4 2014-11-19

さすがジャパンフィット!
私の鉢周りは62センチ。他社のヘルメットを試着しましたが、サイズが大きめでも外国人向けなのか横幅が狭く自分には合いませんでした。ジャパンフィットで62.5センチまで対応(Lサイズ)との事で購入しました。極薄のインナーキャップが被れるくらいの余裕が有り、特に干渉する部分は無くジャストフィットでした。ただ、慣れれば気にならないでしょうが、被りが若干浅めに感じました。(星−1)
インナーパッドは一部外せないようです。アゴのパッドも外せませんでした。
通気口は内側から薄い布で塞ぐだけの仕様になっています。雪なら問題無いかも。
ゴーグルはスワンズの眼鏡対応で横幅が広めの物を使用していますがヘルメットとの干渉は気にならないレベルでした。しかし!ベルトの長さがヘルメット対応では無いみたいで延長ベルト(bh-12)を追加購入させて頂きました。購入時はゴーグルのベルトの長さもご確認下さい。
箱の中にGiroの大中小のステッカーが同封されていました。
被った感じが暖かく、全体的には満足いく商品でした。

5 2013-12-22

雪の日に初使用
ヘルメット自体が軽くフィット感も良いのは、他のヘルメットのさほど変わりありません。
が、こちらは、おでこのひさし部分というか、ちょうどゴーグル上部排気口?と接する部分に空洞があり、ゴーグル上部を塞いでしまう心配がありません。ゴーグルの曇り防止に効果がありそうです。
ただし、ヘルメット自体のベンチレーションは開いたままなので、頭が濡れるのを避けたければ、雨の日はフードが必須です。

4 2014-01-20

試着必須です。
個人的には満足しています。
人間の頭の形は様々ですので,ヘルメットの購入には,
試着が欠かせません。
自分は,本製品のSサイズがジャストでしたが,
本製品のMサイズはブカブカ,
本製品の昨シーズンモデルはMサイズでも部分的に当たりが出る,
本製品外のメーカーも,Mサイズで部分的に当たりが出る状態でした。
この商品がジャストだったのはたまたま,自分の頭型に合っていただけだと
思いますので,購入の際は,必ず実物で試着をしてからにしてください。
住んでいる場所の都合等で,試着をせずにネットショップで買わなければ
ならない状況であれば,試用後でも交換可能なお店を選びましょう。
ゆるければ,滑走中にずれてストレスがありますし,
当たりがでると,長時間装着しているうちに,痛くなります。

4 2014-12-02

Lサイズを選びました
頭のサイズは実測で58.8でしたMサイズかLサイズでかなり迷いましたが
ショップでMサイズを試着してかなりぴったりだったのでLサイズをチョイスしました。

• azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2014-11-30

軽う!
青いのを購入しましたが、シンプルで
軽いです。
蒸れないのを探していたので、これなら
いいかも?
シーズン到来が楽しみですね!

5 2014-01-30

Sサイズを買いました。
自分の頭周りサイズは54cmです。Sサイズでインフォームダイヤルを最大にしてピッタリでした。サイズが55cmの人には小さいと思います。これまで使っていたヘルメットはアゴ紐がゆるゆるでしたがこちらの商品はそれもちょうど良かったです。とても軽いヘルメットでデザインも気に入りました。本体とイヤーパッドが一体型のデザインは、頭が大きく見えなくてカッコイイですね。オークリ(Aフレーム)のゴーグルと合わせてみましたが、隙間などができずに相性はバッチリでした!
(受注番号:207778-20140125-0423602216)

5 2015-01-21

ジャストフィット
普段、バイクのヘルメットは、フルフェイスもジェットもLサイズ(59〜60cm)でだいたい丁度なのですが、今回は他の方のレビューを参考にMサイズを購入したところ、本当にジャストフィットでした。
参考までに自分の鉢周り実測は58〜59cmといったところです。(正確な測り方が分からないので大体です)
自分のイメージとしてはNINE.10 Mサイズはヘルメットの外径が55.5〜59cmまで調整できるというより鉢周りが55.5〜59cmの人に合うと考えたほうがいいです。

4 2015-01-07

あえてのジャパンフィット
GIROの最新型はNINE PLUSのようですが、店頭で両方試着したうえで、NINE.10を選択し、購入しました。
私の頭には、収まりがこちらのほうが良かったので。
なお、ベントの開閉スイッチは無く、必要なときにヘルメットを脱いで、折り込まれているベルクロを展開することで、ベントを塞ぐ方式になっています。
久々のヘルメット買い替えなんですが、軽くて、これからの滑りが楽しくなりそうです。

4 2014-02-12

ジャパンフィット
もう少し軽いと良かったかな!
デザインはカッコ良いと思います。
あとは、ヘルメットをかぶった時に似合うかです。
それと長時間着用時に違和感がないかです。
以外に耳あて部がキツイかなぁと感じました。
一番は、安全性、カッコは2の次です。
これから、一人で春スキー等安全面を考慮、着用者が増えており、今後のために購入しました。

5 2015-02-12

頭のサイズ57cmで、Mサイズを購入しました。アジアンフィットなので、ちょうど良かったです。グラトリの高回転系をやりたいので、買ってみました。

• mdo5510さん
  • mdo5510さん

5 2015-01-28

ジャストフィット
第一印象…軽い!
スノーボード用に買ったので、機能性が良く満足です。
また、日本人の丸い頭に合わせて設計されていることで、58センチMサイズでぴったりでした。
いい買い物しました。

5 2015-01-26

自分の頭のサイズは、58cmでMサイズを購入しました。ショップで他メーカーなど色々試して、このモデルが一番しっくりしました。良い買い物ができたと思います。

5 2015-01-08

いつも58cmですmサイズでちょうどイイ感じでした。

5 2014-11-30

ジャストフィット
大手スポーツ店に行き、色々と他社のヘルメットを試着しましたがGIRO NINE.10が一番フィットしてかぶり心地が良かったので購入しました。

5 2015-02-11

軽いです
2014年に20年振りにスキーをしました。
40年で5回位しかスキーをしていないので、まだまだ超下手くそです。
ノートラックの場所は特に転ぶ機会が多いので、ヘルメットの購入を決めました。
春〜秋はバイクでツーリングへ行きます。バイクのヘルメットと比較にならないくらい軽いです。
バイクで転倒すると、アスファルトの固さとヘルメットの重さでムチウチになりますが、このヘルメットで転倒しても軽いのでムチウチにはならないと思います(雪上というのもありますが)。
ここ数年でヘルメットもオシャレアイテムになっているようですね。
頭の周囲が55cmでMサイズを買いました。ビーニーをかぶったあとにヘルメットをかぶる予定です。そのままかぶるとジャストサイズ。鏡で見たら、ヘルメットが浮いた感じはありませんでした。ビーニーをかぶると少し浮いた感じがしました。ジャパンフィットということで側面が窮屈になることもありませんでした。
他店よりコスパが高いのでオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーヘルメット