【9/20金 4時間限定!エントリーでP10倍!...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

グレーカッコいい
重さ…わかっていたことですが、ある程度の重さはあります。でも耐荷重量や丈夫さとの引き換えだと思いますので仕方ありません。
取り回し…曲がったり反対方向へ押したりなどの取り回しは、想像していたよりしやすいです。動きは大変スムーズです。
段差…タイヤが太いため、建物の出入り口等の少しの段差は余裕で越えられます。
見た目…ダークグレーというよりは普通のグレーで、ほかのレビューにあるような緑がかった感じではないです。汚れは目立ちません。実物をスポーツデポに見にいきましたが、ネイビーよりオシャレ、ベージュより男性的でカッコイイ、赤のように目立たず馴染む、と感じました。(好みの問題だと思いますが)
積載…1歳児1人、畳んだテント、厚みのあるレジャーシート大小2つ、ペグハンマーセット、下に敷く薄手のシート1枚、簡易ミニテーブル、30リットルのソフトクーラーボックス、大きめのマザーズバッグ、小さなショルダーバッグ、などを積んでピッタリくらい。さらに追加のものを上に載せて、付属のヒモで固定することも可能です。
注意点…初めて使うとき、広げて底板を敷きますが、広げたとき底がカチッとすることはありません。ちょっとふんわりしていて、使ううちに馴染むと言われました。(コールマンお客様センターに確認済み)
総評…マンション住まいなので、車までの往復が少なく出来る点で購入してよかったです。幅を取るため、エレベーターでほかの住人と一緒にならないことを祈ります笑
グレーはアルペン限定2019年ニューカラーとありますが、今年買う人には人気がありそうなので、赤ほどではないにしても結構かぶるんじゃないかと予想しています。

• tk907さん
  • tk907さん

5 2019-06-10

ずっと迷っていましたが、この限定カラーのグレーを見つけて購入を決めました。
キャンプや子供の運動会で使いたいと思います。

5 2019-05-31

運動会
運動会の為に購入しました。他の方とかぶらないグレーカラーが良かったので大変気に入りました。イスとも同じカラーだし、汚れも目立たなそうなグレーで良かったです。

• sfamr3さん
  • sfamr3さん

5 2019-05-06

0:00過ぎに注文して、次の日の午前中に届きました。
急いでいませんでしたが、楽しみにしていたので早く手元に届いて嬉しかったです。
グレーの色味も写真通りで家族全員大満足です♩

• さ様1986さん
  • さ様1986さん

5 2019-09-09

可愛い
ずっと購入を躊躇ってて、ようやく購入しました!
今月運動会があり、下の子がまだ一歳なので
遊ぶスペースと、逃走防止に使用予定です。
大きさは測っていましたが、広げると思ったより大きく
3歳の上の子と2人乗っても余裕の大きさです。
何よりレッドやグリーンのようにアウトドア感のあるカラーではなく
グレーのカラーも購入を決めた理由の1つです✨
他のものでライトグレー(白っぽいもの)も気になりましたが、汚れが…と思い。
こちらは写真通りのグレーで汚れも目立たなそうです。
広げるのも簡単で、使用するのが楽しみです!

5 2019-08-21

グレーの限定カラーに大満足
近くの離島に泊りで釣りに行くために購入。タイヤ幅の広い物や、耐荷重の大きい物などいろいろ検討しましたが、今一のレビューやノーブランド品で決めかねていました。最終的にコールマンのキャリーワゴンが総合的に一番いいと思いましたが、一つ問題がありました。それはみんなが持っているのが赤なんです。コールマン=赤なんです。いろんなサイトを見ているとAlpen楽天市場店に「アルペン限定2019年NEWカラー」を見つけました。お値段は少し高いですが、使用時にグレーを見かけたら逆に親近感を覚えるのではないでしょうか?荷台の広さは釣り道具を乗せるのに十分です。畳んだ時もコンパクトで車載や倉庫にしまう時も助かります。同時にレインカバーも購入しましたが、運搬時や雨の時に役に立つと思います。早く使うのが楽しみです。

5 2019-08-20

早速家で出してみました。子供3人乗せても普通に動かせました。(計80キロ)外で使ってないので、キャンプのときにどのくらい活躍してくれるのか。期待してます。思ったより場所は取らず収納は大丈夫でしたが、やはり重いです。コンパクトになるぶん、重さが詰まってます。ただ出してしまえば問題ないので、頑張る時は少しだけです。

5 2019-09-16

グレーに満足♪
ワゴンあると便利だろうなぁ〜と思い、色々調べやはりコールマンがいいと思いました。
しかし、赤は色々な所で使用している人を見かけ、落ち着いた色があるといいな、と思い、検索したら私好みのグレーを発見!! レインカバーと共にポチりました♪ 届いて、満足♪息子もテンション上がり乗ってました。
広げるのも畳むのも簡単に出来ました。
これから沢山活躍する事になると思います‼️

• RRmommyyyさん
  • RRmommyyyさん

4 2019-08-29

商品自体はお色もとっても好みで気に入りました^ ^
コールマンのワゴンは赤が主流?で運動会なのでみーんな赤かぶってましたが、このグレーは他に見かけませんでした♩買って良かったです★でも購入直後にかなり値下げされたのでショックが大きかったです( ; ; )

• aikourenさん
  • aikourenさん

4 2019-08-29

箱が潰れてました。商品はとても気に入りました。

5 2019-08-20

グレーカッコイイです!
部屋で広げてみましたが、力もいらないし簡単に広がります。カバー付きも嬉しい!
子どもが成長するにつれて荷物が増え、行動範囲も広がってるので、これから色んな場面で活躍してくれそうです!
この前遊びに行った場所では見事に皆さんこのタイプの赤ばかりだったので、グレーだとカブ率が低くていいですね!笑

• aiko.m1984さん
  • aiko.m1984さん

4 2019-06-17

レジャーシーズンに活躍しそうです。
一度お店で確認してはいましたが、実際に家に届くと大きく感じました。
ですが、子供2人を連れて公園等に出かける際は、荷物もそこそこありますし、大活躍してくれるだろうと思います。
お色が写真よりも薄いグレーだったので、もう少しダークグレーだったら良かったなぁと思います。

• Umeumeko02さん
  • Umeumeko02さん

4 2019-09-16

急遽必要になり関東から平日に注文購入
4日後に到着、何とか間に合いました!
コールマン愛用者なので品物については大満足です。
梱包などは2019年モデルでもあるのか?出し入れ口にテープだけでしたが綺麗な状態でした。

4 2019-09-13

色々使えます♪
アウトドア用と運動会用に購入しました!意外とサイズが大きめで、作りもしっかりしてました。コールマンは赤色を持ってる人が多いので、グレーをチョイスしました♪

• か8294さん
  • か8294さん

5 2019-09-13

いつも良い商品をありがとうございます。また利用させていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他