4 2023-02-10

ペットのわんちゃんの為に購入しました。
初めは、こんなに薄くて浮いてきそうな感じに見えましたが、いざ敷いてみるとすごい吸着力で、ビックリしました。
欠点を言えば、ロール状で来たのですが、巻きが中心になるに連れてアールがきつく、真っ直ぐに伸ばしても吸着力の方が負けてる部分があります。
長めに余裕を持って購入して、ハサミで切れば良かったかなと思います。

4 2021-12-11

まあ満足
簡単に貼れます。ただ長いので、多少浮くところがありました。貼り方が悪かったかもしれませんが....接着剤がきちんと接着できないところがあり、両面テープで補いました。

4 2017-11-18

人間と犬の滑り止め
数年前にこちらで薄型吸着マットを購入し、古くなったので買い直しました。以前と同製品は無くなっており、ちょっと不安だったのですが、結果オーライでした。前の物より1000円位高いのですが、物は大分良い。厚くなったのでドアが開くか心配でしたが、そちらも大丈夫でした。
欲を言えば、もう少し明るいベージュとかカラーバリエーションがあったらいいなあ、と思います。

• hurry-5さん
  • hurry-5さん

5 2017-09-04

これは頼れます。
ヘルニア発症の愛犬の為、検討を重ねてこのマットに決定。
ループといっても全く引っかからないし滑らないし、思った以上に快適です。
犬が粗相をしてもさっとおしっこシートを載せて吸わせただけできれいになり、床を拭くより楽でした。
この効果が長続きすることを願いつつ、当初はいらないと思っていた部分にも追加で発注しました。

5 2019-12-30

無垢材のフローリングに貼っています。ダッシュしても滑らずにボール遊びできるので、愛犬の関節にも優しくて嬉しいです。薄いのでルンバも引っかからずに掃除できます。

5 2019-12-25

車椅子を利用しているので吸着はズレなくてとても良いです。

5 2019-06-09

良いです。
ブラウン60×300cmを購入いたしました。
薄さもよく、色合いもフロアになじんでよかったです。

• miana6010さん
  • miana6010さん

5 2019-06-08

ピッタリ
ピッタリ合ったサイズで簡単に設置できました!洗えたりできるらしいので、購入を決めました。ニャンコを飼っているのですが、滑らず快適そうです!滑らない代わりに爪とぎしてますけど、壁とかにしなくなったので、ちょうも良かったです!

4 2018-01-11

ダックスを飼っているので滑り止めとして廊下に敷いてます。犬自体は、滑らずに走りやすそうです。
掃除機でも大丈夫です。
床と密着するのでずれないですが、端っこだけは滑り止めのテープを貼って使ってます。

5 2017-12-29

床保護用に
床暖房の床保護用に購入しました。
全く問題なく使用出来ています。

4 2017-10-10

カラーバリエーション。
ワンコが脚を痛めないように廊下に使ってます。幅が広いのでカットしてピッタリサイズにしています。昨年の冬場は床の冷えがきにならず過ごせ人にも優しいマットです。
一年に一度は買い換えしています。
ブラウンカラーが気に入ってますがグリーン以外、他のカラーもあると良いですね。

4 2017-05-17

怖くて歩けない廊下
滑って怖くて廊下を歩けなったうちの犬がとっても楽しそうに
部屋まで走ってきました。
買ってよかった。

4 2017-04-05

良かったです。
廊下用に買いました。幅が90センチあると、かなりの部分に引けるのと、とても薄いので、汚くなったら捨てるのも楽なので、取り替えも考えるととっても手頃な感じで重宝してます。長さも選べて、カラーも豊富で、貼り付けもとっても楽なので、長くても1人でも作業出来ます。また、汚くなったらリピートします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット廊下敷き・階段マット