3 2020-05-08

普段はLを着用しています。
こちらの商品私は肩と二の腕がパツパツになってしまい、シルエットがあまりきれいではありませんでした。またちょっと首のところが窮屈でした。返品させていただきます。
Mサイズの方が着ると綺麗なのかもしれません。

• tomo9820さん
  • tomo9820さん

3 2020-05-06

腕がきつい
157cm,57kg 下半身太めです。普段トップスはMですが、こちらは着てみると少し腕がきつかったです。
ヒートテックなどと合わせるのは難しそうですが、一枚なら着られます。
綺麗なシルエットです。グリーンを購入しましたが落ち着いた季節問わない色味で、気に入りました。

3 2020-03-13

ずっと気になっていてタイムセールになったので白とオレンジを購入。白はよかったですがオレンジはどう見ても茶色…。夫に聞いたら茶色と即答。画像のようなはっきりとしたオレンジと思っていただけにがっかり…。着心地は首が後ろに引っ張っられる感じがします。生地は今からの季節よさそう。

4 2020-02-04

着やせ効果
以前、黒を購入して、ヘビロテしてたので、買い換えるために、黒とベージュを購入しました☆
腕をまくるとキツイという意見もありますが、よく腕をまくる私にとっては、途中でピタッと止まるので、着やすいです☆
ただ、髪の毛が後ろのファースナーに引っかかって、たまに痛いことがあるので、星4つにしました☆

• まる7号さん
  • まる7号さん

1 2020-01-15

小さい
フリーサイズでは無い。
袖がパツンパツン。胸周り、脇もちょっと。。
レビューやスタッフ試着をもっとじっくり吟味するべきだった。
お店の対応はとても良くてよかった。

4 2019-11-11

小顔に見えます
素材が厚手でしっかりしているため、値段以上に見えます。色はマスタードを選んだので辛子のような色を予想していましたが、もっと茶色に近い色でした。予想とは異なる色でしたが、この色もいいと思います。
ボトルネックの開きが広めなので首が細く顔が小さく見えます。フリーサイズとのことでしたが、普段Mサイズ着用の私に丁度いい大きさだったので、ちょっと大柄な方には小さいかもしれません。

5 2019-11-10

プチプラなのに
ネットで服を買うのは難しいと感じますが、こちらの商品は安かったのと形が好きなタイプだったので思い切ってポチしました。
生地もしっかりしていて色も良かった!
首回りは思ってたよりも空いていたけど、とても綺麗です。袖をまくると、ちゃんと止まるのもいいです。お値段以上の良い買い物でした。

4 2019-11-08

シルエットが綺麗です
首周りのシルエットが綺麗なのでオフィスにちょうどいいです。
色違いも買おうと思います。

• t-yodaさん
  • t-yodaさん

2 2019-11-04

一度目で毛玉
素敵なんだけどすぐに毛玉ができてガッカリ。
リュックのせいかな。
着心地や伸縮性は可もなく不可も無く。

1 2019-11-01

とてもキツイ、首が絞まって苦しいです。二の腕がパンパンで、前身ごろに生地が持って行かれるので、動きにくい。フリーサイズとしたら、かなり無理がありそうです。S〜Mサイズだと言われたら、買いませんでした。もしLサイズとしての大きさがあれば、生地やデザインが良いのでお気に入りになったと思います。

5 2019-10-31

お気に入りです
150cmと小柄体型ですが、袖にフィット感があり、家事や仕事で腕まくりをすることが多い私にとってはヘビロテ確定です。
首まわりのデザインもかわいいです。
ただこれからの時期は後ろのファスナーが肌に触れると冷たいかもしれません(笑)

1 2019-10-27

この服はおかしい!!
このプルオーバーは間違いなく、パターンがおかしいです。普通に切ると首が締まり、前に引っ張ると後ろの襟の部分が浮き上がって収まりません。肩の線に合わせると、首が締まる形になっており襟の大きさもおかしい。ちゃんと着れるようになってない型紙で作った服という感じです。首が閉まらないように前襟を下に下げると後ろ襟は上がってしまいどうしようもありません。生地はいいのですが、パターンがおかしい。上にジャケットを着ても、襟が収まらなくてどうしようもありません。きついわけでは無いのに、胸から上がウキがっているのです。ちゃんと検査して売っているのですか?お金捨てました。当方は中肉中背です。首の長さも普通で短くはありません。

5 2019-10-13

ほどよい厚みです
伸縮性があるので背中ファスナーしたまま脱ぎ着できます!程よい厚みで、長期間使えると思います

5 2019-04-30

可愛いです。
オレンジを買いましたが白も欲しくなりました。
生地もしっかりしてて着やすいです。

5 2019-04-26

155センチ痩せ型です。袖が思ったよりピッタリしていますが、まくった時に止まりやすいので良いです。
モデルさんよりゆとりはありませんでしたがラインは綺麗に見えます。