5 2015-05-01

とても気に入っています。
お部屋にもよく映えます。

4 2014-10-15

グリーン&アイボリー
小さな事務所の来客用に。
いろいろ見て散々迷いましたが、今回は肘付きが欲しかったのと、
コスパに惹かれてポチリました。
付属のクッションは少々頼りなかったので、手持ちを置いてみました。
座面はもう少し固めでもいいくらいです><色あせしないかちと心配。。
組み立ては簡単でした!

4 2013-06-28

素敵な出会い(笑)
アイボリーを購入しました。ほぼベージュに近いアイボリーと言ったところでしょうか。色見本と相違ありません。ずっと『硬い座面の一人掛けソファー』を探していました。デザインはいいのに柔すぎる、色がいいのにデザインがイマイチ。なかなか望むものに巡り合えなかったのですが、この商品の説明とレビューを見て『硬い座面』にかなり魅力を感じ形もシンプルなのに優しい感じが気に入って思い切って購入してみました。
これが大正解!座面は長時間座っても腰が痛くならない。立ったり座ったりが丁度良い高さ。深く座ったり浅く座ったりが調節出来るクッション付き。体を包み込む感じが小さすぎず大きすぎずで本当に座り心地が良いです。自分専用に初めて1脚購入したのですが、座った主人がやっぱりこのソファーの魅力に取りつかれ「俺にも買ってくれ」と。本日2脚目注文しました。お部屋にアクセントをつけたくて今回はグリーンを注文。
届くのが楽しみです。☆のマイナス1はカラーバリエーションが少ないので。すみません。でも、とても素敵なソファーに出会えて良かったです。

5 2013-02-07

大満足
座り心地は皆さんのレビュー通り硬めですが体が沈みこむタイプの方がむしろ苦手
だったので全く問題なかったです。
正直「色」だけが心配でしたが実物は落ち着きのある色味でとっても気に入りました。
程よくレトロな可愛らしい佇まいのソファーで作りも丁寧だと思います。
今回様々なポイントキャンペーンに参加してかなりお安く購入する事が出来たので
大満足です。

5 2012-12-01

とても素敵なソファーです
自分の部屋作りを始めた娘が自分で探して購入させてもらいました。ご紹介に違わぬ素敵なソファーだと思います。大きさ、高さ、クッションの硬さなど、理想に近いものでとても満足しております。ソファー自体が入っていた箱に、「MARRON(マロン)」の絵が書いてあり、わかりやすくお洒落で、好印象でした。ちなみにこの絵は気に入ったのでしばらく取っておくことにしました(^^ゞ。今度はマロンに合うテーブル、ラグ(カーペット)などなど揃えていきたいと、娘の夢が広がっていてこちらも幸せです!。ゆっくりと少しずつですが、気に入ったものを揃えて部屋作りを進めていきたいと思います(^_^)。このたびはありがとうございました。

4 2015-05-11

購入して一年が過ぎましたが・・・
相変わらずしっかりして、存在感のあるソファです。
当初は、カフェ感覚で窓際に並べる予定でしたが、今ではダイニングの真ん中にケヤキのテーブルと合わせて使っています。
深くしっくりとした座り心地に、食事やお茶時にもゆっくりとくつろいで会話ができる雰囲気作りができました。
しっかりしている分、少し重いのが短所ですが。。
組み立て要らずで、気軽に購入することが出来ました。

4 2012-11-24

あまり部屋を狭くしたくないのでコンパクトな椅子をさがしていました。アイボリーとありますかベージュにちかいです。でも汚れが目立たないので満足しております。座った感じは堅いです。組立も簡単でレビューにあった匂いはあまり気になりません。私的にはクッションはいらないかわりに背もたれ部分がもう少し柔らかいとよかったです。でも金額的には良い買い物ができたと満足しております。

4 2012-05-31

オシャレなソファ♪
このオシャレなソファ1つでいつものお部屋がまるでカフェに♪
かなり硬めの座り心地なので、へたったりせず長持ちしそうです。
カラーはグリーンにしました。画像よりワントーン明るく感じましたが、
かなり良い感じで好みの色合いでした。
クッションはソファと同じ生地で出来てますが、かなり柔らかいので
購入して1〜2週間ですが少しへたってきてます。なので☆4つにしました。

• ヒロ722さん
  • ヒロ722さん

4 2015-12-09

デザインや色目は非常に良く室内を演出できます。使用して3ヶ月ほど経過しますが、型崩れもなく使用できています。ただし、グレー系色は、手などの接触部分の狭い範囲ですが、摩耗による色あせが多少見受けられてきました。個人的にはそれもアジが出て良いと思いますが。。。カーキ系色は問題ありません。

4 2015-02-02

座り心地硬めでまったく沈みません。クッションを外して深めに座りあぐらをかける大きさでした。

• mayuyu8012さん
  • mayuyu8012さん

5 2015-02-01

ゆったり
少し広め。ゆったり座れます。
座り心地も柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良いです♪
待った甲斐がありました^ - ^

5 2014-07-10

大変満足!
グリーンを購入。画像で見るより、鮮やかなグリーンで大変気に入りました。シートも弾力があり、私好みの硬さです。脚の取り付けも簡単で、ひとりでできました。配送も早く、梱包も問題ありませんでした。非常に気に入っています。

• 夏男0920さん
  • 夏男0920さん

4 2014-02-05

素敵なデザイン
購入して約1週間ですが素敵な座り心地です。
見た目もよくて重宝しそうですが、耐久性に少し不安ありなので☆4にしました。
207670-20140121-0403575137

5 2013-12-20

いいかたさです
かなりいろいろ探した挙句とうとう理想の大きさ硬さのソファをみつけました!
超いいですよ。足を下ろしても疲れず、奥まで掛けて胡坐もかけちゃう。
大満足です。程よい硬さとコンパクトさが一人の部屋にぴったりですよ。

5 2013-06-05

最高
文句のつけようがないです。
あぁ、いい買い物をしたなと思って使っています。
低めのテーブルに合わせるととっても快適。
意外と深くまで座れるのと、ひじ掛けの存在によって、かなりリラックスできます。