コールマン アウトドアワゴン グレー アル...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-10
  • 子供のサッカーの試合があり、テントや椅子など重たいものを運ばなければならず、しかも駐車場からコートまでが遠い…そこでキャリーワゴンを買う決断をしました。始めは安いものでいろいろ見てましたが、何年も使うことを考えるとしっかりしたものがいい、軽の車に乗せるにはコンパクトに収納できるものがいいと思いレビューを見ながらコールマンに決めました。試合の前日に届き、さっそく使ってみましたが、小回りもきき、片手でも簡単に引っ張ることができ、さ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-10-10
  • 色がかぶりました
  • 物はシックな色使いで良いかと思いましたが何とキャプテンスタッグで同じ色があり、それと同じと見られて格下感が出ました。 まあ赤色はかぶるのでそれよりはマシかと… せっかくのコールマンが残念な感じになりました ・・・(続きを読む
  • きたきんワールドさん

5 2020-08-14

マンションからクルマへの運搬が激減
マンション住まいなので、キャンプ道具を駐車場までの運搬作業を効率化させたくて購入。
部屋から、地下倉庫から、何度もエレベーターで往復していたのが、2回で済んで超ラクチンになりました。
大満足です。
でも、このタイプの商品は『曳いて』運搬するものであり『押せません』。
ですから、エレベーターから出る時や、キャンプ場での下り坂は、なかなか大変だということや、前輪だけ左右に可動するので内輪差が大きく取り回しが難しい時がありますので留意が必要。

• avixhiroさん
  • avixhiroさん

5 2020-07-31

信頼性の高いメーカー品ですし、安心して購入しました。思い通りの製品で会社のスタッフが工具を移動するのに活用しています。耐荷重性も高いし車輪の動きもスムーズのようです。

5 2020-06-16

いつも赤をよく見掛けていたので、他とはかぶらないアルペン限定カラーを迷わず選びました。
画像で見るより好みのグレーで大変満足しています。もっと暗い感じかと思いました。
早速、家の中で子供2人を乗せてみました。
かなり丈夫で、外で荷物を乗せて移動が楽々出来そうで楽しみです❗
箱に入っている状態では、すごく重たく感じましたが、畳んでから持つとそこまで感じず、女性でも持ち運びが苦ではないと思います!

5 2020-05-23

中敷が折れてました。ショックです。返送するのも面倒なのでこのまま使います
【追記】
上記のレビューを書いた後に、ご連絡頂いて、メールで返信しましたが、返答が無く電話で再度連絡したら、最短で良品を届けて下さり、不良品は佐川急便に引き取って貰いました!こちらがしたことは、再度箱に入れて封をしただけです。迅速な対応有難うございました!

5 2020-07-26

グレー
コールマンワゴン、毎年…購入に悩み。やっと購入に至りました。レッドはどこでも見るので、他とかぶらないカラーのグレーにしてみました。自立する、ロックもある!タイヤは他メーカーより細いですが、砂浜で引かない限りは大丈夫かなぁと思います。

5 2020-11-06

商品は満足
同じようなワゴンを色々検討して定番のコールマンにしました。カーキと思って購入したらグレーで、完全に勘違いしましたが、他の人と色も被らず、一度に荷物も運べて、子供も乗せられて満足です。とても使い勝手がよく、コンパクトに折り畳めるので賃貸暮らしでも助かります。車に乗せる時のタイヤカバーがあると良かったなぁ。
ただ、ここのショップが配送がとても遅くて夏が過ぎてから届くんじゃないかと思いました。

5 2020-10-07

とても便利
一歳、四歳の子供と出かける際に使用するために購入しました。購入して満足しております。
想像以上に重かったですが、その分丈夫です。また、押し引きもしやすく曲がるのも楽々。
赤よりも高いですが、汚れ目立ちにくい、落ち着いた色合いが気に入ってます。
収納時に使うカバーもしっかりして被せやすい。
子供も大喜びで荷物と一緒に乗ってます。
ベビーカーのように機動性はありませんが、大きなものを載せやすいといったベビーカーにはないメリットがありますなど、移動手段が広がりました。

5 2020-08-10

子供のサッカーの試合があり、テントや椅子など重たいものを運ばなければならず、しかも駐車場からコートまでが遠い…そこでキャリーワゴンを買う決断をしました。始めは安いものでいろいろ見てましたが、何年も使うことを考えるとしっかりしたものがいい、軽の車に乗せるにはコンパクトに収納できるものがいいと思いレビューを見ながらコールマンに決めました。試合の前日に届き、さっそく使ってみましたが、小回りもきき、片手でも簡単に引っ張ることができ、さらに一緒に連れて行った下の兄弟が中に乗って退屈しのぎになったので購入してよかったと思ってます。もっと早く買っていれば良かったと思いました。

• つじ1987さん
  • つじ1987さん

4 2020-04-05

素早い対応に感謝しています。
商品到着後、使用してみたくて近所の実家からダンボール1箱分の書類を運搬するために使用しました。一度目の使用でキャリー本体と持ち手の接続部の留め具が外れたので、電話にて問い合わせを行いました。
問い合わせ時、丁寧に対応していただきありがとうございました。メーカー対応になるとの事で2週間から1ヵ月かかるとのお話でしたが商品の返送後、数日で代替え品が届き、その際おそらくですが検品もしていぢいていたようで安心しました。
不良品に運悪く当たってしまいましたが、対応が素早くとても気持ちよく買い物することができました。
また利用させていただきます。

5 2020-10-28

この赤を持っている人が多くて珍しい色を探していました! 気にいりました!

• seri1213さん
  • seri1213さん

4 2020-10-13

子供3人いるのですがこれあると便利です!
買い物行く時に家に持ち上げるのもこれで一回で済むから良い‼

4 2020-10-12

フック付きだよね?
すごく丁寧に、はこばれてきましたが、箱の中に、付属の、フックが入っていませんでした💦
サッカーの試合で、やっと出番が来たと思い、開けたら、フックなし!
ちょっと、残念です!
ワゴンは、お洒落で、かっこいいです!

4 2020-10-08

棒の所が禿げているところがありましたが
すぐ使う予定があるため交換はしませんでした。
それ以外はほんとにかってよかったです!

4 2020-10-08

大量のペットボトルも軽々運べます。
重たい荷物でも軽々運べ、段差も気になりません。
ただ、ハンドル操作を細かくするのは難しく、道幅ギリギリは壁とかに擦ります。マンションの廊下等。

4 2020-10-06

良い色です
この色が良かった
赤色は、みんな持ってて良くみるので、違う色が欲しかった
タイヤにブレーキがあるのがこの商品の決め手

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他