鍋のフタを置いても大丈夫だし、箸は家の窓のところ?に置けば転げ落ちないし、使わない時もキッチンに置きっ放しにしてもかわいいし!(届いたときはちょっと大きかったかも、と心配しましたが意外と邪魔になりません)ただ、一点、届いてすぐにカレーで使った「おたま」を屋根の部分においたら少しカレーの色が移ってしまいました(泣 まぁ、不注意ですが。とはいえ、送料無料&ポイント20倍でお得に購入できましたので大満足です!ちなみに色は真っ白です。
レビューが遅くなり申し訳ありません。208047-20150622-0855595336

5 2013-10-25

こういうの、つい買ってしまう・・・
小皿でも事足りていましたが、見た目が可愛かったのでついポチ^^
お玉は屋内に入りませんでしたが(特別大きい訳でもなく普通のサイズかと)、屋根部分にひっかかったので問題無く使えそうです。

5 2014-01-03

満足です!
ティファールの重い蓋も難なく置け、満足です!
菜箸もコロコロ転がることもなく料理中のストレスが減りました。
おすすめです。

• すず6590さん
  • すず6590さん

5 2015-12-21

鍋蓋置きに困っていたので購入しました。とても使いやすくて役にたっています。キッチンをオレンジの物で揃えているのでオレンジ色があったらよかったなーと思います。

4 2014-02-06

テレビで観て以前から気になっていました。
鍋蓋を置いたりおたまや菜箸を置く場所に困っていたのでこれから沢山活躍できそうです。
プレゼントのスポンジも可愛かったです。

4 2013-10-30

まだ本格的に使ってはいませんが
取っ手付きのフライパンのふたを立ててみたところ
少々不安定…です
でも他の用途で活躍してくれると思います
見た目は可愛いですねー

• gusyutaさん
  • gusyutaさん

5 2018-05-02

お台所のかわいいグッズ
おうち型のかわいいフォルムとカラーが、雑然としがちなお台所に、可愛らしさを演出してくれる、色々な用途に使えるお品です。一応、鍋蓋置き&おたま置き…に主に使っています。独特のゴムのような、プラスチックの固い素材ではありませんので、お手入れ楽チンです。写真で見たより屋根は少し長方形で、2~3センチ位実物は大きい感じです。オマケのひつじスポンジがキュートで使えない!!
お料理中のちょっとしたお箸置きやおたま置き、ご飯のしゃもじ置き、おなべの蓋置き…等々好きに使えて、お片付け後はかわいいおうち。大きい鍋蓋でも滑らず、よく考えて創られているなぁ…と思います。テーブルや、ちょっとした出窓のインテリアにもなりそうなこのおうち…家事の達人なら、もっと工夫した、あっという使い方もできるかと存じます。
かわいいのですが、かしこいので、オススメ致します。

5 2014-02-18

テレビで見た
思ったよりずっと良く出来ています(^^;)
屋根部分は軟質素材で柔らかく白い部分?家本体は厚めでしっかりした
作りだし、値段するだけの事はありますね。日本製だし。
意外と大きくないので2、3個並べても良いですね。(うちは狭いからムリ)
グリーンを買おうと思っていたけど、赤が売れ筋のようなので、赤を購入。
とても可愛いです。今のところは、屋根の上が物置になっています(^^;)
ひつじのスポンジ可愛かったです。

4 2015-11-18

いつも料理をする時に、鍋蓋の置き場に困っていましたが、これからは料理もストレスなくできそうです。特に今からは鍋の季節なので大いに活躍してくれると思います(*^^*)
レビューを書いておまけが付くとの事でしたが、商品が届いた時におまけが入っておらず、電話で確認したところ、すぐに送って下さいました!ひつじのスポンジも、柔らかくてとても可愛いので、お皿洗いが楽しくなりそうです♪

4 2014-09-16

可愛くていいですが、色の種類を増やして欲しいなと思いました。

• tsune517さん
  • tsune517さん

4 2014-04-22

シンプルでかわいい
義姉へのプレゼント用に、ベージュを購入しました。
私は実際には使っていませんが、画像通りの色ですし、見た目もかわいいですね。
義姉宅のキッチンはとてもシンプルなので、その中で、浮かずに馴染むデザイン・色だと思いました。
母に見せたところ、「いいなぁ。ほしいなぁ」と、見た目だけで気に入ってしまったようなので、母と自分の分、購入予定です。

5 2014-03-07

台所に
ずっと気になっていた商品。セールもあって、おもいきって購入しました。かたちもかわいいしとても使い勝手がいいです。いつも菜ばしとかしゃもじの置き場所が困っていたのでこれからは定位置ができてよかったです。

4 2014-02-13

かわいい!
デザインがかわいい!置いておくだけでもインテリアになっていいと思う。
使ってみてもいい感じ。土鍋のふたも立てられたのにはびっくり。安定感がある。他に、菜ばしやお玉など、調理中に置いておく場所に困るものの一時置きにぴったりです。
カフェオレ・グリーン・ブルーの3色を購入。カフェオレとグリーンはイメージ通りの色だったけど、ブルーはちょっとイメージと違った。「水色!」って感じのわりと明るめの色でした。私はもう少しくすんだ水色がよかったな。

5 2014-02-12

便利
無くっても 困らないけど あったら 可愛いかなって思い購入です
まだ使用してませんが
購入して良かったです
羊のスポンジも可愛くって 使うのがもったいないです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品調理小道具立て