• yoccochinさん
  • yoccochinさん

5 2024-03-08

内容量:2個

滋味深いコクとまろやかさ。やはり美味しい
久々に購入。色んな蜂蜜に浮気して戻ってきました。やっぱり美味しいのです。
蓋を開けた時のこの泡泡、活性してる感がすごい!生きてます。味はまろやかで深みがあり、クリーマリーの方も食べたことがありますが、あちらは軽やかで甘みが高いという感じで、こちらの方は落ち着いたコクと滋味を感じます。以前あった700gが販売されてなくて残念🥲 たっぷり食べたくて送料無料になる4個セットにしました。
蜂蜜って、食べる時は必ず木のスプーンがいいようです。(金属だと反応して成分に変化が出るようです)
末永くお作りいただけるようお願いします。また必ずリピートします!

5 2023-08-20

いつも継続購入しています。これが一番食べやすいです。風のひきはじめににいつもより多めに舐めると症状の緩和を感じます。

5 2024-02-03

クリーマーと一緒に購入しました。こちらは濃厚でキャラメルっぽい感じで、クリーマーの優しい甘みとはまた全然違う美味しさでした。とても好みのはちみつです。

5 2023-12-25

美味しいはちみつです。品質の説明書も細かく書いてあり、信頼できます。

4 2017-05-19

大きな瓶にたくさんの蜜です
こちら本物の生はちみつで加工も手作業で、酵素、ビタミンポロポリスやローヤルゼリーなどが入っているとのことでおいしいです。
こんなにたくさんはいってて、お値段はリーズナブル。生命力をあげて、治癒力があるという判定が私の体と癌の犬の体でも出てくれて、すべての人に良いということではありませんが安心です。

5 2019-04-25

元気が出ました!
栄養素たっぷりというのが、色や発泡で良く分かります。午後、おやつに頂いてから、頭スッキリ身体シャキシャキです。実は、とても気に入っているローハニーがあり、それはイタリアの物ですが、売り切れてしまうことも多く、それに代わる商品を探しておりました。こちら、同等か、もしかするとそれ以上に心を掴まれました。正に、真の「活性蜂蜜」ですね。キングかクイーンか、なんて。
南米の風景や音楽も、好みですので、そうした事にも思いを馳せながら、大事に食していくつもりです。
ローハニーについての、取り扱い説明書?指南書を付けてくださっており、大変参考になります。ショップ様の蜂蜜に対する想いや、消費者側への配慮が存分に伝わってきました。こちらは保存版にします。
今回は、楽しいお便り・おまけと共に、良品をお届けいただき誠に有難うございました。
ご清栄を願いつつ。今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

2019-04-26
micro8cosmosさん

このたびは当店で
アンディーノ純正活性生はちみつ400gをお買い上げいただきまして
誠にありがとうございました。

素敵なレビューのご投稿、心より感謝申し上げます。

イタリアのローハニー、気になります〜!
きっとそちらもおいしいのでしょうね。

「スプーン一杯=ミツバチが一生かかって集めるハチミツの量」

そう考えると、どんなはちみつでもありがたいなーと感謝の気持ちでいっぱいになりますね。

ハチミツの販売を通して、自然環境の大切さや生態系について考える機会を与えて下さり、またmicro8cosmosさんのような素敵なお客様とのご縁にも恵まれ、本当にありがとうございました。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
このたびはお忙しい中レビューのご投稿、誠にありがとうございました!

5 2021-01-20

濃い
しっかりとはちみつの濃い甘さを楽しむ事が出来ました。非加熱ということで注文しましたが体に効く感じです。クセはないですが、ラベンダーはちみつのようなお菓子のような香りというよりは、薬草のような香りがほのかにしました。はちみつの食べ方ですが、朝、厚切りトーストに紅花マーガリンを塗りその上にたっぷりはちみつをかけ、さらにその上ゴロゴロブルーベリージャムをのせて熱々ストロベリーミルクティーと一緒に頂いています。最高に幸せです。
夜寝る前にスプーンに少しすくって舐め熱くて香ばしいお番茶や麦茶と一緒に頂いてもいいです。
ちなみに本物のはちみつだと太りません。むしろ痛いくらい甘い本物のはちみつは痩せる感じです。(他にたくさん糖分やら油っぽいものを食べたらダメですが)笑

