5 2014-06-21

本場ドイツ・オランダで金賞受賞!
本場ドイツ・オランダで金賞受賞!"メダリスト店長"福川幸志さんが造りだす至高のグルメハム・ソーセージをご賞味ください。…なんて魅力的な言葉。お試しセットがオープン価格で2160円。広告を見て我慢できず購入しました。今日の午前中に到着。夜ご飯で頂きました。4種類入っていました。今日はその中の2種類を頂きました。まず、カルプスレバーヴルストというレバー。これいい味です。濃厚な味に感激します。パンに塗っていただくと書いてありましたが、そのままいただきました。冷製でいただくので準備は簡単です。次はニュールンベルガーというウィンナーです。サイズとしてはかなり長い。10センチ程度のものが5本。ハーブが入って美味しいです。ビールに合いますね。普段の日はあまりお酒を飲みませんが、たまたまファミマでビールが当たりそれを頂きました。残り2種は明日の夜に頂く予定です。2種だけでも大満足です。

5 2014-04-28

ドイツに行ったつもりで満足です
ドイツ紀行グルメお試しセット2160円(送料込)を購入。昨夜と今夜2日間で完食しました。どれも満足できる味でした。4種類のハムソーセージの詰め合わせです。「ツンゲンアスピッツ」は豚のタンのコンソメゼリーです。冷たいまま頂きました。「カルプスレバーヴェスト」はレバーソーセージ。これも冷たいまま頂ました。これが一番美味しく思えもう一度食べたいもの。「ヴァイスヴェルト」は白いウインナーでパセリ味。太目のものが2本。「ニュールンベルガー」はハーブ味で細いものが5本ありました。こちら2種類はフライパンで焼き目をつけて頂ました。ドイツに行ったつもりで満足です。
★天楽007さん★岐阜の野菜ジュースに名前を添えていただきありがとうございます。私の方こそ、いつも参考にさせていただいています。これからもよろしくお願いします。

5 2013-09-11

VANです
戴きながら40年前の出来事を思い出しました。
就職が決まり、私は学生生活最後の夏・秋をヨーロッパ一人旅を楽しんでおりました。

ドイツ、ミュンヘンに就職先のドイツ支社があり、
「来年度の新入社員です」と挨拶に行くと、思いがけず夕飯をご馳走になることになりました。
古き良き時代でした。

そこで「食べなさい」と出されたソーセージがブルートソーセージ。
豚の血をソーセージにします。
それをブツブツと茹でて出されます。

ナイフを入れた瞬間、パッと真っ赤な血が。
それを茹でたじゃが芋になすって食べると言う、なんともワイルドな料理。
若い私は度肝を抜かれちゃいました。

ドイツのソーセージはホント、美味しいです。
今回のセットの4種もどれも素晴らしいお味でした。

特にハーブを強く感じるニュールンベルガーと、
全く臭みのないカルプスレバーヴルストは特筆の美味しさです。

お値段もお求めやすい価格です。
ぜひ、ドイツの味をご堪能くださいませ〜。

5 2013-09-07

何度もリピしているお気に入りのセットです。
いつ食べても美味しいし、同梱しやすいのでとても重宝します。
冷凍保存も可能とのことですが、やっぱりフレッシュなうちに食べたくてダイエットがおろそかになってしまいます(^^ゞ

5 2014-03-13

6回目の購入です(レビュー特典の「まかない」が欲しくて何度も登場してすみません)(^_^;)今回も美味しくいただきました。
セット商品の種類は多い方だと思いますが、苦手な品が入っていると注文をためらってしまう人もいると思います。
私はこのセットならば全部大好物ですが、「これはいらないなあ」と思ってしまうセットもいくつかあります。
単品もかなり充実したショップさんなので、自分の好きな物をチョイス出来るセットを作っていただけると嬉しいです。

5 2013-07-11

いつも美味しくいただいています。ちなみにこのセットの購入は3回目です。
送料込みで好物ばかりの入ったセットなのでとても気に入っています。
一番はとろけるようなツンゲンアスピック。1枚ずつありがた〜くいただきます。
皮を剥いてふわふわの食感を楽しむヴァイスヴルスト。
医者で採血する時に食べようと思っている(笑)カルプスレバーヴルスト。
これを食べるためだけにもう一度ドイツ旅行に行きたいと思っているニュールンベルガー。
おまけのまかない「リヨナ」も含めて今回も大満足です。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2013-12-04

個性的
ドイツにも以前行った事があります。
この時期にボジョレのお供にハム等を買いますが、やっぱり塩気が多いですね。
ホワイトソーセージは少し脂身が多いような気がします。
できれば、日本人好みにもして頂けると(別商品として)健康志向の人にはうけるかも。

4 2013-11-01

試してみました。
どれもとても美味しいです。
特に写真のものがおいしかったです。
焼きと書いてあり、慌ててボイルから焼きに変更しました。
次にどれを試すのかが楽しみです。

5 2014-08-02

2回目の購入です♪
こちらのショップでは3回目の購入になりますが、
前回買って良かったこちらのセットに
食べてみたいものをプラスすることにしました♪
まだ食べていませんが、間違いなく変わらない美味しさであると言う
絶対なる信用があるので☆5つです!!!

5 2013-08-11

二回目の購入です♪
前回初めていろいろ自分んで選んで購入し、全て食べ終わりましたが、
本当にびっくりするほど全てが美味しかったので、
また他のものも食べてみたくなり、二回目の購入になりました!
こちらのセットのまかないソーセージプレゼントは「リンダーリヨナー」でした。
そちらとセット内の「ヴァイスヴルスト」はまだ冷凍庫の中ですが
「レバーヴェレスト」と「ツンゲンアスピック」と「ニュールンベルガー」は
ブログに書いてあるので
是非「えみんちゅ レッカーランド」で検索してご覧ください。
(Yahoo!ブログです。)
また、他に購入したものも全て食べ終わったらその記事に付け足す予定です!
参考にしていただけたら嬉しいです♪
きっとすべること無いと思うので☆5つです!

5 2014-02-23

本格的な味わい
いずれも本格的な味わいで堪能できました。
ヴァイスヴルストは皮を剥かずに食べましたが、固めの皮の歯ごたえが心地よく、中から肉の味がしみ出してきて大変美味でした。
カルプスレバーヴルストは食パンに塗っていただきました。焼いたパンに塗るのと塗ってからパンを焼くのと両方試しましたが、塗ってから焼くと香りが出てさらに美味しくいただけました。次はライ麦パンで試してみたくなりました。
ニュールンベルガーはハーブの香りと溢れる肉汁がたまりません。朝食にもよいのですが、ビールが欲しくなって困ります(笑)。
アスピックはなかなか食べる機会がないのですが、このツンゲンアスピックは豚タンとコンソメの味が絶妙です。冷蔵庫から出してあまりおかずに食べてしまいましたが、常温に戻した方が口溶けがよくなってさらに美味しいと思います。
まかないソーセージはヤークトヴルストでしたが、ピスタチオが入っていてビールとの相性は抜群です。
この値段でこの満足度は間違いなくお得です。

4 2013-11-19

ブレッツェルと一緒に注文したので冷凍で届きました。
冷凍だったので、急ぐことなくよかったです。
それぞれ特徴があって、美味しくいただきました。
ヴァイスブルストは塩分多いとの意見がありますが、昔行ったドイツのソーセージはもっと塩辛かったような記憶があります。
塩分と旨みのバランスがあるのではないでしょうか。塩分は私の許容範囲です。
「皮をむいて」とありますが、皮が好きなので、そのままいただきました。それほど気になりません。
レバーはちょっと好みじゃありませんでした。
お試しで自分の好みを探りながら注文したいと思います。

5 2013-11-06

何回目?
このセットが大好きで、優勝セール早々に購入してたら、セール最終日になってポイント10倍やっててガックリ。
慌てなくても良かったのかな〜。と愚痴はそれくらいにして、こちらの商品お味は抜群です。
レバーのソーセージも美味しいし、ツンゲンアスピックも最高です。
もうひとつあるセットの血のソーセージは結構好き嫌いが出ますが、こちらは万人受けする物ばかりなので、まずは是非一度こちらから試してみてください。

5 2013-09-09

やはり美味しい!
再度の購入です。
今回、うっかりしてレビューします欄に
チェック入れ忘れてしまい(T-T)ですが、
美味しかったので書いちゃいます。
ツンゲンアスピックは言うまでもなくですが
今回レバーペーストもクラッカーで食べると
最強と気がつきました。
なに食べても美味しいとしか言いようがない
セットです(^o^)

5 2014-06-09

またまた♪
ちょっと期間が開くと、また食べたくなるこのセット。
二人で食べるのに丁度良い量です。
どれも美味しいので、朝パンのお供に少しづつ頂いてます。
また購入します♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージあらびき