5 2024-01-18

仕上げについて:ブラウン | 名入れの有無:名入れは不要

大活躍です!
まさか自分がセロテープにこんなにお金をかけるなんて思っても見ませんでしたが、あまりにもレビューが良かったので心がけてゆれ動きました。
息子からの、ある程度重さがないと意味がない!との一言で、背中を押されて購入。
結果大正解でした。
主にメルカリの発送で使っていますが、片手で使用できるので本当に買って良かったです。

2024-03-06
この度は当ショップにてテープカッターをご注文いただきまして、誠にありがとうございました。

ご購入いただいた商品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

木製品を長くご利用いただけるよう、当ショップではメンテナンス(有償)に対応しております。例えば、切れ味が悪くなってきた場合などに、刃の交換を承っております。その際はお気軽にご相談くださいませ。

5 2024-02-11

かっこいい!
もうこれは、ただのテープカッターではありません!インテリアとして最高です!!
3歳の息子が工作でテープをよく使うので、買いましたが3歳でもうまく切れます。それぐらい切れ味も良いし、「かっこいいね」と褒めて、テープの使用頻度が増えました。迷っている方はインテリアとしてぜひ置いてほしいです。
oppテープ用の50mm用も作成&販売してください!即購入します!!

2024-03-06
ご購入いただいた商品を、インテリアとしてもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、商品につきましても貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。oppテープ用の50mm用の商品化はお約束はいたしかねますものの、制作部門に今回頂きましたご意見を共有させていただきます。

• (^w^)6608さん
  • (^w^)6608さん

5 2024-01-27

仕上げについて:ナチュラル | 名入れの有無:名入れは不要

子どもでも簡単に切れます。自分で出来るという自信にもつながるので購入して良かったです。

2024-03-06
お子様の成長とともに末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-12-01

仕上げについて:ナチュラル | 名入れの有無:名入れは不要

価格に迷ったけど思い切って購入。
使用して4ヶ月たちますが、不満に思うことは1つもなく、リビングに出してても可愛いし、重さがしっかりあるので片手でテープが簡単に切れてとっても使いやすいです。
本当に買ってよかったです!

2023-12-28

5 2023-11-21

仕上げについて:ブラウン | 名入れの有無:名入れは不要

ちょっといい値段なのでかなり迷いましたが、実物は大変すてきなものでした。どっしりしています。
大切にずっと使っていきます。

2023-11-22
例えば、長く使われいるうちに刃の切れが悪くなった場合、刃の交換(有償)も可能ですすので、今後ご不明な点がございましたらお気軽にご相談いただければ幸いです。

5 2023-05-02

使いやすく、おすすめです!
木製のテープカッターを探していました。
こちらは、ずっしりしていて、テープも切りやすく、思った通りでした!
とっても気に入りました。
テープカッターは安いものもありますが、リビングに置いてもおしゃれだし、おすすめです。

2023-06-09
この度は、当店にてテープカッターをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
テープカッターの使い心地にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
年月が経つにつれ、テープカッターの切れ味が悪くなった場合、テープカッターの刃の交換対応(有償)なども承っております。
その際はお気軽にお問合せくださいませ。

5 2023-05-14

購入したテープカッターを観て使って満足しています。

2023-06-09
お手もとに届いた商品をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

5 2023-05-11

素敵です
ネーム入りで注文しました。オシャレで使いやすくとても気に入りました。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

2023-06-09
この度は、当店にてネーム入りでテープカッターをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
無垢の木の製品を長くご愛用いただけるよう、当店ではメンテナンス(有償)も承っておりますので、その際はお気軽にご相談いただければ幸いです。
今後ともオークヴィレッジを何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-04-13

名入れもしてもらったのに、10日たらずで届きました。やっぱり木製品はイイです。手触りも最高です。目にも優しい。価格がネックで、しばらくお気に入りに入れたままにしていたのですが、購入して良かったです。ネットは商品を手に取れないから悩みましたが、商品に実際に触れていたら、迷わず購入していたと思います。家に迎え入れるモノたちは出来るだけ天然素材のモノを、と考えていますが安月給な為、限度がありいつも悩みます。必要なモノは貯金してでも自然にあるモノを購入しようと再確認できたお品でした。大切に使わせて頂きます。

2023-04-25
この度は当店にてテープカッターをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
長年ご利用されるなかで、テープカッターの刃の交換などの有償メンテナンスも承っておりますので、その際はお気軽にご相談いただければ幸いです。
今後とも当店を何卒宜しくお願いたします。

