4 2012-11-12

かわいいデザイン☆
風邪予防に、ユーカリのアロマを焚きたくて、アロマ加湿器を探していました。
デザインに一目ぼれをし、ライムイエローを購入。
ショップと同じお値段でしたが、ポイント10倍、おまけが温湿計とアロマオイルと言うことで、他の楽天ショップとも比べましたが、こちらが一番お得だと思いました。
ピンクの湿度計もかわいくて、そばに置いて、湿度を気にしながら、アロマをたいています。
アロマオイルは、ローズでした。お風呂に入れようかな!
以前、置いていた加湿器は、閉めきった室内では、蒸気が多すぎたので、こちらは6畳洋室で、ちょうどよい蒸気です。
子供と一緒に寝ているのですが、朝起きたら喉が乾燥して痛くなっているので、今年は、アロマ加湿器で風邪予防したいです。

4 2013-11-28

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:2
オレンジ購入
【デザイン】
・コロンとしていて、とてもかわいい。
・希望のホワイトが無かったので、オレンジにしました。白基調でグリーン系多めの部屋のアクセントとしてとてもいいです♪
【サイズ】
・大きすぎず、小さすぎず。適度。
【静音性】
・寝ている横に置いておくと気になる。(距離は画像参照)部屋の隅っこの方に置いておけばましかな?
・微弱にしても、ずっと動いているので、自動モードがあるとよかったなと。
そのうち慣れるかな??
【使いやすさ】
・ボタンが押しにくいとレビューにありましたが、しょっちゅう操作する物ではないし、そんなに気にならず。
・タンクの出し入れ、水を入れたり、アロマのセットは使いやすいかと。
・一晩つけておいたら、満水のタンクの水が半分に。いつも綺麗な水という面ではいいかもしれないが、1日つけっぱなしの人にはタンク容量が少ないかも?
【加湿能力】
・普通の加湿器とは違い、電磁波で細かく出てくるから?水でベチャベチャになることもなく、お肌もしっとりいい感じです。
・寝る前につけておいて、寝る時に4時間設定にしとけば湿度56%位と適度だった。(6畳洋室、2重サッシ、ネコのためにドアは20cm位開けておいた状態)
・体感温度が上がるので、これをつけていない時の冬用掛布団だと、寝る時に暑く感じた。
【省エネ度】
・そこらへんはまだ不明。
【その他】
・置く場所によって、斜め方向に噴射できたらいいのになと思う。(上向きにしかセットできない)
・プレゼントの湿度計でチェックできるので有り難いです。

• seti2006さん
  • seti2006さん

4 2011-01-21

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
【デザイン】インテリアとしてもかわいい
【サイズ】持ち運びも苦にならない適度なサイズ
【静音性】寝静まるとちょっと気になるかな
【使いやすさ】簡単
【加湿能力】広い部屋だと物足りないかな
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなので実際のところよくわかりません
【その他】インテリアとしてもかわいいし加湿器とアロマの両方を楽しめるので家族みんなで喜んでいます。色違いで子ども部屋用に購入予定です。

4 2010-10-08

子供部屋用に
お買い得になっていたので子供部屋用にブルーとイエローを買いました。
可愛いフォルムにはっきりしたカラーでお部屋の良いアクセントになりました。
6帖の部屋でも締め切っていれば朝まで加湿できるようですが、若干音が気になります。子供はまったく気にならないといってましたが・・・
寝室には向かない気がします。

4 2010-10-13

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
ピンク♪
プラチナ限定とやらでお得にゲットできました♪
思っていたより小さかったけど冬の寝室用にピッタリ!!
すごく可愛いです^▽^

• コチサさん
  • コチサさん

5 2014-03-25

• 省エネ度:4
前回はプレゼント用だったので、今回は自分用に同じ物を購入しました。
コロンとした可愛いデザインで、居間の机の上に置いても邪魔にならず、インテリアとしていい感じです。またグレッシュブルーの色が良く表面に光沢があるので遠くから見ると青磁の壺のようでこの色にして良かったです。
使いやすいですが、レビュー通りスイッチが下にあるので少し押しづらいかな。でも、アロマオイルは入れやすいです。
音は、高い機械音では無く、低音なので気になりませんが、ミスト吹出口の水溜り防止のため1分間に1回2秒程毎回止まるのはちょっと気になったかな。
今回初めて加湿器を使いますが、とても満足しています。

5 2011-12-29

• 省エネ度:
気に入りました
【デザイン】とってもかわいくて 寝室の観葉植物と合います。ころんとしてて癒されるGOODデザインですね
【サイズ】サイズも6畳のお部屋にちょうどいいです。長時間給水しなくていいのもいいですし。
【静音性】私はサホド気になりませんね。十分だと思います
【使いやすさ】アロマもほのかに香ってちょうどいいしいいと思います
【加湿能力】調節できるのがいいです。加湿も快適な感じでしてくれます。

