4 2011-10-16

色味がね〜
椅子の座りごごち クッションの感じ 大きさなどはイメージと同じだったか
色味はもっと白いアイボリーと思っていましたがかなり茶色なアイボリー色でした。

5 2013-12-19

イメージ通りでした。
小さ目の1人用ソファでグリーン色を探していて見つけました。
色も欲しかった色具合だったし、サイズもピッタリでした。
ほしいなぁ〜と思うソファは、金額が4万とか5万でどれも高かったのですが、これは2万ととってもお手頃でした。
硬さは皆さんの言う通りちょっと硬めですが、柔らかいとすぐにダメになってしまいそうなので、これくらいでちょうどいい感じです。
欲を言えば、背もたれ部分がもう少し高ければ嬉しいかな。
送料無料で嬉しい限りでした。

5 2013-05-01

大変デザイン性もよく、お値段もお手ごろだったため、購入しました。部屋に置いてみると、バッチリでした。座った感じはやや固めですが、総合的には満足です。ありがとうございました。

4 2013-02-07

あまり部屋が広くないのでコンパクトな椅子をさがしていました。
グレーを注文したのですがちょっと青みがかっていて、想像していた色と少し違うかなと。
座面は広くて男性の方でも十分だと思います。
足がちょっと貧弱な気がします、たまにグラグラしてるかな?…程度ですが。
十分値段相応で、ガッチリしたのが欲しい方はどうですかね?

4 2015-04-15

3人家族で、3人がけのソファを使っていましたが、同時に2人や3人座ることもないし、来客時でも椅子に座ることが多いので、思い切って処分してしまいました。が!ソファがないと、やはり不便。一人がけで手頃なソファを探して、こちらの商品にたどり着きました。前のソファを処分してから2週間。やっと待ちに待ったソファの到着です。届いた箱が余りにも大きくて、我が家の玄関ではギリギリに入るくらい。でも、足を取り付けて所定の場所に置いてみると、思った通りのイメージでした。まだ初日なので座り心地は良いです。ただ、クッションが余りにも柔らかくて頼りなく、すぐにへたりそう。サイズも小さくて、身体全体をサポートはしてくれません。奥行きがあるので、座ると頭部が後ろに倒れるのですが、ソレを支えるモノが何もないので、クッションを上にもう一つ乗せて座ることにします。もう一つ購入を考えていますが、同色にするか、別の色にするかで悩んでいます。

5 2015-02-19

手ごろで可愛いです。思ったよりも大きかった。小さすぎるソファを想像していたので嬉しかったです。
色はブルーとパープル。
ブルーグレイはおとなしくて品があり、どこの家庭でもしっくりくると思います。
パープルですが、思ったほど派手ではなく、お部屋が急におしゃれになりました。
ブルーグレイとパープルを並べて使用していますが違和感なし。それぞれのクッションを入れ替えて、さらにお洒落。
問題は床に座った時、マロンにもたれると、つーっと滑ってしまうこと。ホームセンターで滑り止めのシールを足に貼ったら、ぴたっとすべらなくなりました。
良いお買い物ができました。

5 2017-04-06

か、可愛い!
注文後、直ぐ到着致しました。
色パープルしかなくて暫し悩んでたのですが、問い合わせでもう再販の予定が無いとの旨と15,000円を切るお値段に惹かれポチりました。
結果から言うと開けた瞬間に“あ、可愛い色!”でした。
脚の取り付けより玄関で段ボールから出す方が大変です。部屋に設置後、ワンコ達が早速陣取りくつろいでます。
座ってみたら皆さんがおっしゃるようにかためな感じ。
背もたれは身体を預けると言うより腰を支えると言った感じでしょうか。
裏側の生地に一部破けた箇所がありましたが交換とかまた一苦労なので今回は見なかった事にしてます 笑
色もしっくりいい色だったのでこの度はお安く買えてluckyでした☆

