4 2019-06-15

おいしく飲めますよ!
筋肉増強、基礎代謝アップ、体力アップのため、起床後と筋トレ後と就寝前に3〜4食分を飲んでいます。
初め、1/2食分のお試し版であるトライアルタイプを買って飲んだところ、水割りは不味く、牛乳割りはまあまあな味でしたが、慣れれば大丈夫と自分に言い聞かせて飲み続けるためにこの特大袋を購入しました。
最初のうちは、プロテイン独特の匂いと味かなり飲みにくいと思いますので、初めて飲まれる方は市販のココア粉末で調整して味をごまかすなどの工夫があれば飲みやすくなります。
私は慣れてくるにつれてそのまま水だけでも飲めるようになりました。
本商品の特徴
粉末は顆粒のようにさらさらな感じ、溶かすと水のようにさらさら、
味覚はココア飲料のように飲める、満腹感はあまりない
他のプロテイン製品に比べて、当商品の最大のおすすめポイントは、
・大手メーカー「明治」が製造していること
・高価だが、安心の国産製品であること
・たんぱく質、糖質、脂質の代謝を促してくれる、7種のビタミンB群+ビタミンCが他のプロテイン製品に比べて多く配合されていること
当商品に含まれる、7種のビタミンB群+ビタミンCは全て水溶性のため、牛乳より水での摂取で吸収されやすいです。
よく海外製品だと、たんぱく質の量が多くて安い…などと言う口コミが散見されますが、たんぱく質の量が多いだけで、他の栄養素はほぼ皆無(前述のように、ただひたすらエネルギーの素だけを摂っていても、ビタミンB群との相乗効果で効率よく代謝されなければ体内に蓄積され太るだけである)
筋力体力をつけたいが、タンパク質7種のビタミンB群を意識してバランスよく摂取するには様々な食品を摂取する必要があるし難しい…という場合はこちらの商品を是非お勧めしたい。
購入前に確認!
未開封時の商品サイズがかなり大きく、立てた状態で幅約34cm×高さ約40cm×奥行約13cmあるので、保管場所が限定される場合、スペースが圧迫されないように注意!