4 2011-03-30

• デザイン:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
3年程使った加湿器が壊れてしまい、数日、加湿器無しで過ごしたのですが、
喉が痛くなり、乾燥している状況に耐えられなくなり、
以前使っていたのと同じシリーズで加湿器を買おうと思いましたが、
色々調べた結果、使い勝手も良さそうだし、デザインにも惹かれて注文しました。
昨晩注文したばかりなので、まだ届いてませんがw、
丁寧なメールもいただきましたし、楽しみに届くのを待つつもりです♪
追記:早々に届きました!早速使ってます。
今のところ、満足しています。
ただ、やはり今まで使っていたのと水の量が半分程度なので、
同じ8時間使用でも、部屋の加湿がちょっと落ちたなーって気がします。
でも、お手入れもしやすいし、大事に使おうと思ってます。

5 2011-01-21

冬の風邪・インフルエンザ対策のひとつ
以前にセレクトショップで販売されているものを見て、あまりのかわいらしさにとても気になっていたのですが、最近の空気の乾燥・風邪などの予防のために思い切って購入しました。
使用方法も簡単だし、水が少なくなると『ピー』と鳴って知らせてくれるところがとても助かります。それに、サイズも小さくて扱いやすいのに、しっかり、モクモクと加湿してくれます。
今は15畳のリビングに置いているので使用していて急激に湿度計が高湿度を示すようなことはありませんが、そばにいると加湿の効果を感じます。
今度、赤ちゃんができた主人の弟夫婦にもプレゼントしようと考えています。

4 2010-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインgood
彼女にプレゼントで購入。
すっごい気に入ってくれました。
自分的にもステキだと思います。
それで、実用性ですが
部屋用で(6畳)使っていますが
十分な加湿効果だと思います。
まぁ、高価なやつを使ったことがないから
一概には言えませんけど。
また、アロマが使えるのは思ってた以上に嬉しかったです。
加湿機のみで使っている人、おすすめですよ。
癒されます。
あと、起動音について、レビューを見ていると
賛否両論ですが
音を気にしだすと、もうきりがないわけで
無音を追求すると、屋久島の縄文杉を見に行ったときに
無音を感じたぐらいで、
生活音というのは絶対あると思うのです。
とはいっても許容範囲は個人差なのでなんともいえませんが
この音のおかげで、この部屋は潤っているのだと思えば
どうでしょう。具体的にいえばエアコンの方がうるさいです。
最後に、発送、到着までの迅速さ、
それと、梱包含め、すごく気持ちのよい対応で
すばらしいショップだとおもいました。

• momocomocoさん
  • momocomocoさん

5 2014-11-11

• 省エネ度:3
ブルー購入。思ったほど明るい青ではなくいい意味でホッとしました。大きすぎるかと少し心配でしたが、調度良く、水もたくさん入って満足。今のところのあえての不満は、途中で蓋(とんがり部分)を開けると付いた水滴が落ちてきて床がぬれるところくらいです。安く購入できてよかったです。

5 2014-11-03

• 省エネ度:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらと同じものやサイズ違いのものを数台使っていますが、電気代もお安いですし、メンテナンスも簡単なのでとても良い商品だと思います。今回はギフト用に購入し、ラッピングをお願いしましたが、とてもキレイにされており、安心してプレゼントできました。また、梱包が丁寧で商品の上下に何枚も紙が重ねられていたため、凹みや傷など全くありませんでした。ショップの方の配慮にとても好感が持てました。

• sun6_6さん
  • sun6_6さん

4 2014-04-03

かわいい♪
加湿器にデザイン性をもたせた、さきがけ的な商品だと思います。
今では、いろんな色、形、性能のものが、出回っていて、選ぶのが楽しいです。
が、やっぱり、この加湿器が、一番好きです。
りぴ買いです。

• such83さん
  • such83さん

4 2013-03-04

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
思っていたよりもかわいいです。オレンジを購入しましたが、存在感がありアクセントになってます。ただ水の入る量が少ないので、一日に何度も入れなくてはいけないのが難点です。実用的tぽいうよりはインテリア感覚ですね。

5 2013-02-13

• 省エネ度:5
とても気に入りました!
ホワイトを購入しました。
加湿器に見えないオシャレなデザインと、使用している状態でもボディが熱くないので、小さい子供のいる我が家でも安心して使用できました。
アロマも香るので、加湿器をつけるのが楽しくなりました。
サイズも小ぶりなので、どこにでも置けて便利です。寝室用にももう一つ購入しようかと考えています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器