5 2024-02-05

感動した履き心地。膝の負担も違う。
足の疲れが全く違う。朝から晩まで、仕事で履いていたが夜も脚が元気なんです。今までだと考えられない!すごい!とにかくすごいと思いました。
ほんとうに感動です。

4 2023-11-08

オールブラックで合わせやすい。
初めてのホカ。デザインはあまり好みではありませんが、とても歩きやすく、クッションが良い。足の実寸は、約25センチ。普段、ナイキやキーン、メレルで26センチを使用。横幅で合わせてるので、つま先は余裕があります。こちらはワイドなので縦幅・横幅ともに広くなってます。0.5下げて25.5センチで正解でした。主に普段や通勤使用で考えてます。
靴の中で泳ぐのが嫌で、26センチのワイドだとそれを感じたかもしれません。また、本来の機能を体感するには大きめに着用するより、ジャストの方が絶対に価値を味わえると思います。
お値段は高めですが、興味のある方は試しに購入してもよいかもしれません^ ^

5 2023-09-14

届くの早かったです!履きやすくて、もう他のスニーカー履かないかも…

5 2024-01-24

幅広ですが履き心地バツグンです。
履いて見た感想。「ひょうたん」を逆さまにした感じです。足の幅「デカっ!」(汗。ソールが幅広です。でも履き心地はバツグンですね。NIKEやNBは25.5ですがボンダイ8は26.0にしました。私は細身体型ですがワイズ「D」では窮屈だったので「2E」を選びました。インソール敷いて丁度いいです。長距離歩いても足が疲れません。

• 涼80さん
  • 涼80さん

5 2024-04-11

普段、他のスニーカーのサイズは28センチです。ボンダイ 8 ワイドも28センチにしましたがワイドなので若干大きく感じます。軽くて履きやすいので良いと思います。

• いの4949さん
  • いの4949さん

4 2023-05-13

念願のHOKAデビュー。
cloud onしか使ったことなかったので楽しみにしてます!
足に合えば、スピードタイプも検討したいです!

5 2023-08-31

ホカ BONDI 8 WIDE
めっちゃ軽くて、クッション良くて、履きやすいです。写真より実物のほうがカッコいい。

5 2024-04-18

普段履きと主にロングランの練習用に購入しました。履いて走ってみると思ったより重さを感じません。非常に快適でお気に入りの一足です。

5 2024-03-31

歩くのが楽しい
先にホカの六本木ヒルズのショップでクリフトン9を買って気に入ったので少しでも安く、キチンとしたお店で購入出来ないかと思案していたら楽天で安く買えるのがわかり、買いました。
クリフトン9よりソールが良い意味で固く歩き易いので大変気に入りました。
毎日履くのが楽しみです。

• taka16_38さん
  • taka16_38さん

5 2024-03-18

大事にします
履き心地が最高なのと、見た目もかっこいいので気に入りました。

5 2024-03-16

初ホカオネオネ!ワイドにして正解でした!履き心地最高です

5 2024-01-20

最高でした
大変履き心地が良く、幅広で正解でした、ニューバランスと迷いましたが良かった

• Ducksさん
  • Ducksさん

5 2023-12-27

ホカオネオネが気に入ってます。
主人の為に購入しました(忙しくてお店にも行けないとのことで)。とても満足しているようです。前のモデルがすでになくて多少の不安がありましたが良かったです。以前よりもお値段が1万近く安くなったような気がします。それだけ「ホカオネオネ」の認知度も高くなったのかなと思っています。主人はこの「ホカオネオネ」以外の靴はもう履けないようです。

• Tadadさん
  • Tadadさん

5 2023-11-29

丁寧な梱包で到着も早かったので助かりました!またお願いします!

5 2023-11-07

他のスニーカーはないクッションに感動☆
店舗で試し履きして、お安いこちらで購入しました。幅広、甲高です。基本的にスニーカーは25センチか25.5センチを履くことが多く、こちらは25.5ワイドサイズが適度に余裕があり、最高です。
結構厚底なので、車の運転が少し心配でしたが、全然問題ありません。走るの苦手ですが、思わず走りたくなるスニーカーですし、クッション性のお陰で長時間歩いても疲れません。仕事用にも購入検討中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