5 2013-04-28

涼しいです
去年までよしずを使っていましたが、サンシェードにしたら部屋があまり暗くなりません
立てかけてるだけだと、風で倒れます サッシ窓なので、固定できるように工夫します

4 2013-08-03

組立ては後期高齢者の女性でも簡単に出来ました。軽量は利点ですが風で倒れるので設置に一工夫いるようです。上部をひもで固定、下部はブロックなどで固定しないと倒れます。今、色々考え中です。

4 2013-07-06

以前はよしずをつかっていましたが、処分に困るので、こちらを購入しました。
本格的に暑くなったので、ベランダで早速使っています。
しっかり日差しを防いでくれていますが…風でカタカタと音がして気になります。
皆さんはどうしているんでしょう!?

5 2013-08-12

この猛暑で日差しを遮ることで部屋の温度が少し下がり過ごしやすいです。組み立ても簡単で使用しやすかったです。

4 2012-08-01

足の角度が可変なところが結構ミソ、置いた場所にしっかり踏ん張ります。
風で倒れるのが心配なら上部も軽くくくるかどうかすればいいでしょう。
軽くて清潔、お勧めです。

4 2013-06-04

日除けと、お風呂場窓の目隠し用に購入。しっかり日除けできます。が当然お風呂場に日が当たらなくなるので乾燥状態がよくないですね…
目隠しの方法を変えたいと思います。
参考までに注意点として、ポールは差し込むだけなので簡単に装着出来ますがすぐズレて抜けたりします。止めるバンドか何かあったら良いのにと思いました。
後、紐を引っ掛ける穴が上にしかないので下の隅にもあればポールなしで、テラスの天井に貼り付けたりも出来るなと思いました。
上部ポールに黒い蓋が一つなかったので、星一つ減らしました。リーベさんとのやり取りで、蓋のみではなく、上部のポールごと一本送ってくるとのこと
届いてるポールの処分に関しては一切記入が無かったのが不思議です。

• fashioさん
  • fashioさん

4 2013-08-02

強い風の際には、注意が必要
風通しが良い素材・形状で、直射日光を遮ってくれます。
夏季の南面の窓には、とても重宝します。
組立も簡単で5分ほどで完成しますが、取付には注意が必要です。
窓に立て掛けるだけなら良いですが、上部を固定をしようとするなら、
「何に固定するのか」を考えてからの購入をおすすめします。
我が家ではリビング前のウッドデッキ上に設置しています。
上部は付属のヒモで雨樋の固定金具に取り付けてあり、風が吹いたら
下部が動いたので、デッキ上に木の角材を置いて抑えとしました。
少し強い風が吹くと、アルミポールが軒先に当たってガタガタ音がします。
台風など強風が予想される時には、一時的に撤去した方が良さそうです。

4 2013-07-21

マンションの東向きのベランダで使用します。
本日届いて、早速設置しました。
重さが軽いので、簡単に立てかけることが出来ました。
組み立ても楽々出来ましたが、シェードに虫の死骸が押しつぶされていて、
テンション下がりました。
ホームセンターなどでも、似たような商品を見かけましたが、
こちらで購入すれば、玄関先まで配達してもらえるし、
価格も安かったのでおすすめです。

• zaq9154さん
  • zaq9154さん

4 2013-07-21

コスパ、バッチリ商品!!
元値の15000円には??でしたが、値下げの送料込み3980円で購入できたので満足です。
この値段で、ポールの地面の設置部分が角度調整できたり、組み立ても差し込むだけでなく(ゴム紐付きの簡易のものではなく)ポールにストッパーが付いていて取り外しが容易。同じような商品でもこのポールの違いは大きい。この点が一番の満足。
色はブラウンを購入。口コミ通り室内がやや暗くなるが、シルバーが好みでなかったので情報通りで納得。室内を少しでも明るくしたい方はシルバーがよいのかも。
布地は、他の似たような商品より高級感があり好みでした。
陽射しのカットと風通しは、私の期待が大き過ぎたのか7割の満足度。
組み立ては簡単で15分程度で完成。ただ、175cm×225cmと大きいのでリビングかベランダなど広い場所は必要。

4 2013-07-18

すばらしい!
この猛暑、とにかく日差しをさえぎろうと購入。 室内が暗くなりますが、とにかく室内の温度が下がります!! 特に南西を向いたベランダは、昼からものすごい太陽が降り注ぎますので、買って正解でした! アパートのベランダに立てかけ、物干し竿や手すりなどに結んでいます。 支柱がアルミで軽い為、撤去、設置、移動は女性でも簡単です。 風で浮いたり壁に当たったりして、カタカタと音が気になることがあります。 ヒモを通せるハト目穴が、もう1列分網の中間地点に開いていたら、文句なしの満点でした! 目隠し効果があるため、立てかけた窓のカーテンを開けても恥ずかしくないです。 風もたくさん入ります。

4 2013-06-29

買って良かったかも〜!
サイズをサムネイル画像に記載の175×225だけ見て我が家のベランダにピッタリと思い注文しました。
届いたのを組み立てたら、なんか違う。。説明ページよく見たら大きすぎでした。
でも、シンプルな構造でよくよく考えたらかなり自由度は高いです。
ちょっと器用な人なら切ったり縫ったり、金属の穴あけ加工できる人なら小さな穴を開けるだけで(小さめに)サイズ変更もできそうで。
(自己責任は理解の上です。一つ間違うと大変危険な場合もありますから)
まあそんな訳で、私は大した変更も無く工夫だけは頑張ってリビング側のベランダへ設置完了しました!
天気が良く太陽は眩しいくらいの日ですが、何だか部屋は涼しげで気持ちの良い感じです。
家族も満足気です。
シーズン外には小さめに分解して家の中にしまって置けるので、大きなよしずなどより良かったかなと思います。
ベランダの柵にポールをくくりつけたので、しっかり設置できました。
全体が軽いので、そのままでは風などで飛びやすくどこかへしっかりくくりつけなければ危険ですがそれさえ気を付ければ、かなり良い製品では無いかと思います。
我が家の場合、台風以外は秋まで取り付けたままになると思います。

4 2013-06-25

ベランダの日よけとして
ブラウンを購入しました。
組み立ては、女性一人でも簡単に出来ました。他の方も書いておられるように、上の部分を固定しないと、風で簡単に倒れてしまいそうです。
でも好きな時に好きな場所に移動できる事を考えたら、軽いのも悪くはないかなと思います。
使用時の室内の暗さは、こんなものかなと許容範囲内です。我が家は南東の窓なのですが、午後からは日は差し込まないので、その時はシェードを移動させればいいので、問題なしです。
商品のポール1本が不良品だったので☆4つにしましたが、店の対応はまあまあ早めでした。発送前に商品の点検をしたら不良品発送は防げるものだと思います。
風の通し具合はまだ分かりませんが、良かったらもう1つ購入したいと思っています。

4 2013-06-04

リーべさん
写真より現物がすごい良くて女性でも簡単に組み立てれて、商品に対しては良好です!!メールもすぐ返事がきて、安心!
ただ、2つ注文して1つが不良品でしたので
電話で直接連絡したら、電話の方が微妙な対応。
結局、新しい物をすぐ送ってくださるようになりました!のでよかったです。
毎年よしずを購入するなら絶対これ買いです!

• brakumiさん
  • brakumiさん

4 2013-08-08

暗くなってしまうので、もう少しうすい色のほうがよかったですが、日よけの機能としてはまあ満足しています。

4 2013-08-06

軽いです
とても軽いです。開梱から組み立て設置まで女性一人で40分ぐらいかかりました。もっと早くできると思いますが、雨が降っていたため屋内で組み立てたので、部屋から出すのに手間取ってしまいました。組み立てする場所は、出来れば設置場所で行ったほうが、いいのかも知れません。商品自体は、見たとおりのもので、満足です。