5 2013-03-23

オススメです!
メンテナンスをしながらもう17年ジョルノを愛用してます。
さすがに半年前くらいからシートの座面が破れてきました。
バイク屋さんで話をしてみると『調べないと解らないけれど、純正だと5000円以上にはなるでしょう』と言われて悩んでいたところでした。
ダメ元でネットで探してみたら良いお品に巡り合えて本当に感激しました。
私のジョルノはホワイト×グレーですが、イメチェンしてみようと購入色はホワイト×ブラウンにしました。お色は画像通りです。個人的には少し茶色が明るいかなぁ?!と思いますが、シートが綺麗になったので大大大満足です!!!
取り付けはレビューを参考にやってみました。
簡単です(^^)v
とっても良いお買い物が出来ました。

5 2008-12-31

いい感じです♪
「できるだけ早く欲しい」と年内発送をお願いしました。4日位に到着予定とのことでしたが、今日31日に届きました。早っ!早速付けてみました。普通タッカーで留めないといけないのですが、これはゴム入りなのでただ被せるだけで簡単です。被せるものなので、多少ガバガバしてますが、安値ですし、満足です。近所のバイク屋で聞いたら、4千円かかるそうです。ありがとうございました。

5 2010-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レストア
過去レビューに「少し大きくてブカブカしています」というのがありましたが、破損シートの上からそのまま被せただけだとゴムの部分がはみ出てそう見えます。
しかし、ぴったり綺麗に装着する方法があります。
シート蓋を開けて裏側のプラスねじ2個と6角ナット2個を外せば破損シートだけが簡単に取り外せます。
取り外した破損シートにシートカバーをかけるとゴムの部分が綺麗に収まり新品シートが完成します。

• Hachi1993さん
  • Hachi1993さん

5 2011-10-21

ピッタリです。
ずっと仕舞い込んであったジョルノのシートが破れていたため、補修用として購入。
この商品を見つけるまでは、間に合わせで汎用のビニールシートカバーを被せていました。
破れたところもそのままなので、防水対策も兼ねてそのビニールシートをかぶせた上から今回のシートカバーを被せてみました。
ただ被せるだけだと、ゴム部分が外から見えて装着感も余裕があるような感じ。見た目は良くてもやっぱり「シートカバー」だなぁといった感じです。
でも、シートを開けて裏のプラスねじ2本と六角のボルト2本を外してゴム部分を巻き込んだ上で再度はめ込むと・・・。
もうシートを張り替えたような仕上がりになります。
カバーを重ねての装着だったので、装着自体は結構きつめでしたがこの値段でこの効果は大満足です。
黒/白のジョルノに茶/白のカバーを装着しましたが、おしゃれな感じにイメチェンできてそれも満足。この価格だからちょっとした冒険も可能ですね。
運転時、座った感じもすべるようなこともなく快適です。
これは本当におススメ!

5 2011-07-16

買って良かった!
ジョルノの純正シートの劣化が進み、テープや汎用のシートカバーで補修しながら乗っていました。
純正部品でシート張り替えると、結構な金額になると聞かされたため、ダメもとでジョルノ専用のシートカバーを探していたら、この商品を見つけました。
届いてすぐ、かぶせてみたら…
まぁ、何と言うことでしょう!!
ピッタリ合って見た目が良い!!
本当に、買って良かったです!

5 2011-01-28

ビニールなのでどうしても日に当たって劣化して破けるので、カバーが売ってて助かりました。
でもウチの場合だけど、汚れたバイクにシートは綺麗で変な感じ。

送料はメール便を使ってくれて良心的なお店だと思います。

5 2009-12-30

カッコよくなりました☆
シートがボロボロで、シートごと付け替えるしかないと言われまして、カバーを付けていましたが全然バイクにサイズも色も合わなくて困ってたところ、こちらの商品を見つけて購入しました!
安くて、車種別にになっているし、装着も簡単に出来てバイクが若返りました☆
また、入金後の発送も迅速で嬉しかったです。
良い買い物が出来て良かったです。

• noko0926さん
  • noko0926さん

5 2009-10-27

こんなにも、気分爽快になれるなんて。
シートのべたつき、破れで、テンションがた落ち。半ばあきらめかけていました。自分でシートカバーを作ろうか。と、考えていました。しかし、時間ないし、面倒。(笑)そんなとき、ネットで発見。即、注文。次の日、到着。即日、装着。ものの3分で、完了。
こんなに簡単に、装着出来て、ピッカピカになるなんて、うそみたい。
気分爽快。シートカバーで悩んでいる皆様、今すぐ、購入しましょう。
買いです。損はしません。

5 2017-08-30

すばやい対応
注文後すぐに届きました。
また利用します🎵

5 2016-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズがピッタリで被せるだけなので簡単で良かったです。生地も良い感じで長持ちしそうです。

5 2015-11-26

ぴったり
茶色と白の組み合わせのカバーがなかなか売ってなかったので購入しました。
サイズも丁度よくて、シート自体がへたっているので多少のたるみが出来たものの、簡単に被せてずれたりもしなさそうでよいです。

5 2015-10-08

シートカバー
今回初めて購入しました。
丁寧なメールと、迅速な対応で満足しています。
また、購入したいと思います。

5 2015-07-12

ジョルカブ
ジョルカブ用に購入しましたが思ってた以上にぴったりで大満足!!

5 2015-06-17

安くて、しかも親切‼︎
付け方もわかりやす書いてくれてたので、とても簡単にぴったりシートを張る事か出来ました!シートを変えただけで見違えるくらい可愛いく綺麗になって、大満足です!この値段ではめるだけとかめっちゃお得‼︎

5 2014-08-30

簡単被せるだけで、イメチェン出来て、しかもお買得価格
買ってよかった

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート