• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2013-02-05

コーヒーやお茶用にホーローのケトルを
購入するつもりでいたのですが、
持ち手が熱くなる為、毎回鍋つかみが必要なのが面倒と聞いて、
検討し直しラッセルホブスのカフェケトルを見つけました。
こちらのSHOPさんはモデルさんが抱えている画像があったので
サイズ感が分かりやすくて良かったです。
それとポットカバーが付いていたのが本当に有り難いです。
後から買い足す事は出来ないので。
早速使っていますが、持ち手がしっかりしていてドリップし易いし
かと言って急須に注いだりするのにも丁度良い具合に
使えています。
デザイン性、使いやすさの両方をかなえてくれる
良いケトルだと思います。

5 2013-01-30

カバーが欲しい
【デザイン】
インテリアの邪魔をせず、馴染みます。家電っぽくないのがいいです
【サイズ】
0.8Lと悩みましたが、持っても大きく感じないため、湯たんぽ一回分で使え、旦那様が愛用のインスタント焼きそば○平ちゃん(一回の湯量約500mL)を二人分析作れる1Lで正解でした
【手入れのしやすさ】
手が底まで届くのでピカピカになります
【湯沸し力】
IHと遜色ないスピードで沸き、自動で止まるので快適です
【静寂性】
沸騰の少し前まで静かなので問題ない
【使いやすさ】
必要な分だけ湧いて、場所もとらないのでかなり使いやすいです
【その他】
震災後、電気ポットの保温をやめたので、使いたいときにすぐお湯が無く、ミルクパンで沸かしたら冷えるので、エコと便利さのどちらをとるか悩んでました。
これで解決です。
取っ手の作りが良いので、大人が使う分には本体に触れませんが、子供対策でカバーがつくこちらで購入しました。
専用またはちょうどいいサイズのカバーを別途販売しているところが、ネットで探しても見つからなかったので、少し高くてもカバーの価値はありです!

• vagabond10さん
  • vagabond10さん

5 2013-01-28

• 使いやすさ:5
毎日のティータイムが楽しみです
コンテストに参加します
【デザイン】満足です!なんといっても注ぎ口がお気に入り。直接コーヒーや紅茶などに注ぎやすいのは言うまでもなく、子供の水筒にも直接注ぎやすい。食卓に置いても邪魔にならないデザインで、素敵です。小さい子供がいるのでカバーはつけっぱなしですが、それでもかわいいデザインだと思います。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず。ベストなサイズを購入したと思っています。子供や自分の水筒、朝ご飯のためのお湯など、毎朝3回程連続で沸かしていますが、すぐ沸くので、ほかの準備をしながらだと面倒でもなく、むしろ注ぎやすいので、気持ちの良い朝を過ごせています。昼はほとんど使用しないので、一人、二人のお茶には十分な大きさです。4人家族だとちょうど良い大きさです
【手入れのしやすさ】特に何も手入れは必要なさそうです。沸かしたお湯が少し残ったりしても次に沸かす時にそのまま追加して使用していますし、お湯を沸かすだけなので、特に汚れることもないですし。
【湯沸し力】湯沸しポットが壊れたので、電気ケトルを購入したのですが、大変満足で、実家にもお勧めしています。必要な分量がすぐに沸くし、熱い。
【静寂性】お湯を沸かしているなという音がするのですが、それは気にならないです。むしろ、その音がしている方が沸いている感があるので。乳幼児たちも気になってないみたい。
【使いやすさ】大人だとフルに入れていても重くなく、コーヒーにもゆっくり注ぎやすいです。少しの水が入っている状態だと1歳児でも注げています。
【その他】今回カバーがついていたのが大変うれしかったです。お湯が沸いてもカバーをつけていれば、子供の手があたっても熱くなく安全でした。なるべく手の届かないところに置いていますが。購入以来ずっとカバーをつけて使用しています。良いお店で良い買い物ができたと思っています。

5 2013-01-14

• 使いやすさ:4
新年早々、いい買い物でした。
今まで、家電量販店でいろいろなメーカーのものを物色したのですが、デザイン的に気に入るものがありませんでした。この商品のデザインには一目ぼれ。似たような商品も他にありますが、こちらのほうが断然イイ!!
忙しい朝もあっという間にお湯が沸き、重宝しています。おまけでいただいたカバーも洋服を着せたみたいで、とてもかわいいです。汚れが付くこともありません。
ただ、一つ不満を言うなら、コードリールがついていたらよかったのにと思います。収納時、コードを毎回手で巻かなくてはいけないのが、面倒かな。
でも、いい買い物をしました。大満足です。