5 2023-01-07

おすすめしたい商品です(o^^o)
この度は素敵な商品をありがとうございました。母の誕生日に贈らせていただきました。ずっと欲しかった物と言っており大変喜んでいました。カラーはナチュラルで優しい風合いです。どっしりとした重さで高級感があります。本体を押さえなくても片手で楽にテープが切れます。木の良い香りと手触りが忘れられず私も欲しくなりました。とても丁寧な作りで大切な方へのギフトにピッタリだと思いました。正楷書体+カリグラフィのメッセージも入れていただきましたが、これが想像以上でした!ナチュラルの木に浮き出る濃い文字がお洒落で一層特別なギフト感が出ました!!文字の大きさも丁度良く目立ち過ぎません。メッセージが嬉しかったと涙ぐんだ母。入れてもらって良かったです。包装紙のセンスも良く、贈る方の年齢や性別を問わないのも良い点だと感じました。支払いについて分からない事があり電話を掛けさせていただきましたが、その際とても丁寧にご対応していただき嬉しかったです。母の誕生日に間に合わせていただき本当にありがとうございました。忘れられない特別な日になりました(#^.^#)またぜひよろしくお願いいたします。

2023-01-12
この度は、ご家族の誕生プレゼントに当店のテープカッターをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お渡しされたお母様にも喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
ご安心いただいてご注文いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
長くご愛用いただけるよう修理(有償)を随時承っておりますので、その際はお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2022-07-24

購入できてよかった
届いてみて同封された
オークヴィレッジさんの想いが詰まった
冊子を読ませていただき、こちらの商品を選べて良かったと心から思えました。
環境のこと身体のことを考えて、なるべくプラスチックのものはもう手に取りたくない、なるべく自然素材のものを手に取りたいと考えてる中で、この商品を購入させていただきましたが
、届いた品も美しく大変満足です。
セロハンテープ台がほしいなと思った際に、
セロハンテープ台は自分の中でツルツルとしたプラスチックのものしか
固定概念になかった中で、
こちらの商品じゃなかったのですが
たまたま店頭で木の無垢素材でできたセロハンテープ台を見つけ、
木素材であるんだ!!!と衝撃でした。
こちらと同じく6000円近くの品で、即決で買えなかったのですが
やっぱりあの木の商品買いたいなと思い直し、
買うことを決めました。ですが、中々買いに行く機会を持てず、時間が過ぎ、
楽天でこちらの商品を見つけて購入しました。届くまでの間、本当は無垢素材の店頭で見たやつが良かったかなーと何度が思っていたのですが、届いてからはそんな思いが吹き飛びました。
ネットでこの商品を手に取らなければ
オークヴィレッジさんのことは知らないままでしたので。
素晴らしい企業さんに投資できたことが嬉しいです。
長く大切に使わせていただきますね。
何十年も前から、日本の森林保全、日本の国土を護ることを意識してものづくりされてる企業さんに出会えてうれしいです。
肝心の使用感もバッチリ。3歳の息子がストレスなく使えてます。

2022-07-26
この度はテープカッターをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
ご購入いただいた商品をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
また、当社オークヴィレッジの取り組みに共感いただき、大変嬉しく存じます。
日本の森林保全につながる木製品を皆様にお届けすべく、スタッフ一同今後も精進してまいります。

当社のテープカッターは、長くご愛用いただけますよう、メンテナンス(有償)なども承っております。
ご不明なことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-04-28

家での工作が増えた息子にと自宅用のテープカッターを探していて、価格改定前のタイミングで購入しました。色は息子と選び、木目や色合いを楽しみに待っていたところ、まさかの予定より早く届けていただけたので息子の進級祝いのようになり、到着してすぐに開けてテープをセットして喜んで使っていました。模様は割とハッキリしていましたが、違和感なく部屋に溶け込んで我が家の一員となっています。

2023-06-09
この度はご自宅用に当店のテープカッターをお選びいただきありがとうございます。
滞りなくお手元に届いたようで何よりでございます。長く使い込むほど味わい深くなる、無垢の木ならではの経年変化をお楽しみいただきながら、末永くご愛用いただければ幸いです。
  • rino-shelさん
  • rino-shelさん

5 2023-01-08

切れ味も良い、頑丈、重さもあってテープカッターとしてきちんと使える逸品。
納品に1月待ちましたが待っててよかった!

2023-01-12
心ならずともお待たせしてしまい、大変心苦しい限りではございますが、今回ご注文いただいた商品にご満足いただき何よりでございます。

5 2022-10-15

良い買い物
ナチュラル購入。エルムのような色合いを想像していましたが思ってたよりやや黄色味がありました。個体差でしょうか。
見た目は主張しすぎず、堅牢な作りですがテープ部分は気持ちよくカラカラと周ります。
小さい子がいてセロハンテープは遊びに欠かせないアイテムですが、出しっぱなしでもおしゃれで様になります。
セロハンテープ台にこの値段かーとやや悩んで購入しましたが安くて気に入らないものを使うより全然いい。おすすめです。

2022-11-04
お手もとに届いた商品にお気に召して頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご質問いただきました色味につきましては、ひとつとして同じものがない無垢の木の個性としてご理解いただければ幸いです。
ご心配やご不明の点等ございましたら、いつでもご遠慮なくお寄せくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • kisamubaさん
  • kisamubaさん

5 2022-09-21

少しお値段ははりますが、木の質も良くお洒落です。重さがあるのがいいです。

2022-09-22
徐々に亜麻色に変化していく無垢の木の経年変化とともに、末永くご愛用いただければ幸いです。
今後とも当店を何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤テープカッター台