3 2021-01-23

大きなフライパン・お鍋とキッチン用品が数点入っていました。お値段的にはお買い得とは思いますが、うちは二人家族なので大き過ぎて出番がまだありません。大家族ならとても良いと思います!

• S.T8153さん
  • S.T8153さん

3 2021-01-22

フライパンが30cmの物でちょっと大きすぎでした。
また、同梱のフライパン用蓋が28cmまでと上記のフライパンに使えなかったのも残念です。
せめてセットで使用できる組合せが良かった…

3 2021-01-20

ふくぶくろ
今回、引っ越したということもあり、料理道具も一新しようと思い、福袋を購入。
いざ開けてみると、フライパン(自立する蓋つき)、鍋などの欲しかったものと菜箸やトングやお玉なども入っていて満足でした。
・・・が!、届いたときにフライパンのフタが変形していたので、フライパンの溝にうまくはまらない・・・なかなかに使いずらい。・・・蓋は自分で別なのを買うことにします。なので評価はー2です。
これがなければ☆5でした。

3 2021-01-20

福袋ってやっぱり残念
やっぱり福袋って。。。と再確認させられました。30cmのデカいフライパンと28cmまでのフタ…これは無いですよね。フライパンは26cmか28cmが入っていると期待していました。サイズは確かに書いてませんでしたけどね。蓋ともサイズあってないし。蓋を追加購入しなくちゃ…。こんなんなら同じお金を出して欲しい商品を買った方が無駄になりませんよね。でも蓋付きの両手鍋は大変良い物でした!

1 2021-01-20

フライパンが歪んでました,,,
そしてフライパンの蓋も付いてましたが
入っていたフライパンとは合わない蓋です,,,
フライパンは交換を希望の連絡はしましたが,,,
どうなるのでしょうか,,,
後は大きな鍋でした!大きすぎるので,,,
どうしようかな,,,小さめの鍋2つとかの方が嬉しかったです😅給食を思い出しましたm(_ _)m

2 2021-01-20

1/1に注文、その後何も連絡なし。
やっと13日商品遅れてる連絡あり、16日商品到着。
年始があるので、発送には時間かかると理解してるが、13日まで何も連絡ないのは微妙だった。
梱包が丁寧で、プチプチ・リボンと可愛くワクワクして開けました。
購入したことがない32cmの大きなフライパンに28cmまでの蓋。
具印の商品は大好きなので購入してましたが、福袋の購入はやめようと思いました。

2 2021-01-19

フライパンと蓋が合わない
中身は沢山入っていて満足ですが、フライパン32センチのものと蓋28センチのものが入ってました。フライパンに合わないので問い合わせたところ、蓋は自宅にあるフライパンで合うものがあればお使い下さい…との事。皆様から問い合わせが多数あります…ともおっしゃってました。
我が家には使い道のない蓋でいりません。
どうせならセットで送っていただきたかったです。

1 2021-01-18

見ればわかるでしょっ?ってくらい曲がった蓋が入っていました。(あと、よく見るとフライパンも曲がってる。)梱包に傷はないので、入れる段階では入っていたと思われる。
交換の作業が面倒臭いのと、やりとりのメールの文章が分かりにくくて、何度か質問をしてしまった。
日本語って難しいですね。日本人でも使いなれていない敬語ではナニを言っているのか、すっと入って来ないです。
外国人の方は大変ですね。

3 2021-01-17

こんなもんかな?
フライパン、鍋、軽くて使いやすい。
でも、サイズが大きすぎる。
フライパンは、凹んで歪んでいました。
ちょっと残念。

• Ecuadorさん
  • Ecuadorさん

2 2021-01-17

フライパンは確かに入っていました。他には蓋付き鍋1個。あとは100均でも買えるような、菜箸・お玉・トング。お得感無し。ザルやボウルなど入れてほしかった。

1 2021-01-17

やっと届いたと思ったら
巨大な32センチのフライパンに
サイズの合わない28センチの蓋・・・
せめて
フライパンのサイズに蓋を合わせてくれれば
使えたのに・・・
所詮福袋ですね
二度と買うことはないと思います
ものは良いので
非常に残念
使わずに終わると思います

2 2021-01-16

福袋用なのかな?
多くのレビューにあったように フライパンの変形とフタの変形がありました。
サイズも32センチのフライパンで、、売れ残りと不良品か?福袋用なのかなぁって感じがする、
期待していた分 ガッカリです。

• borage116さん
  • borage116さん

3 2021-01-16

1/3に注文したのになかなか届かず、今日やっと届いて開けたところ、32cmの大きすぎるフライパンに24〜28cm用の蓋という合わない組合せでびっくり。同封された6点のキッチングッズは特に欲しいものはなかったです。両手鍋だけは使い勝手が良さそうです。
金額的にはお得ですが、必ずしも欲しい大きさではないのが福袋なのでしょうか。
せめて、蓋との組合せだけは合っていればと思います。

2 2021-01-16

今日届きました。届いた人のレビューを読んでフライパンが歪んでなければいいなぁと思っていたのですが、持ち手が少し斜めに付いていたのでがっかりでした。福袋でこの価格なので、これぐらいはしょうがないですね。28cmの両手鍋も大きくて要らないです。

2 2021-01-13

残念です…
フライパンとその蓋の形が、変形しています。
梱包時に歪んだのか、はたまた最初からそんな形だったのか…
蓋は、力ずくで直してみましたが、フライパンの歪みは直りません。これって福袋の品物だから交換は無理なのでしょうか?
それ以外のキッチングッズは、どれも欲しいものばかりで、お得感がありました!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他