5 2013-05-19

役に立ちます!!
充電式で色々な機能が付いており音声でお知らせしてくれて防水でレーダー機能も満足ですがオービスでの取り締まりは直前での電波感知ですので先頭を走る時は要注意です。コンパクトでジャンバー胸ポケットに入れていますがGPSもすぐに感知してくれて便利です。主人がバイクで使っておりますがイヤホン機能(セット購入の無線イヤホーン使用)では時速40Km位でしたらハッキリと聞こえますが50Km以上に成るとお知らせの音は聞こえますが音声はさすがに何を言っているのか聞き取りにくいそうです。電池充電満タンで約8時間位は連続して使えます。長時間使う時はモバイルバッテリーを予備に持って行っています。以上、主人談した。

5 2013-04-02

再購入です。
ツーリング途中で同機種を紛失しての再購入です。
ツーリングにはレンタルバイクを使っていて
車両固定はできませんので機種は限定されます。
この価格でここまで機能が充実している機種はないと思います。
乗車以外を電源offにすれば日帰りツーリングなら内蔵電池だけで十分持ちます。
Bluetoothは「ディトナ聞くだけBluetooth」を使って相性も良く問題なく使えます。

• sukochanさん
  • sukochanさん

4 2012-05-04

Myバイクに専用レーダーを
これまで、車用を使っていましたが、雨天時に取り外すのがおっくうになってきたので思い切って購入しました。実際に900Km超えのツーリングに使ってみましたが、従来の車用のものと変わらない機能に満足しました。1点残念なのは、バッテリーの持ちが短い事です。電源は取っていましたが、雨が降ると防水が効かないのでケーブルをハズす必要があります。このあたりを買いz年していただけるともっと良いと思いました。

4 2012-11-04

もっと安くても・・・
物はよくできていると思いますが、お値段がもう少しお安くなってもいいような・・・

• sakanoさん
  • sakanoさん

4 2013-10-11

バイクにて試乗
バイクにマジックテープでカウリングに取り付けましたが日中明るくLEDのランプがよくみえませんでした。今度はブレーキのオイルタンクに取り付けようとおもいます。

4 2013-09-04

今週末が楽しみです
やはり、バイクでも気になりますし、安心を買ったようなもので・・・・。安全運転は基本ですが・・・

5 2012-07-16

問題無いです
レーダーとしての性能も、ブルーテゥースも防水性も問題ありません。お値段も丁度良い値段です。お勧めです。

4 2013-06-16

購入レヴュー
大きさはポケットに入る程度で良かったです。
使ってから電源の持ち具合を見てみます。

4 2013-07-29

バイク用♪
バイク用のレーダー壊れたので、今回ポケットに入れても使えるレーダーがあると友達から聞き、検索致しましたところ、この商品が一番安かったので購入致しました。注文してすぐに届きました。バイクだけではなく、車等色々な所で使え、防水効果もありバイクでの雨対策にも良いみたいです?設定で簡単に操作できて便利!まだ実際に使用していませんが、今回北海道ツーリングを考えていますのでその時に活躍してくれることを願っています♪

5 2013-01-31

使ってみました
バイク用に購入しました。週末、片道200キロ走るので、思い切って購入しました。
データの更新ですが、説明書通りでは出来ませんでした。私の場合は、先にレーダーを起動させ、次にアプリを起動させたら更新が出来ました。気がつくのに5時間かかりました。
さっそく使用しました。ネズミ捕りには遭遇していないのでわかりませんが、オービス等の案内はちゃんとしてくれました。バイク搭載ならランプ等はもっと大きく明るいものでないとわかりずらいです。
内臓バッテリーで動いてくれるのがうれしいですね。配線の面倒な作業が不要なので助かります。
これで、安心してバイクに乗れます。

4 2012-07-19

ツーリングに向けて
夏のツーリングに向けて購入しました。
データ更新無料&防水が購入の決め手です。
この前購入したインカム(G3 BT interphone)にブルートゥース接続可能でした。
車とバイクで乗せ換えながら、使用したいと思います。
追記⇒iphone4と同時接続(ブルートゥース)でしていましたが、レーダーが反応し警告した後、iphone4の接続が切れてしまうみたいです。iphone4ではナビ&音楽で使用してるので、これでは都合が悪いので、レーダーを有線接続で使用。
これだとiphone4の接続も切れず、ナビ&音楽+レーダー警告も可能です。

5 2012-06-17

バイク用
今迄某社のV○500を使用していました。それなりに助けて頂きましたが、やはり古さは隠せません。で、本機を導入しました。購入の決め手はやはりブルートゥース接続です。B+COM SB213EVOとペアリングして使用です。電源も車体から直にとるように接続しました。まだ、実際の使用はないですが、色々助けてくれるものと期待します。ショップも注文後すぐに在庫を抑えてくれて素早く対応してくれました。

5 2012-03-20

音声がクリア
以前はユピテルのナビ(YPL433si)+レーダー(OP-CR50)を使っていたが最悪だったので売り、レビュー評価とコスパでMOTO GPS RADARを選びました。
まず音声がクリアでイヤホンで聴いても非常に綺麗。GPSもすぐ見つけます。
以前のが酷すぎたので感動すら覚えます。ほかの方には普通のレーダーなのでしょうが。。
イヤホン使用時、イヤホンの種類や閑静な場所によっては最小音量でも大きく感じるかもしれません。耳を傷めないように注意が必要です。

4 2011-08-23

使えそうではある
バイク用に、固定取り付けしないで済み、レーダー波受信+GPS付きかつ独立電源を探していて、遂に出た、ということで買ってしまった。手持ちのBluetoothレシーバは電池の保ちが悪いので、イヤホンジャックに付属のヘルメットスピーカをつないで使ってます。
■良いところ:
・持ち運び便利。ポケットに入れておくだけ。人と一体になるので、バイクを降りるときにコード外し忘れて引っ張られることはない。
・音声が非常に聞きやすい。エコーかかった素敵な声で◎。
・GPSの測位がはやい。
・電池の保ちが結構良い。冬場はまだ来ていないのでわからないが、夏場で5,6時間動かしてまだ動作していた。ジャケットのポケットに入れておく分には冬場でも大丈夫そう。
・データ更新がタダ。末永く更新を続けてほしいものです。
■悪いところ:・ロケデータがなんかずれている感じがする。バイクなのでオービスよりもネズミ捕りの方を重視するが、よくやっているところを通過するとき(速度を出していたら)明らかに捕まるレベルのところで警告が出たり、してくれないときが多々あった。データ更新で改善してほしいなぁ。ちなみに、ちょっと古い某社の超猫はちゃんとした位置で警報してくれていました。
・できれば、アルカリ電池/単三型充電池で出てくれたらもっと好評価。
■どうでもいいが・・:
・朝昼晩で起動時のあいさつが分けられいて、笑った。
・穏やかなところではだんまりを決め込むのでもう少し頻繁に、動いてますよ、というのを音でアピールしてほしい。動いているのか不安になる。2時間連続動作で休憩したら?とは言ってくれますが・・。
■総評:
コンセプトとして◎。GPSレーダの命である警告が遅いとこばかり巡り合っているので星1つ減です。

5 2013-08-01

車でもコムテックのレーダーを使ってるので、使用感は液晶表示がないだけで他は変わりないと思います。GPSの更新も車用で以前からやっているので問題なしです。