4 2011-11-27

プラスチックなので割れない、大容量、温冷ok、こぼれない、洗いやすい、縦横ok、気になる点全てクリアしてます!
お値段だけは満足ではないですが(;^_^A、いつもどこかしろ妥協して使ってたので、ストレスが無くなって良かったです(^O^)

4 2011-08-23

家にあった 2Lのボトルが割れてしまい。こちらを購入。
大きさは前のと比べてコンパクト。だけど幅の狭い方の側面は全体が丸みのあるデザインなので この面を下に収納は無理なのが残念。
冷蔵庫のドアポケットは紙パックを入れないとだから
細い面を下に収納出来るポットの方がイイ。
それに ロックの開閉もちょっと面倒な仕様。

5 2011-12-29

麦茶いれに
今まで使っていたものが漏れてきたので、購入しました。量も多いですし、熱湯可能なので重宝しています。

5 2016-10-01

最高
色々レビュー確認し、少し不安もありましたがリーズナブルで購入。使用した結果、全てに満足。蓋の開閉もボタンを軽く押す仕組みで楽、しかもしめかたが上から栓をする構造で、少し温めで開きにくくなる心配もなし。更に、開側へもう一段スライドでスライド蓋が簡単に脱着可能。上部全体の脱着も開閉に力がいらず、非力な方も、取っ手を持って回せば、力いらずで開閉可能。
横にしても全く漏れなし。パッキン材質もいい素材。容量もやかん一杯でも余裕で安心。注ぐ操作性も取っ手の構造、配置が良く重さを感じにくく楽に注げます。
本当に細部にまで気を使われており、大満足でした。
栗原さんの名前を使うだけの価値ある一品でした。

5 2011-05-22

おすすめです!
シンプルな麦茶ポットを探していました。
去年、○印で麦茶ポットを買ったのですが注ぎ口から
麦茶がタラタラとこぼれてしまってイマイチ・・・。
この麦茶ポットはそんな事が全くありません!
しかも2,2Lも入りますし、縦に置いても横に置いてもOK!
もう1つ買い足そうかな〜。なんて思っています。
本当におすすめです!

4 2016-10-11

使いやすいです
大量の麦茶を沸かすのでこのサイズが必須で今回は買替で購入しました。蓋の分解が簡単で掃除もしやすいです。夏の終わりでお買得品になっていた事も決め手でした。栗原はるみさん好きです。ブルーが濃く他の色が良かったと思ったので★マイナス1です。

4 2019-12-19

使いやすいです。
デザインもシンプルだけど、オシャレです。
なにより、洗いやすかったです。

5 2019-09-11

使いやすい
ワンハンドで使えて垂れたりしなくて注ぎやすい。デザインも可愛い。

5 2019-07-06

はじめまして
栗原はるみさんの、麦茶ピッチャーさがしてて
しかも、紺色がいいと言うお友達と一緒に購入致しました。お友達も、すごい喜んでくれたし 安く手に入って満足ですヽ(*´∀`)ノ

5 2016-09-17

満足
熱湯OKの2リットル容器をずっと探していました。
注ぐ時の漏れも無く、冷蔵庫に収まりのよい形で気に入っています。少し高いかなと思いましたが、何年も使用するものなのでこれなら満足です。

• yuko87さん
  • yuko87さん

5 2014-10-21

麦茶用ですが、手つくり白だしを入れるのに使用しています。
ドアポケットは牛乳や麦茶などでいっぱいなので、横置きできるものを探しましたが、漏れることなく、とても使い安いです。
慣れるまでは蓋を取るのに力が要ります。

• kakukoさん
  • kakukoさん

5 2014-10-10

^o^
値段は高いですが、液もれもなく大満足です。
ロックもしっかりかかるし、丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2014-09-25

さすが栗原はるみプロデュース!
とてもシンプルで、使いやすい。何しろ容量のいっぱい入るものを探していたので満足。しかも軽量。洗うのもラクちん。

• tkk172000さん
  • tkk172000さん

5 2012-10-25

大容量で横置きもできるので使いやすいです。2年くらい使用していた同品を不注意で熱湯を入れた状態で堅いものにぶつけて割ってしまったので買いなおしましたが、普通ならプラスチックで割れにくいと思います。取り扱っているショップが少ないので在庫があってよかったです。

5 2012-07-21

良いです!!
以前は麦茶を注ぐ時に液だれが生じていたのですが、液だれ無くストレスフリー!!容量も充分だし〜横にしても漏れないのは素敵!!早く知っていれば良かったぁ〜!二つ買ってしまいました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し