• 5 2021-08-21
  • 様々なアウトドアワゴンが出ている中、どれを買おうか悩みましたが、王道のコールマン にしました。タイヤが小さいのがどうかなー。と思っていたのですが、砂利道でもある程度の段差でもスムーズでした。又、車輪が小さい分小回りも効くし、収納した時もコンパクトになるのかと。(他と比べた訳ではないです。)ただ、収納袋に入れた状態では動かすのは難しく、抱き抱えなければなりません。が女性一人でも待てなくはないです。5歳、3歳と簡易テント、大きめバック ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-10
  • お店の対応が遅い
  • 到着時フックがはいってませんでした。そして、天板が折れ曲がっており戻すとパキッとおれました。その旨伝えるためにメールをしましたが数日音沙汰なく、電話にて交換していただきました。電話対応はよかったですがそのあとメールが届き折れている部分の写真を送れと言われ送ったのにまた連絡なく、こちらからまた催促のメールをしてやっと交換商品届きました。色はお気に入りですし、電話対応は良かったもの ・・・(続きを読む

4 2021-10-01

アルペンさんという信頼できるお店だったこと
そして、限定カラーのグレーが気に入り購入しました。
カバーの内側に落書きがあり、タイヤが1ヶ所とても硬く回りませんでした。
電話にて連絡したところすぐに対応して下さいました。ありがとうございました。
こちらの品はリコール?が多いと電話で聞きました。そうなんですね!初耳でした。
商品ページにその事もしっかりと記載し、不良品の場合はすぐに対応する事を一言加えて頂けると安心して購入できると思います。
休日に家族で公園へ遊びに行く際に使おうと思っていましたが
不良品のため使えなかったので残念でした。
改めて届いたものは大丈夫でしたので、また公園リベンジします!

5 2021-08-21

5歳、3歳と簡易テント、大きめバック、ストライダー等ぎゅうぎゅうですが、乗せられます。子どもたちは楽しんでます。子ども3人になるとそれでパンパンかなぁといった感じです。
もうすでに何回も使っていて買ってよかったです!

5 2021-07-24

荷物と子供を乗せて運びたかったので、車輪にロックが掛かるもの、タイヤがしっかりとした物、あと折り畳むとコンパクトになるものを探してました。限定カラーに惹かれて購入しましたが、可愛いです!ただ、やっぱり頑丈な作りだけあって重たいです。店頭で赤を見た時そんな大きく無さそうに思ったのですが、女の人にはちょっと重いので、もう一回り小さくても良かったかなぁと思ったり。

• imusakaさん
  • imusakaさん

4 2022-04-14

子供と大きい公園に行くときに使いたくて色々なワゴンを見ていました。
値段、重さ、タイヤの太さ、ブレーキ、折りたたみ方、、、見れば見るほど決められず。
定番Colemanの赤はよく見かけるので、こちらの限定カラーをみつけてこれにしよ!と決めました。
探しているうちにセールで値下げもあり、お安く買えて良かったです。

4 2022-04-18

届いた商品も写真通りのカラーと同じで落ち着いた色で良かったです。故障も多いと聞いていますが、まだ使用していないので今後の課題です。簡易なタイヤだけにアスファルトでは道路ノイズが大きそうです。

5 2022-03-30

仕事用にと、行事用に。
かわいい色合いだったのでよかったです

5 2022-03-18

グレーの色味も格好良く、他社製品では、臭い、落書きがあるなどのレビューがありましたが、検品してくれているのか大丈夫でした。
確かに見た目より重かったですが、タイヤが4輪駆動で操作しやすかったです。
畳み方は、真ん中のツマミを持ってバシャっと一瞬で畳めて楽でした。

4 2022-03-12

限定色のグレーが欲しくて、狙っていたら
タイミング良くお安く買えたのでとても嬉しかったです。
でも荷台を広げた時に、中心部分が押し下がらず…浮いていたので不良品なのかも?と思いましたが
そのまま、荷物を乗せて重石にして様子をみてます。
最初にとって部分を持った時に、ネジの金具から金属の尖ったものが出ており…
手を怪我しました。今はヤスリで削りましたので、問題なく使えそうではあります。
色味が他の人とかぶらなくて気に入っています。

4 2022-01-11

ストッパーがカチッとなるわけではなく、大丈夫か心配になりましたが、それが通常の状態だとお店の方に聞き安心しました。

4 2021-12-30

田舎に帰ると普通の台車には乗らないほど大量に野菜をもらうのでマンションの駐車場から家まで運ぶのに使ってます。子供を乗せて歩くのが夢でしたが、子供はあっという間に大きくなってしまったので3回くらいしか乗せてません。コロナ落ち着いたらキャンプで使いたいですね。
赤いのはみなさん持ってるし、私はグレーとかベージュが好きなので良い形でコールマンデビューできました。

• 慎27さん
  • 慎27さん

5 2021-09-09

バーベキューや子供を連れての散歩に利用したくて購入しました。

• Pii1118さん
  • Pii1118さん

5 2021-08-08

便利!お洒落!
汚れが目立ちにくそうな色だしお洒落!公園に行く時に荷物がどんどん入って本当に便利!

5 2021-06-06

公園に行くときに荷物がいっぱいすぎて購入しました。安い赤色と迷いましたが、見た目重視でグレーにしました!結果とても満足です。おしゃれです。たくさん詰め込んでも女1人でひけるのでとても便利です。

• maism12さん
  • maism12さん

5 2022-05-10

写真通りの色味で、とても気に入りました!
早速公園遊びで使用しましたが、タイヤがしっかりしているので、結構な段差も大丈夫でした。
公園やキャンプ、バーベキューなどに大活躍しそうです。

4 2022-05-04

満足してます
子供と公園に行く時に使用。
グレーの色味が気に入ってます。
また、安く買えた野茂満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン