4 2016-12-27

財布とお揃いに♪
グリーンで揃えました。
ポケットがあり何かと便利です。
モリスの革なのが素敵☆

5 2013-09-02

お気に入り!
色違いで同じデザインの長財布を持っていて、とても気に入っているデザインなので購入しました。また、小銭と、カードが入れられるので、ちょっとコンビニに行ったり、近所の置き売りを買いに行くときこれ一つでいけるので、とっても便利。気に入っています。

5 2021-05-18

可愛い
キーケースの買い換えに、以前から利用している長財布と同じ、こちらのシリーズを購入しました。
非常に薄いです。
持ち手のところがプラスチックになっているような厚みのある鍵には向きませんが、中にカード、外にはチャック付きのスペースもあるので少額の現金も入れられて、近所ならこれだけで外に出られます。
モーリスの押し型は傷が付いてもわかりにくいい、可愛いので長く愛用していきたいです。

5 2021-12-14

可愛いです
ポシェットに合わせてブラックを購入しました。
届くまではかっこよすぎるかなと思っていたのですが、実際は独自デザインの引手とモリスの優美な植物柄がマッチした素敵なキーケースでした。
ブラックにマットゴールドの組み合わせがまた可愛いです。
外出に最低限必要なものは全部入るので、カバンの中がごちゃつき気味の私にはぴったりでした。

4 2020-08-27

大きさ形は良かったです。カード入れる所は少し浅くて落ちないか怖い感じがしました。色はゴールドを選びましたが落ち着きすぎて地味に感じました。型押しはもう少し凹凸があると思ってたのですが意外にデザインが見えにくい感じです。トータルでは期待値が高過ぎて届いた商品が残念に見えましたがこれから長い間愛用していくうちに愛着が湧くかな?と期待してます。

5 2020-04-21

とても素敵です。あまりみないデザインだし、自転車の鍵もPASMOも家の鍵も全部まとめて入れれるので、家の前でカバンをゴソゴソするのが減りました。今までバラバラにカバンの中に入れていたので、こんな方法があったとは考えもしませんでした。鍵は二本しかないので、引っ掛ける金具は何個もあると邪魔なので、取り外しが出来ると尚良いと思います。包装は丁寧で、プレゼントにぴったりだと思いました。母の日なんか良いですね。

4 2019-04-15

初めてのキーケース
L型長財布を買った時に知り、おそろいの形で色違いのキーケースを購入。型押しレザーで、見た目も良く、鞄のポケットに収まりやすく、とてもおしゃれで、とても気に入ってます。
ただ、車のキーと家の鍵と入れると、他のキーを付ける金具が3つが余り、ジャラジャラと邪魔になってくるので、不要の金具が取り外し可能であるといいと思います。付けているキーがすぐに外れても困るし、中々無理なのかなぁ…
まだ、使い始めて間がないですが、ファスナーの開閉の耐久性が少しだけ心配ですが
長財布と共に、使うのが嬉しいですね。

4 2017-01-26

使いやすくて可愛い!
キャメルを買いました。写真通りの素敵な模様と色でした。届くのも早かったです。
革の表面にちょっと黒い点があったのが気になりましたが使ってたら気にならなそうだったのでまあ良いかなと。
太めの鍵も入りますし、カードを入れても問題なく閉まるので本当に良いサイズです。ボロボロになったら違う色を買いたいなと思えるほどです!

5 2016-11-13

素敵です。
手持ちの財布はもぅ何年もHIRAMEKIで
お世話になってます☆
次回の財布はこのシリーズでと思っていましたが、
手持ちのキーケースが破損し、
気になっていたこちらを選びました♪
車のキー等、大きなカギも余裕で入り、
チャックも締まりますが、
厚みは出てます。
5つのカギがスッキリケースに収まり、
手の中でしっくり馴染みます。
手触りがとてもいい。
鞄から出すのが嬉しいです。
おすすめです。

5 2021-12-15

財布とあわせて購入しました。スマートキーを入れても膨らまず大変気に入りました!ずっと大切に使います。ありがとうございました。

5 2021-09-22

キャメルを購入
思っていた通りの色味でとても可愛いです。チャックもストレスなく開閉。スマートキー、カード2枚、お札と小銭数枚を入れましたが、これだけ入れば近くへお買い物に行く際はこれ1つで行けそうです。

5 2021-01-27

娘の誕生日プレゼントに購入させていただきました。スタッフの方がとても親切でご丁寧な対応をしてくださいました。
いろいろありがとうございました。

• Mirei6573さん
  • Mirei6573さん

5 2020-05-22

カードも入れたりできるので使い勝手がいいし、見た目も上品です。

5 2020-05-10

母の日のプレゼントに
1年半ほど前、お店で実物を見てターコイズを購入しました。見るたび、可愛いキーケースで私のお気に入りだったのです。
今回は母の日のプレゼントにアンティークゴールドを選びました。アンティークゴールドはターコイズより大人な色で素敵でした。母も喜んでくれました。しばらくは眺めてから使うそうです。

5 2020-01-31

ターコイズを購入しました。
青緑って感じの不思議な色合いで、可愛かったです。