• chaco.さん
  • chaco.さん

4 2016-01-12

スマートでオシャレです。
がま口と札入れが一緒になっている長財布を探していて、
落ち着いたオレンジ色と大人っぽいデザインが決め手となって
ちょっとお値段が張るな…と思いつつ、思い切って購入。
私が左利きのせいもあるのですが、がま口の口を開く動作や
ラウンドのファスナーを開く動作がお金の出し入れとうまく連動せず、
色んな向きに動かさなきゃならないことと、
ラウンドの札入れが1ポケットだったせいか、
ジャバラが思ったより開かなかったことや
がま口の小銭入れ以外の部分の開きが思ったほど開かなかったことが
ちょっと残念でしたが、慣れてくれば問題ないかな。
全体にはとてもスマートでオシャレです。
大事に使いたいと思います。

• ポヨ幸さん
  • ポヨ幸さん

5 2016-06-27

ミラノオレンジを購入しました
今まで黒っぽい色が多かったので 今回明るめにしてみたのですが
思ったよりシックなオレンジだったので 少し安心しました
カードもたくさん入り お札と小銭はがまぐちの方に入れ がまぐちの方だけで買い物ができるので 便利です
少し大きな感じはしますが これだけカードなどが入るのですから
大きさは仕方なく なれたら気にならないと思います
重さも これだけ色々入れてもあまり重く感じません
大事に使いたいと思います
27日の日にち指定にしていたので
28日が良い日なのでその日から使うつもりです

• miki94さん
  • miki94さん

5 2016-05-07

想像以上!
この形!これこれ!まさに欲しかったもの!!
と、即買いしたいところを、値段も値段なので、迷いに迷いましたが、思い切って購入して大正解!!
見た目は画像通りと思いました!
中の質感が高級感増すわぁ〜!と1人で喋ってました笑
がま口もしっかりしており、カードの収納量も申し分なし。
使いにくそうだと感じる点は、私にはなさそうです!
大きさもとてもいいです。
みなさんレビューで書かれているように、廃盤にならないようにと、願いたくなる品でした。
次も絶対また買います。
財布はこれで決まり!!

5 2015-06-26

HIRAMEKIさんのお財布は大容量で大好き♪
[受注番号]208009-20150622-0842175313
3年前にヒラメキさんのアートヌメレザーラウンドファスナー長財布を購入し、大容量で外側にもファスナーポケットがついていて大変使いやすかったです。今回、新調したくてモリスシリーズ ラウンドファスナー長財布と悩みましたけど、がま口タイプのこちらを購入。アートヌメレザーの長財布より若干大き目ですが、がま口が大きく開き、小銭が取り出しやすそうです。お札も一緒に入り、ワンアクションで取り出せるとこが便利そうです。ファスナー側の方はマチがあるので、普段使わないようなポイントカードなど沢山入る他、銀行に行く時の通帳も同時に入りそうなのでなかなか使い勝手がよさそう^^寅の日に使い始める予定。とても気に入り使うのが楽しみです♪

• Pii-sanさん
  • Pii-sanさん

4 2017-03-16

思っていたより小さい
形も、ガマグチとフルジップの両方仕立てなのも
色も好きで購入したのですが
自分が思っていたより、中身が入りません。
前の財布はジップのみでしたが、ジップのみのほうが
たくさん入りました。というのも
この商品は
ガマグチの金具部分がどうしても伸びないからです。
中身をできるだけ減らして大切に使います。

4 2015-10-08

もう少し小さいほうが……
恐らくスマホが入るように大きくなったと思うのですが私としては、もう少しだけ小さいほうが持ちやすくて、カバンも選ばず入るので、少し大きいという点で評価4にしました。
色とガマ口が可愛い!!オレンジは派手かなぁ~とも思ったのですが、 そんな事もないですね!またリピ買いすると思います🎶🎶

• May Changさん
  • May Changさん

5 2015-09-03

買って良かった!!!!
使い始めて3か月、最初は収納の多さにまごつきましたが結果その収納の多さに感謝です。毎日使うカード類やめったに使わないクレジットカード類が分けられ便利ですし、カード収納の多さは本当に便利でどこに何のカードが入ってるか一目で分かります。
色も悩んだのですがミラノオレンジにして正解でした!黒いバッグが多いので目立ちます。また手に持った時、違和感の無い色合いですね。
友人にも褒められました。次回も購入すると思います

5 2016-08-16

理想のお財布です
使い始めて1か月、やっと使い慣れてきました。お金やよく使うカード類はがま口、たまに使うカード類はファスナーと分けています。カードポケットがジャストサイズなのでたまにスムーズにしまえなくて困ります。
深いオレンジ色がきれいでお気に入りです。大きさも丁度いいです。大切に使います!

5 2016-02-22

すごく気に入ってます。
なかなかこの形の財布がなく、ずーと探していました。
がま口部を開けるとお札・小銭・カードが入るので、
買い物時はあちこち開けずに済むので楽ちんです。
長さはいいのですが、高さ方向がもう少し小さければもっと使いやすいかも・・・

5 2015-08-30

お気に入り
色々探しましたが、こちらの商品を購入して良かったです。
最初は邪魔にならない薄型の財布を探していましたが、結局ポイントカードやクレジットカードが入りきらず、別に持つのも面倒なのでこちらの収納力に軍配があがりました。
高級感があって素敵です。

5 2015-05-25

4年ほど前に購入した、スタンランのミルク(長財布)からの買い替えです。長財布に慣れていますが、それでも大きく感じました。でもすごく使いやすそうです!
色でずいぶん悩みましたが、届いてみるとオレンジというよりは、明るい茶色って感じです。合わせやすそうな色で良かったです!大切に使います!!

5 2015-03-18

すごくいいです!!
もともと長財布派です。
いろいろ使ってきましたが、これが一番使いやすいと思います!
大きさは、すこし大き目ですが、折り返したりせず、
同じ向きで動作が続くのはとても便利!!
もし今回購入したのが古くなってきたら、
ぜったい同じものをリピしますので、
廃盤にしないでほしいと、切に願います!!!

5 2015-03-03

店頭で見て以来気になり、以前に別の色を購入しました。今回は色違いをリピート購入。普段よく使うものはがま口、あまり使わないものはファスナーと、分けて使っています。色合いや手触りもとても良いです。

5 2015-01-29

理想の財布
がま口も開けやすいし、大きさも理想的!!
ファスナーもあって、中にもカードが入るし便利!!

5 2014-12-10

良い色、質感でお気に入りです。
収納力もあり活躍してくれそう。
いっぱい使います!