4 2023-06-17

使いやすい
商品無事に届きました。
レンガとかは重たくて、運ぶのも大変だからどうしようと思ってたところにこちらを見つけました。
ノーメンテで20年以上の耐久というのでこちらを選びました。
形も作りやすいし良いと思います。
マイナス1なのは耐久の様子見分です;

2023-06-19
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。

5 2023-03-05

5回目のリピート
5回目のリピートです。庭の塀と同じ素材でとても気に入ってます。値上がりしてますがお庭を作ってるとこなので、まだまだリピートすると思います。

5 2022-08-01

長持ちする素材
プラスチックの土留花壇シートを隠したくて、試しに一つ買いましたら大変良かったです。わずか数分で設置し、自然に見える様前に下草を植えました。板塀と似た素材で統一感も出せました。

• Rou_tkさん
  • Rou_tkさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2023-03-25

前に40cmの物を買って気に入ったので、今度は花壇を作るために20cmの物を5個買いました。やっぱり一般に売られている安価な物は朽ち果てちゃうので、少し高いけど、こっちにしちゃいます。

5 2023-03-23

セラガンバツの連杭、ナチュラル素材で長持ちするので、6回目位のリピです。庭の塀と同じ素材なので統一感もあり大変気に入ってます。花壇はもちろん園芸用具を隠したり、残土保管に使ったり。大活躍してます。

5 2022-08-06

リピートしました
前回買ってみて良かったのでリピート。ホムセンのよくある連杭は雰囲気が良いけど長持ちしないから仕方なしにプラスチックの花壇シートを買ってました。ハードウッドの連杭に出会えて、こんな素晴らしい商品を作って頂き感謝致します。

4 2012-10-11

杉材で腐食したので
3〜4年使ってたかと思うのですが、少し盛り土状態で玄関先にガーデニングスペースを作ってたら仕切の杉材が腐食してボロボロに。
なので、レンガ等に替えるか、また連杭を買うかと悩んでいたところにこちらを見つけました。
以前の連杭が15cm幅だったので、20cmでもそのまま使うと少し高くなりすぎな感があり、できるだけ掘り込もうとしたけど,けっこう浅い位置に木の根があって断念。
でも、見た目もスッキリして明るくなりました。
本日作業完了したばかりなので、内側に植えてる植物が落ち着くまで1〜2日かかるかな?
15cm幅があれば、小さめプランターのカバーがわりにも使いやすいのにな〜と思ったので☆ひとつ減らしましたが、モノとしてはほぼ満足しています。
(2012/10/14 写真追加)

5 2012-06-26

購入から一年余りがたちました。裏庭のちょっとじめじめした土に半分ほど埋め込んだ状態で使用しています。つなぎの針金は露出している箇所が錆びているようですが特に壊れる気配もなく、埋め込んだ状態から特に変わらない姿で今日も頑張ってます。

4 2020-06-15

耐久性があるとのことで購入しました。実際に重くて頑丈な作りでした。ヤニなのかベタベタして、埃の塊がいくつもついていましたが、外で使うのでそこは目をつむる事にします。残念だったのは購入した2つとも、紐の跡(色落ち)がハッキリついてしまっていたところ。色落ちなので、塗り直さなければいけないので一手間かかりそう。色は写真とほぼ一緒で、長さがあるのは良かったです。とりあえず置いてみましたが、庭はかなり明るくオシャレになりました!

4 2012-06-26

良いと思う
先日ようやく埋め込みました。半分以上(つまり10cm)は埋め込めとの事なので大変かなと思いましたが、私(50代女性)でも4連の設置をこなす事ができました。10年は持つとのことなので、耐久性には期待しています。庭に砂利を入れるための石止め目的で使用しています。何ら違和感なく庭に調和し、満足しています。

4 2013-04-14

木そのものは大変しっかりしていて重みもあり,長持ちしそうです.値段を考えると大満足ですが,針金の木への取り付けがタッカー止め?で,間隔にばらつきがあって,きれいに並べる調整が少し難しかったので☆−1です.

• 777どんさん
  • 777どんさん

4 2012-05-02

なかなか良いと思います。
GWを利用して自宅の庭を改造する計画を立て、この連杭をミニ菜園の仕切りとして使用するため購入しました。
ある程度地中に埋める事も想定したので、高さに悩みましたが、そんなに高さはいらないと言う事で20cmを購入。
実際の商品は、思った以上に作りはしっかりしています連杭の1本1本の厚みもあり、ホームセンターで売られている類似品よりは明らかにモノが良さそうです。
綺麗にロールされて配送されるので、最初は長さを間違えたか?と思いますが、実際に広げると指定の長さでした。
耐久性についてはこれからですが、購入段階では非常にいい買い物をしたと思います。

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

5 2012-05-22

今までホームセンターで売っているスギ?の連杭を使っていましたが、1年ほどで腐ってしまい耐久性のあるモノを探していまいした。長期の耐久性はまだわかりませんが、とりあえずナチュラルな外観が気に入りましたし、値段もさほど変わらないので、これにして良かったと思っています。200タイプを7つ購入し、5つの花壇をすべてこれに統一したら見栄えがぐ〜んとよくなりました。今後は400をリピする予定です。

4 2016-03-31

ガーデニング
色はもう少し渋めが良かったですが、合わないことはない色です。防腐剤をまたぬらなきゃいけないかな?とおもう感じでした。

4 2015-05-15

同じような商品はホームセンターや他のお店にもありますが、高耐久というのに惹かれて購入しました。すごく密度の高い木で、重量感があります。色が1つしかないのがちょっとネックでしたが、防腐効果を高める効果も期待しつつ自分で柿渋を2度塗りしてみました。素敵な家庭菜園ができて良かったです。