5 2024-01-27

カラー:ホワイト

女性はジュニア用も検討が必要
大人用とジュニア用を購入しました。
誤算としては母と私はジュニア用がぴったりでした。
大人用をかぶると後ろにヘルメットがズレ落ち、きちんとかぶることができませんでした。
母は測ってみると頭囲52cm、私は54cmでした。
女性は頭囲を測ってからの購入が良いかと思います。
箱は開けにくいので、非常時に初めて開けるよりは事前に開けておくことがおすすめです。

5 2024-03-10

カラー:ジュニアオレンジ

防災用で以前も買って今回またかいました。
元旦の能登地震で石川県に住んでる兄弟に以前にプレゼントしたのが
役立ったと言われましたが、女性には大人用は大きいとの声で子供用を買いました。
出来れば笛を付けて販売してくれるともっと嬉しいですね。

5 2024-01-30

カラー:ジュニアオレンジ

災害用です
地震の備えに購入しました
もしもの時にあれば安心です

5 2024-01-09

カラー:ジュニアホワイト

折りたたむとコンパクト
実際に来たものを見て結構丈夫そうだな
と思いました。結構コンパクトに折りたためるので
リュックに入れてもかさばらなくて非常にいいです。

4 2022-11-20

使用感は大人女性(頭の大きさ子供と同じ)、未就学児だと少し大きい。
小学生では少しきつめでした。
最近地震が多いのでいざという時に備えて購入しました。
簡単に折り畳めてしまう際に場所を取らないので購入して良かったです。

4 2022-06-27

地震が増えているため子供の防災用に購入しました。

5 2021-02-15

商品としては、とてもいいものだと思います。
ただ、トップの写真が子供だったので、子供用だと思ってよく見ずに買ったら(地震の直後で焦って買ったので)、大人用と子供用を選択しないといけなかったのですね…気付いた時にはもう子供用は欠品…

5 2021-08-12

画像で子ども用しか無いかと思ってましたが、実際には、大人用も子ども用もどちらもありました。
組み立てがとにかく簡単なので、テンパってても使いやすいかと思いこちらにしました。
組み立て系にとにかく疎いおばあちゃんでも、初見でちゃんと被ってました。畳めませんでしたけどw
でも、畳めない位は周りが畳んであげればイイし、もし使用するときが来ても、とにかく組み立て逃げてくれればそれで良いかな?と。
何となく、白よりオレンジの方が目立ちそうな気がして、オレンジにしましたが、男女関係なく使える色味で良かったです。
保管箱は画像とは違い淡いピンクの箱でした。

5 2022-02-03

目立つ方がいいと思い、大人と合わせて同じ色のオレンジに。
反射板は今度自分でつけようかと思います。
1歳8ヶ月の息子はまだ被ってもすぐに外したがりますが、念のため購入。着脱、収納まで簡単です。
将来的には自転車で使うヘルメットが防災用も兼ねて使えそうですが、今は持っていないので、防災用ヘルメットもあっていいかと購入しました。
場所を取らず収納できていいです。
使わないことを願います。

5 2022-01-30

ブルーを2歳と4歳の子に購入しました。
何かあったらと思い、これで少しは安心できます。

4 2021-10-05

使用感は問題なし。短時間工事現場を視察する程度に最適。電車移動の多い営業職なので重宝している。顎紐だけ惜しい。個人的にワンタッチ式の顎紐を同時購入できるサービスあればいいなと感じた。

• ka19rrrさん
  • ka19rrrさん

5 2020-06-08

学校でヘルメット必要だったので。簡単に装着ができて、かさばらないヘルメットを探していました。畳んであるものを開くまでに時間がかかったりすると危ないので、組み立て式か被るだけのものか悩みました。これは、とにかく畳んだままで頭に乗せる。頭を守った状態で頭の上で組み立てる。最悪、組み立てていなくても多少は守れるのかな、落ち着いてから組み立ててらばいいかなという理由で選びました。

5 2020-02-02

実際に使用してみましたが、使いやすくてつけ方に迷いもありませんでした。ただ、使う日が来ないといいと思います。

5 2018-10-05

災害用に購入
メット&頭巾をセット購入。
いざと言う時の子どもの安心用です。
A4サイズ箱付きで日頃はリビングの本棚に収納し、
いざ!の際すぐ出せるのがGood!。
小学低学年なのでサイズはブカブカでしたが、調節用バンドがあり
頭囲をしっかり固定出来てグラつく事も殆ど無くなり、
良く考えられています。
折り畳める分少し頼りない気はしますが、
万が一を考えると無いよりもあった方が良いですし、
国の規格をクリアしているから最低限の品質は確保出来ているので、
”コンパクト収納”で選びました。

5 2022-03-17

とてもしっかりしてて大変満足しました!嵩張らず良いです。子供には少し重たいと感じましたが、しっかりしている分仕方ないのかも知れません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット