5 2022-12-06

ネットリしててコクがある!
ウメェ!
フライパンで軽く焼いて食べました!
皮がぱん、ぱんぱん、ぱん!と弾けて香ばしさが食欲をそそります。いざ実食、パリパリの皮の下は、ネットリしたコクのある血と脂の詰め物、とろり、少しもちっ、とした食感がたーんまりません!赤ワインとの相性がグー。

5 2022-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ドイツで食べた物よりも、美味しかったです。

• moutardeさん
  • moutardeさん

5 2016-02-03

アルザスやドイツで食して以来、ずっと探しておりました。
1本目はスライスしてそのまま食べましたが、ちょっと(私には)あっさりしすぎていて、2本目は厚めにスライスして軽く火を通したら、ねっとりと濃厚になって「これ!」という感じになりました。ゆでたジャガイモを炒めて混ぜ合わせると、絶妙の組み合わせになりました。今後もいろいろと試してみたいです。

5 2015-03-05

なんとマニアックな♪
まさか通販で手作りのブルートヴルストが手に入るとは、さすがレッカーランドさんです。
食べ方を色々と工夫してみましたが、とろけるような食感(舌触り)に魅了されて現在はスライスしたものを僅かに加熱して脂肪の白い部分が半透明になったらテーブルに出すようにしています・・・白ワインとの相性が大変良い通好みの逸品だと言えるでしょう。

5 2020-08-01

リンゴンベリージャムをつけて食べてます。病みつきになる味。

5 2020-12-25

こってり味で美味
体内に鉄分が足りなくて、サプリを摂ってもなかなか増えないので、いろんなブラッドソーセージを食べてみよう、と思って、ブラックプディング、ツンゲンブルードヴルスト、そして、こちらのブルートヴルストを注文してみました。
早速いただいてみたところ、どれもおいしくて、感動しました。
ただ、このブルートヴルストは、脂肪分が多くて、けっこうこってりしていますね。
さすがに一度にたくさんは食べられないので、ちょっとずつ、おいしくいただいています。
なんだか、とっても元気になれるような気がします。

5 2015-10-27

大変おいしいです
他の方のレビューにもあるとおり、日本ではなかなか購入できません。レッカーランドさんで見つけて喜んで購入しています。今回は2回目ですが、やはり大満足でした。生の薄いスライスもいいですが、私は炙っていただいています。焦げ付かないように気を付けてフライパンで焼きますが、生ちはまた味わいが違います。香ばしさも加わって大変おいしいです。塩味が主なので、好みのソースなどでいただくのもいいかと思います。またよろしくお願いします。

• karikouwaさん
  • karikouwaさん

5 2014-03-24

独特のソーセージ
個人的には最高の一品だと思います。そのままで食べてももちろんおいしく、少し加熱すると、どろっと濃厚な味わいになるソーセージです。クセはそれほど感じず、うまみが強いソーセージです。他では味わうことのできない特徴的なソーセージで、個人的にはおすすめです。しかしながら、個性的なソーセージでなおかつ送料がかかるので、他の送料込みのセット商品と購入するか、この商品が入ったセットを買ってお試しすることをおすすめします。

5 2013-10-24

やっぱりおいしい
リピートです。初めはもったいないのと少しの量で精がつく感じがして、ちびちびとスライスして食べていましたが、これにハマった息子は1本まるごとかぶりついて食べてしまいます。急なお客様がいらしたときにすぐにだせれるおつまみとして我が家では大活躍です。解凍したものをいただくとプリっとした皮の歯ごたえとねっとりとした歯ざわりがクセになりますし、炙って(けっこうよく焼いているかも)マッシュポテトやハッシュと合えていただくとこれまたビールが進んでたまりません。。

4 2011-11-07

ブルートヴルスト(豚の血のソーセージ)
ブルートヴルスト(豚の血のソーセージ) 2本入 520円
炒めたポテトと頂くのが好きです。
香辛料控えめで、優しい感じ。

• woody_s58さん
  • woody_s58さん

5 2021-05-06

まったく臭くありません。
以前注文させていただいて今回2回目です。軽く焼け目をつける程度に転がしながら焼いて頂きました。
味はタイトルの方にも書いてありますが、臭くなくスパイスや香辛料が香り、ねっとりとした舌ざわりにコクがあり大変おいしいです。当方出張が多いのですが、長期出張等で疲れた時に食べると元気になれる気がします。ゴールデンウィーク明けはまた出張の予定ですので、長期になった場合はまた注文したいと思います。

5 2015-04-18

美味しい!!
以前ドイツに行った時に食べて、とても美味しくて気に入りました。
日本のソーセージ専門店等に行っても全然売っていないので、こちらで取り扱ってるのを見つけて注文させて頂きました。
とても美味しいです!向こうで食べたものよりネットリ感やクセは多少押さえぎみに感じましたが、大満足です。
お陰さまでビールが進みます。(笑)
生臭い食べ物が苦手な主人は、あまり好みじゃないみたいでした。
まずはスライスして生でいただいたので、今度は少し火を通して楽しもうかなと。
レビューで貰える試食サンプルのソーセージも、大変美味しく頂きました。
消費期限を待たずに無くなりそうなので、リピ確定です。

4 2011-08-05

期待を裏切らない本物の味。だけど…
前回購入ができなかった待望のブルートブルストをやっと手にできました。
ツンケンも若干鹹味が強く感じましたが、こちらは思っていた以上に鹹味が強いので食べる量に注意が必要ですね。できれば1本づつのパッケージの方が保存の面でもいいかと思います。2本パックだと食べきらないといけないような気になりますので結果塩分を摂りすぎることにもなりかねません。ゆえに健康面を考慮して評価は−1です。
1本は軽く焼いて食べましたが、この調理法はある意味やばい。おもいっきりメシ友状態です。ごはんかるくどんぶりで2杯はイケます。

あと4本あるので、どのように食べるかまだまだ楽しみです。

5 2021-03-20

by息子「思ったより血じゃなかった」
非常に美味しいです。スライスしてそのまま頂きました。香辛料が良く効いていて、臭みもなく、柔らかくプリッとした食感でした。
レバー嫌いの息子もパクパク食べていました、「思ったより血じゃなかった。」等と申しております。

5 2015-03-11

最高!
近所にドイツ料理のお店があって、そちらでブラッドソーセージを頂いていたんですが、昨年閉店してしまい(T ^ T) 。ブラッドソーセージ禁断症状に耐えられなくなり(笑)探し当てた次第です。やっぱり美味しい!!そのままでスライスもイケますが、個人的には少し焼いてトロッとした食感がとても好きです。冷凍保存出来るなら30本くらい買いだめしときたいくらいです(笑。主人も大好きなのでリピ間違いなし!今後ともよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージあらびき