商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-02
  • 甲高幅広でスニーカーは26&#12 316;27cmを普段履いてます。レッドウイングのブーツなんかは25cmがぴったりな感じです。スニーカーは基本大きめで履きたいのと、小さいサイズは甲と小指が痛くなるので実際の足のサイズより大きめを履いています。結構大きめが良いとレビューで書いていたのですが、結局普段選ぶサイズと同じ26.5cmを購入(実寸からは+1.5~1cmぐらいですかね)。それより大きい方がいいのかな?とも思いましたがこのサイズにしてよかったです。確か ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • 商品自体はとてもいいです。皆様、サイズはしっかりご検討を。横幅はキツめです。お店との連絡は全くとれません。3日間放置されています。自分が購入ミスをしたのが1番悪いのですが、相談したくてメッセージを送り返信来ず。これでは、クーポン期限も過ぎ返品期間も過ぎてしまう状況だと判断し諦めました。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

5 2023-06-15

27.0で310g 濡箇所グリップ有り
長男用に。

■他のナイキ等の同様のシューズよりも馴染むまでは、違和感あったようですが、馴染んだあとは良好だそうです。(当然、個人差ありますが)

■他の方のレビューにもある通り、総体的に幅狭のナイキですので、サイズ上げでちょうど。
・重量は27.0で310gでした。

◎同アルペン実店舗よりも安価に、クーポン、ポイント率高いのもあって楽天店で購入。

◇普段履きからバイトなどで、汚れや相応に劣化がはやいので、金額も手頃なのも良いです。(購入時は)
○雨天時の滑りにくさはあるようです。自転車のペダル、駅・商業施設等の滑りやい材質の所なども。
ソールの耐摩耗性に期待です。

5 2023-10-20

とにかく大きめが良い
裸足で22.5cmしかないですが、足幅が最大10cmくらいあり踵の幅も6cm程あります。スニーカーは他メーカーなら25あるいは25.5cmを履いています。NIKIは幅が細い作りになっており、最低でも26cmでないと履けませんがそれでも若干キツさを感じることがあるので、今回は27cmを選択しました。結果は正解で、緩くもなくキツくもなく丁度楽に履けるサイズ感ですね。

• イヨ4715さん
  • イヨ4715さん

4 2023-10-11

ワンサイズ大きめで、少しつま先が空くくらいでした。ナイキのサイズ選びは難しいですね。
普段よりワンサイズ上か、それにプラスした0.5センチ大きめを買えば履けるかと。

• f355spyさん
  • f355spyさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,951

5 2023-10-22

プレゼントに
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
25cmを履いているのですが、少し大きめで26cmを購入。
ピッタリみたいです。

4 2024-03-18

レビューを参考に普段25cmを履いてる子ども用に25.5購入しましたが小さかったです。
横幅が細めなのは想定していましたが縦も少しの余裕もないくらいぴったりサイズでした。26cmでもよかったかも。

4 2023-10-31

まずまず
ブラック×ホワイトの 27cm を購入
*靴幅はやはり他社より狭い。
27cm の U社(D) a社(1・スタンダード 、2・2E) NI社(SBシューズ)
を ウオーキング、etc で使い回しているが、これらのシューズより幅は狭い。
*狭いが窮屈なことは無く、履き心地はまずまず。
馴染んでくればもっと良くなると思う。(エアークッションは効いている)
*オーソドックスなデザインが良い。
*靴紐はもう少し長い方が。
*インソールは取り外せた方が良いかと。

• ケツ117さん
  • ケツ117さん

4 2023-12-24

オモ
初めて、ナイキのシューズを購入しましたが思っていたより重いです。

5 2024-03-24

良かった!
お安く買えて嬉しいです!綺麗な状態で安心しました★★

• kansinさん
  • kansinさん

5 2024-01-28

オススメです
同じ種類の色違いを履いていましてお気に入りであることから購入しました。息子も色違いを履いています。

5 2024-03-09

ナイキ エアを初購入。ナイキは細身と聞いていたのですがNB574と同じサイズの26でジャストサイズでした。個人差あると思いますので参考程度にしてください。履き心地は個人的にはNB574に軍配あがりますがこの価格は驚異的で、デザインもカッコいいです。大事にしたいと思います。
スピーディーな配送ありがとうございました。

• KA428さん
  • KA428さん

4 2024-02-12

足長260mm、ワイズD(幅はあるけど甲が薄い)、女性です。普段コンバースやアディダスは25.5を履いています。
初めてのナイキなので口コミを見てサイズを上げた方が良いとのことで26か26.5か迷いに迷い、26を購入しました。
つま先に5mm程余裕があり紐の調整が効かない部分が緩くカパカパと指が動く感じでした。幅はちょうど良いぐらいで特に痛みや擦れる感じはありません。普段通り25.5でも良かったかも?幅広や甲高ではない女性なら普段通りのサイズで大丈夫かと思います。しかし中敷きで調整も効くので不安ならば0.5アップでも。
サイズ選びに悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2023-11-02

甲高幅広でスニーカーは26〜27cmを普段履いてます。レッドウイングのブーツなんかは25cmがぴったりな感じです。
確かに幅狭で小指あたりが当たって若干痛みを感じることもありますがそんなに気にならない程度で、履いてたら慣れてくるかなと思います。
逆にこれより大きいとつま先かかかとが余って歩きにくくなります。実際購入したサイズでも幅は狭いものの長さはちゃんとあるので少しかかとが余ってます。
サイズ大きめにするのはいいですが、あまり大きすぎると長さが余って歩きにくくなると思うのでむやみに大きいサイズにするのは要注意です。サイズがちゃんと合えばかっこいいし気に入ると思います。

5 2024-04-20

息子に購入しました。
履き心地良いみたいです。
ありがとうございました

5 2024-03-31

以前自分用に購入し、とてもよかったのでプレゼント用に買いました!
とても喜んでくれていてよかったです!
発送もとてもはやく、ありがとうございました!

4 2024-03-31

値段が手頃でかっこいい!
履きやすく、長いウォーキングもok。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー