4 2017-03-04

オシャレ!
ブリヂストンのハイディーBです。
オシャレで目立ち、子どもの視界もよいそうで喜んでます!
取り付けも簡単です。
120cm弱の子どもですが、ファスナーを閉めても窮屈にはならない点もありがだいです!
ただ、乗せ降ろしはちょっとてこづります( ノД`)

5 2017-03-04

派手かわいい
ブリジストンのビッケグリ につけました 高さだしはあった方が良さそうですが 子供も中で呼吸も苦しくないとの事で 安心して乗せれます!

5 2018-05-09

子供と・・
幼稚園通園するのに購入。
息子がこれが良いい!!と、水玉を選びました。
いまの所、撥水も問題ありません。目立つので見つけやすくなりました。
前用も欲しくなりました。

5 2017-03-08

可愛い!
ドット柄を購入しました。レインカバーは機能重視のものが多く、デザインが単調で、あってもキャラクター物で色も単色ばかりなので欲しい物がありませんでした。
ですが、こちらのカバーは機能性もよくデザインも可愛くてどの柄も可愛いので凄く悩みました。
使ってみた感想は、ファスナーが大きく開けやすいし取り付けも簡単で大満足です。

5 2017-02-22

派手でかわいい!
他のお店の無地のものをみても何だかおもしろみがないデザインでピンと来なくて、でも防寒のためにもつけたいと色んなお店を見てこちらに決めました。
ハデハデで目立ちますが、誰も乗っていない雰囲気の自転車になり(笑)、かえって盗んだりしづらいかな?と思っています。
気に入りました!bikkeにつけましたが装着も簡単でした。

5 2018-06-18

幼稚園送り迎えに購入しました。取り付け簡単で雨の日でも喜んで乗ってくれます。可愛い柄なので満足してます。

5 2017-07-15

とても気に入ってます!
親切な対応と迅速な対応に、そして可愛いデザイン、とても気持ちの良いお買い物ができました!
ありがとうございます!!

4 2017-03-12

OGKのチャイルドシートに付けました。派手でいい感じです

3 2019-08-28

見た目の可愛さで購入、その点については大満足です。
しかし使用後1年せずに前面のビニールが破れました。普通そういうものなのかな?

3 2019-07-05

柄はかわいいけど…
パナソニックギュットDXです、
厚みはエコバッグより少し厚いくらいです。
靴の部分はゴムで縛る感じですが浅いのですぐ取れそう。
口コミ通りだなって気がします。
乗せる前から失敗した感、、、
雨の時は長靴じゃなきゃ靴下濡れるだろうなって気がしました。

1 2019-03-15

足元が留まらず、めくれます
ブリジストンのルラビーに取付ました。
足元のつま先側には包み込むマチとゴムが無い仕様の為、足置きをきちんとカバー出来ず、常に靴のつま先が外に出ている状態です。雨の日は足首から下がずぶ濡れになります。
風のある日は、駐輪中に足元が風に煽られて中の椅子が砂まみれがちです。(他のではそんなに砂まみれにならず)
つま先のマチとゴム無いこと購入時に写真では判らず、残念です。
生地については、他の方の書き込みにあるとおり、子乗せ椅子のカバーでは薄い部類です。(今までに3回買い替え経験より) 外に置いて一晩中、雨ざらしだと中までびっしょりです。
総合的に、雨や風から子供を守ることや、駐輪時の椅子を雨水や砂埃から守ることをカバー選択の優先にしている私にとって、厳しいジャッジになりました。
屋根付き駐輪場や屋内駐輪場の方が、外出時の急な雨や風に備える為には良いのかなぁ。。

1 2018-09-26

最悪。生地テロテロ、普通に濡れるし足の所すぐ外れる、捨てます

3 2017-11-27

可愛い&目立つ!けど薄い。
可愛いから購入をしてみましたが、想像以上に薄いです。
チャックが上から開くのとしたから開くのとで2つ付いていますが、上から空いたところで潜りこむように入るしかないから、無意味かな…と。その他にも上から入れるようにチャックがありますので、そこからも入れます。
薄いので防寒にはあまり向かなそう…。
入っていても寒いみたいで、風除けくらいの効果。
雨は普通に防げます。
可愛さで4、薄さで2、間割って星3の評価にさせていただきました。
目立つので自転車何処に置いたっけ?というのがなくなりました!!

3 2017-06-08

数ヶ月使った感想です。
まず、こちらのスタッフのご対応はとても良く、電話での問い合わせにもご丁寧に答えて頂きました。有難うございました。
商品はとても可愛く、前後で使用しておりますがとても目立つので買い物に行っても子供たちがすぐに自転車を見つけてくれるので迷いましたがデザイン重視で選んで良かったです。
機能的な面ですが、大雨の日は雨漏りして椅子が濡れています。
雨よけなのに雨が避けられていないのは残念です。
そしてたった数ヶ月の使用でファスナー付近の部分が破れてしまいました…凄い可愛くてお気に入りだったのにとてもショックでした。
もう売り切れて手に入らないですし。まだ使えるので使用しますが、こんなすぐに破れてしまうとは…残念でなりません。
お店の対応は五つ星
商品は二つ星
なので評価は星二つ減らさせて頂きました。