4 2013-12-23

高いなりに質も良い
今までは安いプラスチックのブラシを使っていましたが、安いのもあって使い勝手が悪かったので思い切って購入しました。
高いだけあって髪の毛を通すと痛気持ちいい感じがしますが自然と慣れます。
★画像はオプション含みます★

5 2012-09-09

一生使える
30年くらい前、百貨店で購入し、これが2個目です。
水洗いしたせいか、ブラシの毛が抜けてしまいました。洋服ブラシは水洗いしないようにと書いてありますが、ヘアブラシも洗ってはいけないのでしょうか。
私は髪の毛が多いのでこのブラシだと梳かしやすく、また取っ手も持ちやすく、重さもちょうどよく、とても気に入っていたので、残念に思っていたところ、ネットでメーカーさんを見つけ、まったく同じ品物を購入することができました。そうじ太郎も一緒に購入し、今度はちゃんと手入れをして、一生もたせるつもりです。

4 2009-01-22

いいブラシが欲しくてこれを買ってみました。小柄な女性だと、もう一回り小さいものにしたほうが使いやすいかもしれません。

• kk3378さん
  • kk3378さん

4 2010-12-09

オーガニックシャンプーと椿油のみを使っていて髪がごわっとしていたのですが、このブラシを使って髪が確かにつやつやさらさらになりました。
三越の店頭で試したときは頭皮がぽかぽかした感じもしたのですが、ちょっとそこまでは分からなかったです。
おまけ(?)に小さなブラシが入っていましたが、こちらはブラシのケア用なのでしょうか。
お高いけど買って良かったと思います。
現在2週間ほど使用してますが、長持ちしてくれると良いなぁ。。

• sa_ki_na_oさん
  • sa_ki_na_oさん

5 2005-10-08

ちょっと高いけど、一生に一度の買い物という事で。使ってみると違いがわかります。もう二度とヘアブラシは買う事がないかな?(笑)
重みでススっととける感じです。なんせ気持ちいい!

4 2013-02-11

到着時3本折れていましたが、たまたまだったのかもしれません。そしてやっぱりお高いのもあって☆4つにさせていただきました。お気軽に購入できるものではないので・・・。
使い始めてまもないので、効果はまだわかりませんが、プラスチックのブラシを使っていた私としては、こんなに気持ちが良いものなのかと感動しました。1000円程度の似たような豚毛を使ったこともありますが、意外に地肌に届きません。でもさすがにこのブラシは地肌にしっかり届くので気持ちが良く、ブラシをかける時間が圧倒的に長くなりました。
高いので大切にしようという気持ちが大きくなるので、使った後は付属の入れ物にしまうクセがつきました。以前は放置でしたが・・・。

4 2017-09-07

高級感あり
ここまで高くて評判の良いブラシ、気になるではないですか…。
実演販売を待ちたかったですが11月まで近くに来ないみたいでネットで思い切って購入しました。
箱はすごーく高級感あり、でも値札シールがついているのでこのままプレゼントはできないですね笑
中には携帯用?プレゼント用?のHIRANOの袋が入っており、これまた高級感が。
ブラシ本体も勿論高級感あり。幸い折れている毛は無かったです。
早速使用してみましたが広がっていた髪がさっとまとまりました^^
艶はあんまり変わらないような…。もう少し髪が伸びたらもっと良さがわかるのかもしれませんが、現時点でも大変満足な商品です。
*箱の上に載っているのはおそうじ太郎で、おまけにはお弁当箱用ブラシがついていました

4 2014-04-27

しっとりつやつや
シルクのような髪になりたくて、某シャンプー(シルクプロテイン配合)を使いはじめて14日どころか14年以上たちますが、いまだにつやつやにならず、天使の輪もあきらめていました。
この櫛は以前より気になっていましたが、値段が高くて迷っていました。
が、消費税アップを前に購入を決断。
使ってすぐにしっとりつやつやになりました。
確かに頭皮は少し痛いですが、気になるほどでもなく。
静電気も少なくなり、良かったです。
ただ、ヘアブラシの掃除が大変ですね。

4 2009-11-16

少し重い気もしますが、これでとくと血行が良くなり、ポッカポカしてきます。最近は、朝の髪の広がりもなく改善されてきたので、セットが楽になりました。

5 2009-04-20

お値段が結構するのでしばらく悩みましたが買って良かったです。ブラッシングには最適だと思います。顔と頭皮は繋がってるらしいのでたるみ防止に最適だと思います。何回か梳くとボワーッと浮いてる髪がシトと落ち着いてくれます。安い櫛を失敗しながら何回も買うよりも高いものを大事に何年も使っていく方が結局得だと思います。

5 2008-05-21

ブラシにこのお値段は高いかな・・・と購入前に少々迷いましたが、買ってよかったです。
半年ほど使用していて、髪の毛が元気になった気がします。
たまに他のブラシを使ったりすると差がはっきり。
ずっと大事に使い続けたいです。

5 2019-03-13

髪サラッさら、ツルンツルン。
百貨店の催事でスタッフの方に髪を解いてもらい感動していました。その時はヘアブラシでなく洋服ブラシを購入。日々スーツにセーターに洋服ブラシをかけ感動。やはり、ヘアブラシがほしいと購入しました。お陰様で髪にも艶が出るようです。

5 2016-02-24

以前はメイソンピアソンを愛用していましたが樹脂の柄がポッキリ折れるので耐久性と品質で定評のあるこの製品を使うようになりました。
植毛の密度が高いので根元に髪の毛が絡まると取るのに苦労しますから、早めのお手入れが大事です。
今回は使っているものが大分痛んできて二本目の購入です、古いほうもまだ使えますが6年目にしてさすがに折れたり抜けたりして短くなってしまいなでつけ専用として寿命まで使い切る予定です。
お値段は結構張りますが、木柄は丈夫なので耐久性で見れば結局割安ですし、使い慣れたものを長く使えるのが一番です。

5 2015-08-08

ブローがいらない!
ずっと買おうか迷っていた商品。40歳目前に思い切って購入しました。
5歳になる娘のロングヘアにも使っています。
髪の癖もなくなりサラサラでボリュームも出てブローいらずです!

5 2007-10-28

頭皮が暖かい!
銀座三越で実演販売を拝見し、家に帰ってから早速注文しました。
教えていただいたとおりに髪を梳くと、頭皮の血行がよくなったのか頭がぽかぽかしてきます。髪も最近元気に生えてきた気がします。
大事に使わせていただきます。