4 2014-01-24

グリーン購入
一人用ソファを探してブックマークしたまま迷いに迷い購入しました。お値段は手ごろですがそれなりに場所をとるので失敗したくないな…と。皆さんのレビューを拝見し決めました。そして漸く届きました。色・デザインについては、ほぼ思った通りな感じです。まだ馴染まないせいもあって背もたれが低くちょっと落ち着かないかも。付属のクッションはふわりと軽く体重を預けるという感じではなくおまけ的です。おそろいのカバーはありがたく中身のみ強化するとよいかも。
足をつける際、裏をみるとお値段相応な…舞台裏。
気に入って購入したソファですので大切に使用します。
今後気になる点でましたら追加レビューいたします。

4 2016-11-08

とにかく可愛い
購入してから1年近くになりますが、毎日仕事に行く前に部屋を出る時つい振り返ってみてしまうくらいに可愛いです。
固めの弾力が丁度よく座り心地がいいです。
色は悩んでグリーンにしました。部屋のベースがアイボリー、ブラウンだったのでよく合います。
床が白っぽければグレーにしたかったです。
足が1本ピッタリはまらずクルクル回りますが特に問題ないのでそのまま使用しています。
汚れたくないので、別売りカバーを探しましたが受注停止になっていて残念でした。ぜひ再販してほしいです。

5 2016-04-25

なかなか良い座り心地です。
座面はゆったり座れる広さがあるので、ついだらけてしまいます(笑)
自室に置くシングルソファが欲しくて、合皮はちょっとなあ、と思っていた時に出会ったお品です。
カラー在庫があまりないタイミングでしたので、グリーンを選びました。
渋めのモスグリーンを想像していたのですが、モニターで見るより明るいグリーンでした。
主張し過ぎず引っ込み過ぎず、アクセントとしてちょいどいい塩梅の存在感です。

5 2016-02-24

良い感じです
テレビ前の一人用のソファを探していたところ「ふるさと割」になっていたこちらを見つけました。
到着した時は脚がない状態で箱に入っていて配達員さんが一人で抱えてきてくれました。
脚は説明書があり、簡単に5分くらいで装着できました。
写真にあるようにクッションが背もたれにあるとリラックスして座れますが、高さがないので首から上が支えれません。ひじ掛けの上にクッションを乗せると丁度良いので、下に違うクッションを置いてみようと思います。
好みの問題なので商品自体には大変満足しています。

5 2015-12-02

ちょっと硬めですが、座面が平行なので、姿勢よく座ることができます。
クッションがついているので、後ろにもたれてリラックスすることもできます。
クッションは縦にすると、腰だけではなく背中全体がのせられます。
ソファ全体の重さはほどほどで安定感があり、女性でも少し持ち上げることができます。
グリーンを購入しましたが、なかなか良い色だと思いました。
買ってよかったと思います。もう一つ購入しようか検討中です。

4 2015-07-05

すごく座り心地が良いです。
なんといっても、座りやすさとデザインが◎です。
5点でない理由は3つ。
サイトの写真と、現物の色のギャップ。(写真よりも実際はだいぶ濃かったです)
脚の底面の粘着テープが弱い事。(構造上、中心に穴があることで接着面が小さいためですが)
カバーは取り外せない事。
以上3点が、少し不満ですが、この値段なら総合的に満足です。

• なぷ888さん
  • なぷ888さん

5 2014-03-31

可愛い!
グリーン購入しました。写真通りの落ち着いた色で、部屋に馴染んでくれています。体が沈みこむようなやわらかいものではなく、リッチな座り心地には感じないかもしれませんが、この適度な硬さのおかげで長く座っていても疲れません。肘掛けが広いのでゆったり座れますし、座面も広いので、少しお行儀が悪いですがソファの上で胡座をかいたりと楽な姿勢をとれます。自分専用のソファとして長く愛せるものだと思います。

5 2013-07-01

購入前にどうしても確認したいことがありメールをさせていただいたのですが、お返事も早く丁寧で良い印象を受けたので購入しました。
色はグリーンで、箱から出して脚をつけたらすぐ座ることができました。とてもかわいいし、座り心地も良くクッションもついていてお得なかんじがします。
良いお買い物ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。