5 2011-07-21

友人の結婚祝いに購入しました。
友人のリクエストだったので、とても喜んでもらえました。
あす楽で翌日には届けていただけ、ラッピングも無料でして頂けて助かりました。
直接友人の所に届けて頂きましたが、納品書同梱不可を伝えないと、送り先に同梱されてしまうようです。贈り物で利用する場合は注意が必要だと思います。

5 2011-01-31

重宝しそうです
友達のプレゼントに購入しました。
品物は、シリコンでできていて、蓋が観音開きに開けるような構造になっています。
柔らかい材質の為、若干洗いづらいかな。。
この季節は特に乾燥しているので、ご飯を炊くときには長めに水に浸しておくといいかもしれません。いろんな料理が作れるスチームケース。とても重宝しそうです!

5 2011-09-14

蒸し料理を簡単に作れるということで買いました
楽天内のほかのショップでかなり安いものが売っていますが本物か怪しいので
正規販売店というのを信じてこちらで購入しました
箱もきれいでルクエ自体も臭いは気にならない
さっそく使ってみましたがレンジで加熱しても
取っ手部分は熱くないので持ちやすかったです
買って正解でした♪

• maple2616さん
  • maple2616さん

4 2011-02-16

家事の時間を節約したくて購入!
かなりの優れものだと友人に勧められて今回購入しました。自分の分と一緒に母にもプレゼントしました。私はまだ使用していないのですが、軽くて洗いやすく、色もかわいいと母が喜んでいました。今回はMサイズを購入したのですが、もう少し手ごろな価格(2〜3000円くらい)だったらいいのになと思いました。

• 504935さん
  • 504935さん

5 2011-07-27

友人に
友人のプレゼントに購入しました。
台所が狭いと嘆いているので喜んで貰えると思います。
ルクエのレビューではないですが…
ラッピングをお願いしたところお店の包装紙だと思うのですが凄く可愛く包装されてました。
そして予想外のおまけに驚きました。これまた可愛い!
さらには外箱まで白の段ボールにお店のマーク、可愛いテープで梱包されていて可愛い。
緩衝材に入れてある紙の色も可愛いピンクベージュ。
徹底した可愛さ!こんなの初めてです。嬉しくなりました。
もちろんきちんと翌日に届きました。
また利用させていただきます。

5 2010-09-07

友人へのプレゼント☆
友人へのプレゼント用に購入しました。
ルクエは以前から興味もっていました。
これに決めてから、どのお店で買うのがいいのか迷いました。
価格(送料込みでの)、ラッピング、おまけ、ポイント10倍、明日楽発送、など一番お得なお店だと思いました♪
あと、商品を選ぶ上で、ルクエ商品が一覧(大きさ、レシピ付かどうか比べ易かった)で分かりやすい表示で、大変見やすかったです!!
ラッピング、のし(お願いした通り、連名で)も、きちんとして頂き大変感謝しております。友人に喜んでもらえると思います。
お店の方の対応丁寧でいいと思いますよ!!
私も、自分用にトレイ付で購入考えてます〜

5 2010-08-17

対応、包装ともにとても丁寧でまた利用する機会があったら
お願いいたします。
商品はまだ使用していませんが、使用するのがとても楽しみです。レシピもついていたので参考にしたいと思います。

5 2014-08-10

活躍中☆
ずっと欲しかったものの使いこなせるか購入を先送りしていたところ、食事制限の身になり今回購入へ。
単に蒸してヘルシーだけでなく、クルトンが食パンから簡単に作れたり、蒸しパン等もおかず系から甘系まで作れるので早速重宝してます。
商品も正規品・保証書付で安心でき、レシピ付送料無料なのも良かったです。おまけはムーミンミニ紙コップとふわふわハンドタオルでした♪子どもが喜んで使ってます。
中身の割に、梱包の箱の中の紙(クッション代わり)が多くて処分が大変なので、もう少し簡易でもいいのでは?と思いました。(プレゼント用等には丁寧で安心だと思います)

5 2011-05-15

一人暮らしの食事に大活躍
元々ペティート(小)のライス(クリアホワイト)を持っていました。私は一人暮らしなのですが、1人分の食事を作るとどうしても量が多めになってしまうのがネックでした。ルクエはその時食べたい分だけ作ることができ、結果色々な種類のモノが食べられることになるので、とても重宝しています。
ペティートもとっても便利なのですが、メニューによってはたまにちょっと小さいなと思うことがあり、今回レギュラーサイズも購入しました。あとライス(クリアホワイト)はラタトゥイユなどのトマトベースのお料理の色移りが気になるので(時間が経てばだんだん取れていくようですが)、今回はトマトカラーにしてみました。
207920-20110510-90266101

4 2011-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝いに
ルクエは、認知度が高いので、内祝いするならいいかなと思い、トマトのレシピ付きを探していました。
田舎の親戚なので、せめて簡単な使い方が、載っているものが入っていればと思い、探しました。
中を開けていないので、どんなものが入っているかわかりませんが。
値段は、普通に買うのと変わりませんが、プレゼントがあったり、レビューを見ると、配送も丁寧でよかった、と言うコメントも多かったので、このお店で買いました。
実際に届いてみて、梱包も丁寧で、箱を開けた時、ここで買ってよかったと思いました。一応心配だったので、自分で確認してから、追加で買おうと思っていましたので、追加で買う予定です。

5 2010-12-26

友人へクリスマスプレゼント★
いつも迷惑かけてしまっている友人へ何かプレゼントしたいと考えていました。
『圧力鍋が壊れた…』と言ってたけれど、使い勝手に好みがあるから、プレゼントには向いてないし。
赤ちゃんがいるから料理が簡単にできそうなもの…。
わたしが前から欲しかったルクエ!ならきっと喜んでもらえる♪と思いルクエの赤Mサイズを購入しました。
クリスマスに渡しました。友人もルクエを知っていて気になっていたようでとても喜んでくれました♪
最近ネットでルクエレシピが沢山紹介されてるので、きっと、おやつや離乳食などにも活躍してくれると思います!

5 2010-12-06

コンテストに参加します!
ルクエのスチームケース、友人にもいくつかプレゼントしてきて、私自身も愛用者です。
今回は友人の結婚祝いとして発注しました。
色はトマト。
今までノーザンルビー(ピンク)などもプレゼントしたことがあるんですが、喜んでその場で調理してくれた友人はトマトピューレを使用しました。
すると!
初めて使用したのに赤く着色してしまい、どんな洗剤で洗っても色がとれなくなってしまったんです!
それ以来、友人に贈る時には「トマト」にしています。
これならもし着色しても目立たないですから。
大きさもいろいろありますが、Mが一番使えて初心者向けと思います。
他に安いお店はたくさんあるのですが、プレゼントにしたかったので、直輸入品ではなく、箱が日本語表記しているこちらのお店で購入しました。
友人からも「これでお料理頑張るね」と喜びのメールをもらい、大変に良かったです。

5 2010-11-18

夫の会社の同僚へのプレゼント
コンテストに参加します。
私の友人への結婚のお祝いにルクエを買ってきたのを見た夫が、「それ買ってきてくれ」と言うので、日にちもないから同じお店に買いに行こうと思っていたが、楽天のあす楽を思い出し、このお店にたどり着きました。夫がその方に聞いたら、色は赤がいいということなので(きっとルクエを知っていたのだと思う)ルクエのレギュラーサイズのトマトカラーを購入。本当に明日着くかとどきどきしていたら、なんと注文の翌朝早く到着。超かわいい包装で、とても満足。早く知っていれば私の友人にも、こちらで買えばよかった、と悔しい思いです。

5 2010-09-17

「コンテストに参加します」
ルクエのスチームケースは様々な料理本が出されるほどの人気ぶりなので気になっていましたが、この猛暑にガスを使いたくなくて申し込みました。
暑い日しか使用しないかな?と思っていましたが、とっても重宝しています。
理由は簡単にもう1品作れるし、料理時間も短縮できるし、片付けも楽です。
もちろん味も最高!!蒸すことで野菜本来の甘みが引立つし、栄養価も高いんじゃないかしら??
ルクエで初めて作ったカボチャの鶏肉蒸しは 肉にしか味付けしていないし、水も使わないのに カボチャにも味がしっかり浸み込んでいてホクホク美味しくて驚きました。
もちろん煮ていないので煮崩れもせず、見た目も美しいです。

5 2010-08-29

☆離島でも送料無料☆
実はほかのショップに注文していたのですが、そのショップが注文後に在庫切れで予約待ちになったあげく、送料無料となっていたのに土壇場になって離島は別途500円取ると言われてしまい、納得がいかずキャンセルしました。
そこで、こちらのショップを見つけ、送料の件を確認したところ、全国一律送料無料との返事をいただいたので、こちらに決めました!
予約販売になってましたが、翌日には配送されすぐにゲットすることができました♪
電話での確認も気持ちの良い対応で、バジルの種も入っていて至れり尽くせりのところがきにいりました!また機会があったら利用したいと思います。
スチームケースはついた日に速攻使ってみました!表示時間より多少時間がかかるように感じましたが慣れたら便利そうです☆