15,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-06-18

釣り用に
電波時計。タイドグラフ・アラーム/時報・ストップウォッチ・タイマー有り、20気圧防水。デザインは自分はとても気に入っています。タイドグラフは都市設定出来ますが世界対応なので東京しかありませんでした。しかし、自分が釣りに行く場所の満潮に合わせて設定できたので、何の問題もありませんでした。上下2個ずつついてあるネジの様なものが初めからぐらつきありますが、ショップに確認したところそういう飾りだという事でした(ネジの様なもの=飾りなので、自分で固定できません。)釣りに使うためなるべくしっかりしたな時計を探していたので、飾りで-1で☆4です。

5 2014-09-06

• 耐久性:4
旦那さんへのプレゼント用です。
アナログタイプのコンパクトで渋めのタイプと迷いましたが本人に希望を聞いてG-shockなら大きめが良いとのことだったのでこちらを購入しました。
到着して早速身に付けていましたがパッと見た目ほど大きく見えず大きさのわりに軽くてとても気に入ったようです。
文字盤は室内だと若干見にくいですがデザインが気に入ってこれにしようと決めたので到着した商品を見てしぶかっこいい感じで選んでよかったと思いました。

• zeeeedaさん
  • zeeeedaさん

5 2012-10-14

• 耐久性:
G-Shockを購入したのは初めてです。アウトドアでガシガシ使える時計が欲しくて、いろいろ比較した中で本機を選びました。
ケースは大きく厚さもありますが、見た目ほど重さは感じずフィット感も上々です。
むしろG-Shockならこのくらい存在感があった方が“らしさ”がある気がします。
反転液晶も私はあまり気にならないというか、そこがカッコよく見えて購入したので時間を見るのが楽しく感じます。
この値段でこの内容はすごい。
何より1秒の狂いもないのは時計として気持ちがいいです。
購入まではいろいろ迷いましたが、とても満足しています。

• ssoottaaさん
  • ssoottaaさん

4 2019-03-02

• 耐久性:
配送は素早買ったです。
夜勤が多く時計はGショック5600系を使っていましたが、ボタンが小さく押しづらかったのでボタンが大きくてオートライトのあるものを探していたところこの商品に出会いました。
買ってつけてみるとボタン、表示板ともに満足のいくものでバンドの内側にもカバーのような
ものがあり、緩めにつけても動きにくくとても使いやすいです。
値段の方も高すぎることなくいい買い物ができました。
ベゼル部のビスがグラグラしているのが不安なのでそこだけ−1にさせてもらいます

• oyaji6047さん
  • oyaji6047さん

4 2013-06-22

やや満足です
ゴツさはあまり感じられず男性の手には手頃な大きさです。
ボタンの押しやさが楽でスポーツ時には欠かせないアイテムとなるでしょう。
ほっておいても正確に時間を刻んでくれる安心感がありますが…好みもありますが液晶の見やすさに少し疑問があります。
ライト時の時間が短いのも気になります。せめて5秒ぐらいは欲しい設定があるとイイのでは?
電池を持たせる為のソーラーの弱点ですかねぇ…。

5 2012-12-16

• 耐久性:5
百貨店にて、現物確認してましたので納得の購入です。 10年以上前のg-shockから比べると同じ大きさでも軽くなっている気がします。
バンド部は昔の方がしっかり感がありいいような気もしますが、まぁ気にするほどではありせん。
液晶は確かに少し見えにくいですが、私的には問題にはなりません。
また10年長い付き合いが出来そうです!

5 2013-01-21

• 耐久性:5
デカイけど軽くて、装着感よし。
はじめてのGショック。アウトドア用に購入。デカイけど軽くてはめた感じは良好。45歳には少し派手か。存在感は抜群。高級な時計より目立つこと間違い無し。

5 2014-09-10

• 耐久性:5
今月、誕生日の私に妻からなにがいいか訊けれ、以前より欲しかったGshock電波ソーラーの購入を考え、色々ショップを見て当社の商品に決めさせて頂きました。
適度な重量感があり大きさも想像してたとうりの大きさでした。パネルは光のあたり具合で若干見にくい時がありますが、電波ソーラーで安価でしかもポイント10倍は大満足です。ありがとうございました。

5 2015-04-01

• 操作性:3
  • 耐久性:5
確かに画面がみにくいです。白の光なら問題ないですが、オレンジ電球などの暖色系には見えにくいです。デザイン重視で、実用ではないかと。個人的にはデザインで買ったので満足です。

5 2013-04-06

• 耐久性:5
気に入りました。
長年使っていたG-SHOCKが壊れて新しいのをと探していました。渓流釣りに行く時に必需品ですので解禁前までにと探していたところGW-7900B-1JFにいきつきました。外観も大変気に入りました。ごつい外観の割に軽量で文字盤も見やすいです。

5 2011-07-13

• フィット感:3
  • 耐久性:3
プレゼント
主人が、以前から欲しがっていたモデル。 お誕生日&父の日のプレゼントとして購入しました。 物凄く喜んで頂き、毎日着用してくれています。 実物は想像通りカッコ良かったようです。

4 2013-03-18

• デザイン:4
お誕生日に
旦那様へのお誕生日に☆とても気に入ってもらえました♡
ブラックフェイスで、明るい所でもみやすいとの事。
機能もたくさんあって楽しいみたいです。

5 2013-04-02

• 耐久性:5
ショップの対応に満足です
配送の調整や、商品の在庫確認等の対応を快く聞いて頂き大変満足です。

4 2015-04-11

• デザイン:4
  • 操作性:3
次男へのプレゼントに
次男へのプレゼントに買いました。仕事柄金属製の腕時計は、適さないみたいで喜んでいました。液晶の表示はちょっとみずらい感じがしました。

5 2014-04-13

格好いいです
一目惚れして即購入。
届いた時計は思い通りの品で大満足です。
これから半袖を着る機会が増えますので、この時計で気分アップです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計