5 2012-12-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみなケトル
本日手元に到着しました。
サイズだけでいうと0.8Lで充分でしたが、カバーに惹かれてこちらの1.0Lを購入しました。
フォルムがきれいなので、出しっぱなしにしていてもおしゃれ。
台座の部分は想像していたよりもペラッと軽い印象のプラ素材でした。水の入ったケトルをのせることを考えれば…まあ問題ないかと。台座にコードが巻き付けられるので収納する際は便利です。
沸騰音は一般的なマイコン電動ポットの沸騰時と同じくらいで気になりません。
注ぎ口は形状が良く、湯量を調整しやすい上にこぼれにくいのでドリップに最適です。満水状態ですと、はじめは重くて手が少しプルプルしましたが(笑)、ケトルに慣れれば安定すると思います。
そして、おまけのカバーは装着したまま沸かしてOKなので助かります。自宅でペット(猫)を飼っているので、テーブルに置いた熱々のケトルにうっかり…という心配もないです。
沸騰後、20〜30分放置してもモクモクと湯気が出る程の保温性がありました。『1時間後でも約70度までしか下がらない』という商品紹介に納得。これから毎日使うのが楽しみです。

• pure60さん
  • pure60さん

5 2012-10-30

コーヒー用にはこれです
【デザイン】とても素敵です。気に入ってます。
【サイズ】家族3人にちょうどいいです。+お客様1〜2人、OK
【手入れのしやすさ】外側をまだ温かい時に拭く程度
【湯沸し力】目が離せるのでイライラしない。
以前このラッセルホブスのケトルを使っていたのですが、故障したのでその前から持っていた他社のでコーヒーをいれると、細く注げずケトル口を伝ってお湯がこぼれてしまうので、再度この商品を購入しました。今やバリスタ気分です。コーヒー好きには是非お薦めします。もちろん紅茶にも緑茶にも。おまけの黒のカバーは可愛いのですが、大人家族の我が家では触ってアチチという心配も無いので、無くてもいいかな。蓋の開け閉めがきついのが残念。

5 2012-10-12

良い買い物です
購入の動機…いままで、ガスコンロにてやかんでお湯を沸かしていたが、時間もかかるし、重く、特にコーヒーを淹れる際にもう少しスマートにならないかと思ったから
この商品に決めた理由…ガスでなく電気の点。デザインがキッチンにおいても邪魔せずに、素敵。注ぎ口が細く曲がっていて、コーヒー淹れる際に便利そうだから。口コミを参考にして、良い意見多数の為。
届いてから…サイズを迷いましたが、1.0にしてわたしは正解。真ん中のサイズがあって、ラッキー。サイズ迷っている方は、店頭で確認したほうがよいかも、あんまり時間がない方は、1.0のサイズ感はちょうど良いので、お薦め。
使用感…とても簡単に使用でき、沸くのが早い。コーヒー淹れるのが、楽しい。音も確かにあるけど、あ!沸いたなと明確にわかるので逆にベター。
底は、暑くならないので、使用中にキッチン台に直に置ける。
ショップさんへ…おまけのケトルカバーブラックでかっこいいです、実物をみずに買いましたが大満足です、丁寧な梱包もあす楽も嬉しいです、ありがとうございます。
デメリット…いまのとこ、来客がないので大人数でのケトルさばきは未知数。

4 2012-07-19

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
夏は、夫婦でアイスコーヒーを飲んでいます。今までは、ペットボトルや紙パックのものを買っていましたが、1〜2日で1本は飲んでしまうので、買ってきたり、ごみも多く出て大変でした。 これを買ってからは、お湯を沸かすのに、ガスを使わずすむので、台所も暑くならず、沸騰までの時間も早いので、楽しくコーヒーを入れています。少し冷めたら、冷蔵庫へコーヒーポットを入れておけば、買ってきたものよりおいしいアイスコーヒ―が飲めます。
おまけのカバーも素敵です。 うちで使っているiittalaのコーヒーポットがほぼ同じ容量なので、使い勝手がとてもいいです。 おススメです。

• takara34さん
  • takara34さん

4 2012-05-01

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】どのインテリアにもなじみます。 カバーをつけてもかわいいです。
【サイズ】1リットル用で、こじんまりした感じで使いやすいです。 以前はティファールの1.2リットルを使っていたので、コンパクトになって、カウンターにおいても圧迫感がないです。 一度にわかす量は、多くても600mlくらいなので、このコンパクト感は大正解だったと思っています。
【手入れのしやすさ】ティファールよりはフタの口が狭いですが問題有りません。 注ぎ口の部分は細長い曲線なので、当面はすすぐ感じだと思いますが・・
【湯沸し力】早いです。
【静寂性】普通でしょうか。特に気になりません。
【使いやすさ】注ぎ口が長細いので、茶葉に熱湯が至近距離から無駄なく注げ、大変良いと思います。 茶葉も喜んでいると思います(^^;)
【その他】周りはどうしても熱くなるので注意が必要です。 そういった意味でも、カバー有りを選んで正解でした。 注ぎ口部分は出ているので、特に子どもには触らないように注意しています。 星が4つなのは、やはり周りが熱くなるところです。 全体的に満足度の高い商品です。

5 2012-04-23

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
大満足なはじめての電気ケトル
はじめて電気ケトルを購入しました。
使いはじめの洗浄運転だけしてみましたが、見た感じとっても満足のいくものでした。
【デザイン】
文句なしにステキです。黒のカバーも同封されてて早速装着してみましたが、装着姿もオシャレです。
【サイズ】
1Lサイズでヤカンや鍋に比べれば重さを感じますが、持てないほどではないので、まずまずです。
【手入れのしやすさ】
シンプルな内装なのでお手入れはしやすそうです。
【湯沸し力】
洗浄運転は1L満水で行います。2:30位から沸騰してるんだなぁって分かる音がします。5分になるとぶくぶく音がしていよいよ沸騰間近!5:15位にはランプも消えていて、5:20にはぶくぶく沸騰してる音も完全に消えました。
今までヤカン換わりに鍋でお湯を沸かしていましたが、ずっと速く沸騰したので感激モノです!
【静寂性】
2:30位からずっと音がしています。他の製品と比べたことがないので静寂性がいいのか悪いのか判断できませんが、沸騰してるなぁってわかるので、私自身は気にならないです。
【使いやすさ】
問題なく使えます。沸騰後は取手以外が熱いですが、カバーも着用しておけば、やけども心配もないでしょう。
【その他】
とっても満足です^^ 丁寧な包装でお店側の印象も良かったです。

5 2012-04-06

• 使いやすさ:5
以前にレコルトのクラシックケトルとこのカフェケトルと迷った末、安さに負けてレコルトを選びそれなりに使いやすく満足していたのですが、購入して4ヶ月ほどで注ぎ口と本体の付け根から水漏れするようになり、やっぱり最初からカフェケトルにしておくべきだったと後悔しながらの買い替えです。
もっとお安いショップさんもありましたが、おまけの専用カバーに惹かれてこちらでの購入を決めました。
このタイプの使いやすさは十分わかっていましたが、こちらの方がレコルトよりも消費電力が大きい分、お湯が沸く時間も早く感じますし、そんなに気にはなりませんが沸くときの音も若干大きいような・・・
専用カバーは後になって必要だと思っても入手できないので、こちらで購入して良かったです。

5 2012-03-13

• 手入れのしやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ケトルかわいいです
【デザイン】ティファールさんの ケトルの見た目があまり好きじゃなかったので、これを見て一目惚れしました。珈琲用を探してたので、注ぎ口も最高、小さい子供がいるのでカバーがあると若干安心かとおもい決めました。
【サイズ】満水で5から6杯ぐらい入れれるので友達が来ても問題ないです。
【手入れのしやすさ】他のケトルを使ったことが無いので何ともいえません。
【湯沸し力】すぐ沸きます。
【静寂性】家はIHですが、IHで沸かすより全然静かです。
【使いやすさ】机にじか置きできるし、カップラーメンにも使えるし、生ラーメンのスープ作りにも使えそうです。
【その他】後は、長持ちすれば最高。

5 2012-03-11

いい感じです
【デザイン】
飽きのこないデザインで、注ぎ口がこの形なのがよい。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎずでちょうどよいです。
【手入れのしやすさ】
購入したばかりですが、手が入る大きさなのとふたが外せるので問題なさそう。
【湯沸し力】
本当に早い。やかんのように火をとめにいく必要がない。
【静寂性】
沸騰時にややゴーッと音がしますが騒がしいほどではないです。
【使いやすさ】
このタイプは下部にスタンド(持つ箇所)がありませんが取っ手だけで支えても十分注げます。
【その他】
沸いた直後はステンレス部分が本当に熱くなっています。早速いただいたカバーを着せています。全体には想像していた通りのデザインの良さ、扱いやすさ、湯沸かしの速さで大変満足しています。

5 2012-03-06

しっかり熱々
前使っていたケトルが壊れてしまって新しく購入しました。
届いてすぐ、沸かしてみました。
熱々の美味しいお湯でした。
付属のカバーで暖かさが長続きするのがいいですね♪
重さは少しずっしりします。
高級感あってイイ感じです。
当然ながら直に触ると火傷するので気をつけてください。持ち手はしっかりしていて熱も伝わってこないので心配ないです。

5 2011-06-13

やっぱりオシャレ
【デザイン】文句なしです♪
【サイズ】サイズでかなり悩みましたが、これでよかったと思います!
【手入れのしやすさ】今のところ不便さは感じません。
【湯沸し力】1リットル満タンで約5分程度です。
【静寂性】沸騰する音は、もちろんしますが、気にならない程度と思います。
【使いやすさ】注ぎ口が細いのがドリップコーヒー等にも使えるし、気に入ってます。
【その他】お値段は少々お高めですが、一時期、購入一歩手前までいったティファールよりデザインもオシャレだし、よく口コミにあるプラスチック臭?も気になっていたので、購入してよかったと思いました(^^)ポイント10倍&送料無料も考えると、他のショップと比べてこちらが安かったし、お店の対応もとても丁寧で好感がもてました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル