4 2023-07-11

bobikeからの買い替えです
買い替えです。
今年春には「bobikeの子供用ヘルメット」を
購入しましたが
ベルトがマジックテープで取れてしまうので危険でした。
購入店に相談しても「接着剤でくっつけてみては?」しか言われず、
接着剤でつけてもすぐ取れてしまって
使い物にならないので高い買い物でしたが泣く泣く捨てました。
今度は、こちらを購入。
今のところ安全性に問題ありません。
ただ、bobikeと同じ「52-56cm」を購入しましたが
かなりユルユルです。
ベルトがしっかりしてるので脱げることはなさそうですが。

• ahi1641さん
  • ahi1641さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2023-05-15

ヘルメットビートル子供用
安心して使用できるので姪の子供にと購入しました。とても喜んでいました。

• ニコ6さん
  • ニコ6さん

5 2024-02-17

サイズ:kidsL | カラー:マットグリーン

小学生の子供へ。以前使用していたヘルメットは形が合わなくて後ろに下がっていましたが、こちらはピッタリと合いつけ心地も良さそうです。またグリーンもキレイで本人もとても気に入ってくれました。購入して良かったです。

4 2023-08-01

可愛いです!子供も喜んで使ってくれています。
黄色は可愛いですが汚れが目立ちます。

4 2023-07-29

すぐ届きました!
3歳の子供が自分で選んでマスタードにしました。
キッズサイズでもベビーサイズの形(兵隊さんみたいな)が欲しかったです。

5 2023-05-18

小3娘に
ヘルメットも種類が色々あって迷いましたが、日本製のこちらにたどり着きました。
娘に聞いたら「この中ならグレーがいい」と言うので、キッズLのグレーを買いました!
シンプルだから、これなら高学年までかぶれそう!

5 2023-04-16

マットなのがとてもいい感じです。
しっかりとしたつくりですが、軽量なのがありがたいです。

4 2023-04-11

小学3年生(小柄)女の子で頭周り52cmでLを購入しましたら、1番小さく調整しても大きかったです。形や色は(イエロー)気に入りました。
以前使っていたものより、作りがシッカリしています。

5 2022-11-25

マットブラウン
5歳年長女子にキッズLを購入しました。小学生高学年でも使えるようにブラウンにしました。形も色も作りも上の子たちで使ってきたヘルメットの中で1番しっかりした作りで希望通りです!下の子もいるのでベビーサイズも購入検討中です!良い買い物ができました!

5 2022-07-18

見た目、機能性、大満足〜!!
カラーも爽やかで可愛く、
つけ心地も良いみたいで、
お気に入りの様子です!
なにより、衝撃に強くしっかりとした
作りなので安心感があります!
購入して良かったです!

5 2018-05-27

10歳になる娘にブルーを購入しました。本人は黄色が好きなんですが、小さい子だと可愛いと思うんですけど、娘が被ったら工事用のヘルメットに見えそうだなと思い、第2希望のブルーです・・・
ネイビーって感じで女の子ですけどよく似合ってました。サイズも心配でしたが、頭小さめの娘はまだ後ろのダイヤル回してサイズ調整自分でしてました。ネジネジするのが楽しいみたいです。
シンプルな物が少ない中、本人も気にいる物が購入できて良かったです。
おまけで頂いたバジルの種は、娘が大事に育てています。ありがとうございました。

5 2020-07-22

ベビーラインからのサイズアップです!
マットの色味もとてもかわいくて娘も大喜びでした。製造年月は2005でしたが、おそらく20年5月のことだと思います。ベビーラインは1905となってましたので...。不安になった方の参考になれば幸いです。

5 2017-09-04

3歳女子、頭のサイズは47センチで、Kidsのマッドブルーを購入しました。
少し大きめですが、髪をしばったり、すぐに、大きくなるかな?と、思い、Kidsサイズにしました。デザイン的にはビートルよりniccoのがかわいかったのですが。
調整はネジを回すだけなので簡単です。
マッドブルーは渋めな色ですが、本人の希望通りだったので満足なようです。
ヘルメットの内側のクッションは薄めです。でも、メッシュになっててよさそうです。マジックテープで付いていて、洗濯もできます。

• SHERA.HIさん
  • SHERA.HIさん

5 2021-05-23

5歳の子供に購入。
頭のサイズは52cmですが、フィット感はよく、頭をしっかり守ってくれそうです。
内側の頭の触れる部分は、テープの様になっていて、外して洗えるのも暑い夏に向けて助かります。
今までのヘルメットよりもかなり軽く、小さい子にも良いと思います。
色はよく落としたりして傷がつくので、目立ちにくいように紺色にしましたが、柄物があれば、明るめの色味も欲しかったな、と思います。
発送も早く、2日後には使用できたので助かりました。

5 2020-06-06

これでもかというほど梱包されて届いたので、その点では安心して使い始めることができました。
サイズ調整ダイヤルがカラカラ空回りしている気がするけど、こんなもんかな?と思って使っていました。その後、しばらくしてから、アジャスターベルトが噛み合っていないのが原因だと気付きました。
アジャスターベルトとサイズ調整ダイヤルをごにょごにょしたら、無事噛み合って、子供の頭にピッタリで被せられるようになりました。頭に合わない状態で被せていたことを反省。。
検品時に、噛み合わせをチェックしておいていただけるとより安心だと思います。
参考までに、1歳児頭位約50cmにkidsサイズを買いました。マットグレーの色味もよく、かわいいヘルメットでうれしいです。あと、SGマークでもよかったけど、CEマークを取ってるのもちょっといい。無事故で、長く使えるといいなぁ。kids Lを買う頃には自分で色を選ぶかと思うと、それも楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター