5 2024-02-13

カラー:グリーン

以前、別のメーカーの製品を使っていましたが、大きすぎていまひとつでした。
こちらは少し小ぶりなので、満杯にすることができて、その分、温度も冷めにくいです。
とても気に入っています。

5 2023-09-13

かっこいい!早く使ってみたいです。
保温力えの期待。

4 2024-01-25

カラー:マットブラック

気に入ってます
朝7時にスープを入れ、昼13時前に食べましたが、充分な温かさでとてもよいです。0.41Lを購入しましたが、箸で具をつかんだりがやはりしにくいなぁと感じたのとスープを入れる時に入れにくいなぁと感じました…弁当箱についてるような短めの箸は底の具が取りづらいです。付属のスプーンは具を集めるとキーキー音がするので使ってません。でも保温力はとても素晴らしいです!

5 2023-11-21

カラー:マットブラック

ダイエットスープ用に購入しました。使うのが楽しみです!

5 2023-07-27

お洒落だし、機能的で子供のお弁当用に購入。
保温機能も高く味噌汁もお昼迄温かいそうです。

5 2023-05-20

これを買うならここで
水筒が良かったので、弁当の味噌汁用に購入しました。保温袋無しでも保温できるのが良くて製品の質に関しては言わずもながです。配送も早く、なんと洗うためのスポンジや北欧ふきん付と至れり尽くせり。段ボールを解体するときテープが剥がしやすいように隅が折ってあるひとてまを惜しまない所が素晴らしいです。

4 2023-05-15

カッコいい。姿に惚れて多少フォークが短いのは気になりません。
色も良いし、保温も間違い無し。
大切に使います。

5 2023-03-29

遂にゲット!
旦那さんのランチのお供に、遂に購入しました!
スープやそうめん、蕎麦つゆ用に活用したいです!
スタンレーは大好きで、タンブラーや水筒、ビアグラス等、いつもお世話になってます。
スープジャーも揃えられて満足です!沢山使いたいです!

5 2023-04-20

お弁当タイムが楽しくなります
保温機能が高いとのことで購入しました。
お弁当にスープやオートミールを持って行くのに最適です。
お昼でも熱々なので重宝しています。
他の方もレビューで書いてあるようにスプーンの長さが短めですが、コンパクトなので良いです。

5 2021-06-07

十分満足しています
お弁当のご飯をオートミールスープに置き換えるために購入しました。
朝の5時半に98℃のポットのお湯を入れてからお昼にはぬるくなっています。
保温は特に期待していないので気になりません。
カバンの中で倒れることがあっても漏れていないのでしっかり密封されて
いると思います。
他の方も書かれているように付属の金属スプーンはほんの少し短いので
別途、木のスプーンを購入しました。
私は食洗器を利用していますが口が広いので手洗いでも洗い残しは少なそうです。

5 2021-04-30

無骨なのに可愛い
子供のサッカー観戦の昼ごはん用に、再入荷を待って購入しました。注文して2日目には届きました。見た感じ、小さっ!と思いましたが、早速、袋の即席ラーメンを作ってみました。麺は、小さく折って、うまい具合に入れ込み、スープを上からパラパラと・・・お湯は、400cc。蓋をぎゅっと閉めるとスープが溢れたので、緩く締める感じで蓋をして3分・・・できました!鍋で作ったラーメンとは、若干ちがいますが、全然食べれます。バリバリと折りましたが、麺は長いです。付属のフォークスプーンでは、食べづらいので、割りばしがいいかも。ラーメンの次は、サラダパスタ!千切りキャベツとバジルパスタとトマトソースを入れて、6時間部屋に放置・・・。6時間後に食べてみました。中はひんやり冷えたままでした。野菜もしゃきしゃき。実験大成功です!これで、観戦に色々持って行けます。ジュースを凍らせてクラッシュアイスにして持っていくのもありですね。家族分欲しいので、また購入したいと思います。
追記→蓋の溝が普通のスポンジでは洗えないので、『タッパー溝洗い用スポンジ』で洗ってます。

4 2021-11-27

しばらくぶりに出してきました。
ブラックはマットブラックで渋いです。
保温力も合格。きちんと予熱し、フチまでスープを入れておけば6時間後は食べごろで、予熱調理もかんぺきです。
難点はスプーン。
むき出しなので使用するならその都度ケアが必要。コレが面倒なので初めから使いませんでした。
収まりを良くするためにか、フタまでの長さなので、食べるときは使いづらいと思います。
スプーンを本体にセットする部品が外れないこと。このでっぱりが邪魔です。見た目も良くない。本体にセットするのではなく、別にキープできるようにして欲しかった。
もう一点が縁の段差で、どんなに頑張っても掬いきれないスープが残ってしまいます。口を付けてかなり傾けてもだめ。
さらに、そーっとしても樹脂のスプーンが金属を擦る音が大きい。
これらの難をカバーして、あまりあるのが食洗機OKなこと。保温機能があるフードジャーや水筒は食洗機使用「不可」な商品が多い中、こちらは燦然と輝く食洗機使用可能なんです。激推し!

• uchi-coさん
  • uchi-coさん

5 2020-10-19

お値段がお値段ですが、保温効果を求めていたのでコチラを購入することにしました。仕事のお昼用にしていますが、朝6時台に中身を入れて正午まで問題ないくらい温かいです。フタの構造が微妙で洗いにくい感じが少しします。それ以外は見た目もカッコいいし問題無いです。

5 2022-04-26

フードジャーという事ですがスープジャーとして使用です!…朝5時頃、容器を熱湯で温めた中に、ゴロゴロ野菜のボーンフロススープを注ぎ入れ、その中に冷蔵庫から取り出したばかりの冷えたご飯を投入、会社に持って行きました。
2時間半後の7時半頃会社に到着、朝ごはんとして食べてみましたが、冷えていたはずのご飯が熱々のリゾット風になっていたので、思わず火傷しそうになりびっくりしました!
今回初めてジャーのみを注文したので、布袋ケース無しでジッパービニール袋に入れて持って行きましたが
保温力の凄さに驚いてます。

• nao8450002さん
  • nao8450002さん

5 2021-06-24

いつでもあったかいスープが飲めるので満足してます。