• 孝よめさん
  • 孝よめさん

5 2023-06-18

店のパンフレットの裁断用に購入しました。
きれいに裁断できて、良い買い物をしました。

5 2022-07-11

素早い発送!
とても早い発送で、助かりました。梱包もしっかりしていて、安心です。

5 2012-11-12

いい感じです
本を自炊しようと思って購入しました。
ずれないように工夫されているので助かります。
1冊の本を何回かに分けないと切れませんが
切り口が綺麗で満足です。

5 2016-10-30

クリックポスト用にラベルシートを切るため
2016年10月23日注文

日本郵便のクリックポスト用に、A4サイズのラベルシートを4分の1にカットしました。
そのために、別売りのフッ素コート刃も一緒に注文しました。

ラベルシートは普通紙よりも厚みがあるので、1度に切れる枚数は30枚〜25枚ぐらいになると思います。
それでも、カッターよりは圧倒的に作業効率が上がるし、裁断面もキレイに切れたので大満足です。
今まで無駄なことに時間を使っていたので、もっと早く導入するべきでした。

次は、DVD/Blu-rayのインデックスカードも自作したいと思います。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

• bun5920yさん
  • bun5920yさん

4 2011-10-22

いいですね。文庫本をカットしいわゆる自炊には実に便利。カットページ数は40ページ程度と必ずしも多くはないが、個人で持つにはこの程度で十分ではないか。本体も軽く移動も楽。ただ、「紙あて定規」が実にチャッチイ。使っているうちにずれてくる。ここはねじ式などに改良すべきだろう。歯やマットもスペアーがついており、当面は全く買い足し梨で使えるのも良心的。全体がよくできているだけに「紙あて定規」だけが何とも残念。

• YUMA1111さん
  • YUMA1111さん

5 2012-12-05

ベストです
3日目到着。さっそく使ってみました。A4でもちょっと大きいけど、カールで40枚はMAXかつサイズは最小、お値段的にも今のところマイベストチョイスだと思います。マットを深くキズつけるのが嫌で、40枚近くあると3復くらい行き来しないと完璧に切れないこともあるけど、おいおい慣れと勘で力加減を調整していきます。面倒なので、ずれ押さえ棒(黒いの)使わずに歯側の押さえだけでがんがんやってしまってますが、今のところ問題ない程度にきれいに切れています。替えマットと刃は確かにあり難いし収納できるのはなおいい。家で安全かつ静かに裁断機を使えます。ありがとうございました。

5 2015-11-28

本の自炊をしようと思い購入しました。とても簡単に綺麗にカットできるのでとても便利です。本体はちょっと重たいです。

• FLCL2000さん
  • FLCL2000さん

4 2015-02-08

自炊用に購入
自炊用に購入しました。
おもに漫画ですが、切れ味は予想以上に綺麗に切れましたが、枚数が多い(抑えギリギリの枚数)と
自分は斜めに切れてしまいます。
カッターよりカッターマットに溝が最初力を入れ過ぎるのか早く溝が深くなりました。(裁断枚数が多いと力が入りやすい)
ペーパーガイドが垂直にならず、すぐに傾いてしまうので上下のルーラーで移動するようにして頂けるとかなり効率も良くなると
思います。(今後の改良に希望します。)
耐久性は、カッターマット以外は今後の使用で検証が必要です。

• み_こさん
  • み_こさん

4 2014-01-26

押さえのカーブ邪魔!!
A4用紙4分の1サイズの小さな記録用ノートを、たくさん作るために購入。もちろん大は小を兼ねるで大きなものも切ることがあるので、このサイズを購入しましたが、小さなものを着るには、押さえのカーブが邪魔になります。端をきれいにそろえる為にカットするためには、切断部分まで届かないので、刃の方から差し込みます。

5 2012-11-27

安全性と機能性に優れています。
自炊のために購入。
一度に裁断できるのは40枚程度という事で購入を躊躇している方がいるようですが、
何百冊も短期的に集中してやる方ならまだしも、1日数冊程度の方なら問題ありません。
刃が隠れているため、安全性にも優れていますし、非常にきれいに裁断できます。
特に1歳未満の子供がいるのでこの安全性が購入を後押ししました。
値段も手頃ですし、一台目としては十分と思います。

5 2011-07-20

ミシン刃付
職場でミシン刃付のカッターを購入したいと思い、
こちらを選びました。
私の確認が足りなかったのですが、
通常カッターが40枚まで対応しているのでこちらにしたのですが、
ミシン刃はMAX5枚程度(説明書には3枚)でした。
たぶん、下位モデルでもミシン刃の枚数は同じだと思われます。
安いほうでもよかったかも。
通常カッターについては大量に切れて満足しています。

4 2016-01-26

今までは古いタイプのものを使用していて、一度に5〜6枚しか切れませんでしたが。。
一往復で40枚きっちり切れました!!感動ものです。
もっと早く買えばよかった。

• kuchi2977さん
  • kuchi2977さん

5 2015-06-02

お手頃
他の裁断機より安価だったので、購入しましたが、非常に気持ちよく裁断できて買ってよかったです。

4 2015-05-20

心地よい
刃が見えず、安心して使えてます。せん断できる枚数は少ないですが、通常使用では問題ないと思います.

4 2014-11-05

本を自炊するために商品購入しました。
カッターと定規で切っていたのですが、危ないし切り口も気に入らない、疲れるといくつも不満があり何か無いかと探していました。
一冊を何回かに分けないとダメですが、切り口も綺麗で満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター