4 2009-01-29

ラウンドタイプの財布をずっと使っています。変わったデザインを探していてこちらのショップを見つけました。使用感ですがカード類は確かにたくさん入ります。ただ小銭持ちの私には小銭入れの部分がマチがなさすぎました。財布を入れ替えたら全部は入りませんでした。無理にいれるとパンパンになってチャックが閉まらず・・・まあ入れすぎるな、という事ですね。あと革がツッルツルでよく取り落とします。
でもほぼ満点かな^^

4 2011-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
表側の図柄やつるつした触り心地も良いし、裏面の革も使い込めば良い味が出そうやし、何よりも、使い勝手が良いそうです(持ち主談)
ただ、私的には、表側の図柄が裏面まで欲しかった。
ので、星、よっつです。

5 2010-03-02

電子マネーカード まとめてタッチ!
感触が良い! センスが良い! 使いやすい!
Edy、ICOCA、WAONなどの電子マネーカードをまとめて収納、財布ごとタッチするだけで支払いがスマートになりました!
以前の二つ折り財布では、カードが重なりすぎるのか、上手く反応しないことも多かったのですが、この財布では、カードを入れている側で触れれば、OKですね。(裏表も分かり易い財布ですし・・・)
EX-ICカードも入れているので、古地図財布をお洒落に改札にかざし新幹線に乗るとき、ちょっと優越感!(^_^)
メンズにも、可愛い過ぎない、お勧めの財布です。

4 2009-04-23

元々、プレゼントの財布を捜してここを知ったのですが、アンティークマップの柄が忘れられず、今回は自分用に購入しました。ラウンドファスナーの財布はでかいので、まずダブルファスナーのセカンドバッグを購入。
寸法は分かってはいたけれど、やはり、でかい^^;でもいっぱい入るので満足。柄もくっきり鮮やかで満足。
カードを16枚入れて(何ヶ所かワンポケットに2枚収納)30万程入れてみましたが、無理なく収まりました。保険証も入りましたし、まだポケットが空いているのでカードもあと10枚位いけるかも?もっとも僕の場合は小銭入れは別に持つ主義なので、小銭入れを使うとバンパンになって閉めにくいかもしれません。
スタンランの財布がふんわりして柔らかい手触りだったので、ツルツルの手触りにびっくり。ブッテーロぽい触感です。これは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、これ位の革でなければ、これだけ細かい染色は難しいかもしれません。むしろ、実物を目にして細かい文字の部分をみていると、よくこれだけ綺麗に染色できたな、と感心してしまいます。
次にびっくりしたのは、左上のふちの部分の革が剥がれている!と、思ったら模様でした。^^;でも、僕以外にも勘違いした人いるのでは?模様だと気付くまで10分以上かかりましたもん(その間ショック状態TT)絶妙の位置にある絶妙の色、レビューで触れている人がいないのが不思議な位です。
問題は裏の馬革です。実は馬革を使うのは初めてなのですが、想像以上にデリケートで扱いが難しそうです。皮革クリームを塗ったら、むらになってしまったので御注意を。最初に防水スプレーをしたほうがよいかもしれません。傷も付き易く曲げるとすぐに皺になって、半年も使うとどうなるんだろう?という不安があります。確かに柔らかいのでマチ付きファスナーが使い易いかもしれませんが・・・。半年程使ってみてまたその後の感想など書いてみようかと思います。

• wish27さん
  • wish27さん

5 2020-07-09

お気に入りのお財布
こちらのラウンドタイプが使い易くとても気に入っています。
クリムトを10年使い続けさすがに傷みが酷くなり
次回購入はアンティークマップと決めておりました。
使用開始して半年経ち白っぽいお色が今肌色になりました。
皮の変化が嬉しいです。
今後更にアンティークさを増す色合いを楽しみにしております。
10年物のクリムトは傷んでいたファスナーストラップの金具を替え
通帳入れとして使用しています。
他にもアンティークな柄をご提案頂けると嬉しいです。

• tottie1972さん
  • tottie1972さん

5 2010-01-05

オソロー〓
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
実際に使用した感想を記載したかったので、遅くなりました。
今回、購入したきっかけは、彼女からの口コミでした。
以前までは、ブランド品の財布しか持たず、見た目重視でした。
ところが、、彼女が購入した商品を見て触る事で、少し価値観が変わり、購入しました。
生地的にも機能的にも優れており、なおかつリーズナブルな点が気に入りました。
今は、二人で柄違いのオソロで、満足して愛用しております。

5 2009-01-20

使いやすい♪
ガバッと大きく開くので使いやすいです。カード入れも充分です。仕事で使用するので、アンティークマップ柄を買いましたが、私もクリムトが好きなので、クリムト柄でもう少し黒っぽくおとなしい柄のものを作って頂けたら嬉しいです。裸の女性の柄だと取引先の年配の方(特に男性)に見られた時にどう思われるか気になって購入に踏み切れませんでした。素敵なんですけど。

5 2013-12-05

旦那がこの形違いを店舗で買って約一年…
ついにお揃いで自分のも購入♪
やっぱり良いです(^^)
お手入れセットも一緒に購入しました☆
これから使うのが楽しみです♪
欲を言えば黒猫シリーズがめっちゃ可愛いので長財布も作って欲しいです!!

4 2010-02-25

楽しみ★
早く届かないかなとわくわくしてます★
ラウンドの長財布を探していたので長く使い込みたいです。

5 2010-02-19

ごほうび♪
自分の誕生日のごほうびで買いました。注文から発送までスムーズで,確認メールの対応も感じが良く,またこのお店で買いたいなと思いました。ラウンドタイプは初めて使います。寅の日がもう少しでやって来るので,まだ閉まっております。カード入れも小銭入れも使いやすそうです。

5 2009-02-07

カードを収納するところが多くてとても便利です♪アンティークなデザインも最高に気に入ってます!!小銭入れに仕切りがなく、マチがないのでそこがちょっと残念。でもそんなの気にしないくらい素敵な商品だと思います。
初めての長財布なのでまだ使いにくさはあると思いますが、大事にしようと思います^^

5 2015-07-05

「寅の日」に使い始め
近くの実店舗ではラウンドシリーズしかなく、その手触りに一目惚れしたのですが、ネットで調べると旅好きの私が更に心惹かれるデザインが!
アンティークマップです。それでアートヌメレザーシリーズの長財布にし、現物を見ないまま購入。届いた時には、堅い手触り感に想像していたものとは違い多少戸惑いましたが…初めて知った「寅の日」の資料や配送会社へ”商品を大切にお願いします”シール等、心遣いに和みました。
大事にし過ぎるくらいの使い始めでしたが、油断して鞄の中の他の物との接触で早くも形がついてしまいでこぼこが…。本来、雑な取扱いをしてしまう私に、国産に拘った私に上手く革製品と向き合えるか心配ですが、トータル大変気に入っています。

4 2015-03-15

たくさん入ります
ジャバラ長財布の形が好みだったのですが、カードポケットの数が欲しかったので、初めてラウンドファスナーを使ってみることにしました。
他の方も書いているように、女性の手にフィットするサイズよりは一回り大きいかもしれませんが、サイズを確認して承知していたので、特に問題ありません。
カード類やその他いろいろと財布に入れているので、パンパンになりましたがすべて収まり、見た目もすっきりしていて、ファスナーもスムーズに開閉できました。
小銭入れの部分の容量も気になっていましたが、よほど小銭が多くない限り問題なく入り、見やすいです。
あえて言えば内側が布地でなく革の方が高級感があって好きなので、☆−1にしましたが、他の人が持っているブランド財布とはまた一味違ったオシャレな財布が妥当な価格で見つかり満足しています。革がなじんでくるのが楽しみです。

5 2015-01-21

使いやすいです
思っていた通りの大きさでした。
小銭も出しやすく、お札も用途で分けてしまっています。
お札入れは、一万円札を出し入れしても、たてよこ余裕があります。
背面のポケットには予備の小銭を入れています。
499円だけをいれています。友達と共同購入で支払うとき、小銭が必要なのですが、
小銭入れをパンパンにしたくないので、最低限の小銭を背面に入れています。
内側の小銭入れは普通に小銭をいれています。
カードもあまり持ちたくないので、他の人より枚数が少ないと思います。
キャッシュカードの厚みのタイプをカードポケットに入れ、ぺらぺらの薄いタイプはお札入れにそのまま入れています。
色は思っていたよりも薄いベージュでした。エイジングが楽しみです。
ファスナーの開閉はスムーズです。引き手も長いので使いやすいです。
おまけの革のキーホルダーも素敵で、気に入っています。
とても満足したお財布です。

5 2014-08-19

良いと思います。
収納力は問題なし。
ラウンドファスナーとしては収納力がある方だと思います。
絵柄はキレイ。
触り心地もスベスベで良い。
裏側も絵柄だったら良かったですね。
茶色い部分は馬革なのでキズつきやすそう。
収納力の割に意外と薄い。
薄い分ちょっと強度に不安はあります。
お尻に入れたら、財布にちょっとカーブのクセがついてしまったのと、絵柄側の補強の紙?に折り目みたいのがついちゃったのかちょっとデコボコ。
それ以外は満足です。