5 2018-08-07

白くクリーミーな方を食べてましたが、今回注文するときにこちらも買いました。こちらは普通に「蜂蜜の味と香り」ですが、美味しい!クリーミーな方はカルメ焼きのような味と香りですが、蜂蜜らしさが好きな方にはこちらがオススメ。今回は到着してスグ蓋を開けて見たらブクブクと泡立っていました。蜂蜜の生きてる感がありますね!この泡もまるでホイップクリームみたいな感じで、キメ細かくて軽くてふわふわです。泡のところも美味しいです。私はどちらも好きです。どちらも、そのまま食べても美味しいし、ドリンクやヨーグルトにも良いです。トーストにもいいです。

5 2016-12-24

アンディーノだけ!
生はちみつは十年来かな?このはちみつだけ購入!
ただし、普段は他のお店で購入(楽天以外)。
ポイント10倍だったので今回初めて此方で購入。
以前はオーガニックのものを食していたのですが、アンディーノに出会ってからは、品質管理・価格が適正と感じ、
また、何と言っても蜜の全ての栄養がとれるので(^з^)☆
いつもはクリーマーの方を購入なのですが、送料無料にするため、久しぶりに此方の商品を
味はちょっぴり苦味?渋み?(プロポリスに近い)がありますが、まさに蜂蜜!・・って味で美味しいです!
蜂の巣の形をした蜂蜜をご存じの方は、納得する味覚だと思いますよ(^_^)v

4 2018-09-04

蓋をあけるとまず一面泡でした!これが発酵している証拠なのでしょうか?
混ぜようと思っても混ざらないので、そのまま上の泡からいただいています。
味はあまり複雑さはなく、甘みが強いです。
個人的にはやや物足りなさは感じますが、美味しくいただいています。
パンにつけて食べるより直接食べた方が美味しいです。

5 2018-02-16

ヨーグルトに入れて
クリーマーの方はそのままスプーンで食べていますが、こちらはヨーグルトに入れたり、ワインでサングリアを作るときに入れたり、パンに塗ったりして食べています。
非加熱の酵素の活きたはちみつが、この値段はとてもお買い得だとおもいます。
味、風味、ともに大満足です。

4 2017-08-10

とても便秘にいい
おいしさや、効能よりもさることながら、生はちみつの腸内フローラを整えることに着目し、頑固な便秘にとても順調になったことがうれしいと母親が言っていました。
400gだと、直ぐになくなってしまうことと送料が上がってしまったことで、
星ひとつ−ですが、今度は多めに買いたいです。

5 2012-04-11

口にした時本当にびっくりしました。濃厚だけどしつこくなくて、後味はすっきりしてて。スーパーなんかで売っている安い物は、単体で食べると美味しいんだけどいつまでも甘ったるい感じが残ってしまう・・・。だから結局お菓子作りに使うか紅茶に入れてましたけど、使い切ったことはないかも。
アンディーノのはちみつ知ったら、もう他の使う気になれそうにないです。
本当においしい。何かに使うのはもったいないから、そのままで食べたいって感じでしょうか。
これは使い切ってしまう自信あります。
良い買い物しました。

5 2012-03-24

濃厚な味わいです。
市販の加熱されたはちみつは実はあまり栄養がないと知り、
生はちみつを探していました。
店舗にも有名なはちみつ専門店にも見つけることができずに
困っていたところ、こちらの商品に出会いました。
生ということに加え、無農薬なことも購入のきっかけになりました。
味は、市販のものをギュっと濃縮したような濃厚さがあります。
そのままでも美味しいですし、バタートーストなどにもよく合います。
風邪の予防や健康維持のための、力強い味方です。

• COCO77さん
  • COCO77さん

4 2009-09-21

健康に
久々に再購入です。非加熱で採れる場所も良さそうなので、コーヒーに入れたり、トーストに塗って食べてます。
味がこい〜です。またその内リピさせていただきます♪