• Ten3044さん
  • Ten3044さん

5 2024-01-26

このボールしかつかいません
このボールしかつかいません いろいろつかってますがこのボールがいちばんよい

2024-01-30

5 2024-04-25

レッスン用ボールとして購入しています
別のメーカー別のブランドも使いましたが、今のところこの製品がベストですね

5 2024-02-01

公式球で品質も良い。以前の値段に戻ることを期待しています。

2024-02-02

5 2024-01-05

公式球で品質も不足ない。今後も購入します。

2024-01-08

• ussy5594さん
  • ussy5594さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-11-02

コスト的に良い
全体的に値段が2.3割アップしているテニスボールのなかでは比較的アップ率がそれほどでもないところが気に入った点です。ヒットした時の感じもそこそこで良い。

2023-11-07

5 2023-07-24

3球入りを探していたので助かりました。

2023-07-26

5 2023-06-13

無事、届きました。 梱包も問題ありません。

4 2022-12-10

注文ごすぐに対応していただき、助かりました。

• smmry…さん
  • smmry…さん

4 2022-10-17

1缶1缶きちんとした商品でした。お安く買えてとてもお買い得でした。

5 2022-05-14

練習用に買ってます、最安値だし使いやすいです。
また購入します。

5 2019-10-24

コスパ良し 耐久性は標準並み
72球価格ではNX1の次に安かったです。
1缶(3個入り)価格はこれが最も安かったですけど。
耐久性は、他の定番ブランドのものと遜色はありません。
どのブランドでも、2人でボール2〜3球でストローク練習2時間〜3時間くらいが賞味期限でしょう。
その後は、どのブランドも大差なく、バウンドは当然落ちてきます。
どこまで使い倒すかはお好み次第ですね。(使えないわけではない)
開封直後は、はっきりとブランド毎のボール個性が現れます。
代表的なFORTと比べると、FORTはさすがにバウンドの安定性、マイルド感が抜群で快適に打てますが、このWilson(ウイルソン)【CHAMPIONSHIP EXTRA DUTY(チャンピオンシップエクストラデューティー) もバウンド安定性ではひけをとりません。
開封直後はウィルソンの方がやや軽く跳ねて伸びてくるような感じがありますが、すぐに落ち着いてくるようです。
打感はFORTのマイルドさにはおよびませんが一部ブランドにある極タンな硬さはなく、程よくコアが感じられつつ軽くテンポ良く打っていける感じです。(NX1やPENNとFORTの間のイメージ)

• ysdnt951さん
  • ysdnt951さん

5 2021-02-04

もの凄い速さで届いた
2月3日に注文して2月4日午前中に配達されました。もの凄い速さです。

4 2022-03-19

使う頻度が高いのでこのお値段は有難いです。
暫く買わずにすみます。3個/缶ではなく、4個/缶なら尚良かったです。

5 2021-08-31

いいねぇ〜(^O^)
いいねぇ〜(^O^)また、機会があれば是非宜しくお願い致しますm(._.)m

5 2022-03-10

安い早い商品よし
注文した翌日に届きました。車を出さずに大きなお買い物が出来てとても有難いです。またお願いしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスボール