5 2018-10-28

KS-20SD-W
KS-20SD-W
日本製でダイヤルも1メモリごとにカチカチと感触があるので番号が合わしやすく、番号合わせも4回ですので使いやすくいい商品だと思います。家族全員で解錠の試しをやってみましたが、番号を行き過ぎてしまい、やり直しというのはありましたが、何回かやるうちに全員、1発で問題なく解錠できました。
というのも、ホームセンターにあったダイヤル金庫で他のメーカのもので解錠を試した際は、1メモリごとのカチカチ触感が全くないものでしたので、番号を微妙に行き過ぎたり微妙に手前だったりで解錠するのに10回ぐらいトライし、左手の指でダイヤルが回るのを抑制しながら慎重に番号合わせをすることで、やっと解錠できるって感じで解錠するのにコツと集中力が必要でした。
この商品はそんなコツみたいなものは無くても大丈夫です。(番号を行き過ぎないように注意するだけでOK)

• Sam_I_amさん
  • Sam_I_amさん

5 2021-11-02

理想の家庭用耐火金庫
大満足。
ダイヤルが合わせやすい。
容量も十分。
重量もちょうどいい。
塗装もいい。
色々店頭でも触ってきたけど、恐らくこのクラスではベスト。

• toooomoさん
  • toooomoさん

5 2019-09-04

使いやすい
以前使用していたものもダイヤル式でしたが、ずっと合わせ易く使いやすいです。

5 2015-11-23

デザインがいいです。
操作性もまずまずで、大変満足しています。

5 2015-07-28

実用的で良いです
家の権利書等の重要書類を火事から守るために購入しました。耐火性は発揮する事態の起こる事が無いように気をつけ、祈るだけですが、金庫として普通に良いと思います。メーカーとしての信頼性も高いですし、ダイヤル式は好き嫌いがあるかもしれませんが、私は信頼出来てとても良いと思います。

5 2015-07-27

色味、重さ、満足です。
配達の人も苦労しながら運んでいました。
一人で抱えられる重さではありますが、普通の家庭用の金庫としては十分だと思います。
(集団で空き巣に入られるようなお金持ちの家ではないので数人がかりで運ぶとは考えにくいし、一人泥棒も軽々とはいかないので、運ぶ際にも目立つし持ってはいかないでしょう)

5 2014-07-07

よい製品です
しっかりしてます。
カギも二重で安心。
そしてやすい。

• takayuki01さん
  • takayuki01さん

5 2014-07-03

しっかりしたモノです。
値段以上の価値があると思いました。
ダイヤルもカチカチしていていいですね。
お店の対応も素晴らしかったです。

• なり王さん
  • なり王さん

5 2012-01-02

しっかりしています。
他の方のレビューをみて、購入しましたが、重さといい「金庫」らしくて良いです。
色も家の壁の色と近かったので目立たず、助かりました。ダイヤルの回し方が意外と難しいこと以外は期待した通りです。

4 2011-09-25

満足です。
最近はデジタルのものが多い中、クラッシックなダイヤル式が欲しく、この金庫を選びました。サイズと重さ、使い勝手とも満足です。クローゼットの中に計ったようにぴったりと入りました。ただし、キーはなくても良いかな?と思いました。

5 2011-01-09

安心感あります。
当初は外国製の30キロ位のものを買おうとおもっていたのですが、近所の鍵屋さんに「アナログかつ重いものにすべき。できれば国産がよい」と言われ、ダイヤル式の本商品にしました。設置は大変でしたが大正解!非常に安心感があります。個人的にはホワイトがおススメです。

4 2008-06-08

キングのスーパーダイヤルが良いです。
非常に使いやすいです。

• sikou777さん
  • sikou777さん

5 2008-04-13

金庫
重くて頑丈な本格派金庫です。これといって特別変わったものはないですが、特に不満もなく、金庫はこんなもんかなぁと思います。

• torakurakuさん
  • torakurakuさん

5 2009-12-02

使用感
ダイヤルの使用感がすごく気に入っています。
使うにしたがってなじんできているようにも思います。
あとはダイヤルNo.を忘れないようにしなければ…

3 2016-08-31

思っていたより軽かったです。
注文が多いのか、到着した商品は塗装のニオイがしていました。
忙しいのは良いのですが、大量生産のため、品質に不安があります。
扉の上下の隙き間に差が有るので
精密度には日案があります。
上向きに使ったため、取手を付けました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