• *o-range*さん
  • *o-range*さん

5 2011-11-14

良いです!
LH80442を1m、トイレ用に購入しました。
ウォールステッカーを見ていて、こちらを発見!
うちのトイレはグレーがメインの床で、暗い雰囲気がいやでした。
でも、うちにはいろんなお客さまがよくいらっしゃるので、トイレマットを置くのには抵抗がありました。
こちらは洗濯もしなくて良いし、抗菌なのが良いです。
トイレの形にカットするのは難しかったですが、レースでごまかしました。
今までのが安っぽかったせいか、高級感が出て、雰囲気も明るく、トイレが広くなったように感じます。
このお値段は安すぎます!!
画像載せましたが、人の家のトイレの写真を見たくない方は見ないでくださいm(__)m

4 2011-12-19

ちくちくします??
CF-5904を購入しました。目地がちょっと灰色すぎかな?と思いつつ、色合いや風合いはほぼ想像通りでした。が、施工する際にジョギジョギ切っているとなんだかちくちく痛い・・・。
気のせいかと思って再び作業していたら、2歳の子どもがイタイイタイ泣き出しました。よくみると細かいガラス繊維??みたいなものが手についていてどうやらそれが痛いようです。
子供さんがいる方は作業する際、要注意です。

5 2014-02-23

玄関とトイレ用に購入。
寒々しいコンクリートの玄関フロア用に購入しました。 暖かみのある玄関になり満足です。余ったタイルをトイレにも引き積めました。
タイルはハサミでサクサクと切れるので簡単に出来ます♪

• pechico*さん
  • pechico*さん

5 2015-01-12

レビューのないLH80594に果敢に挑戦(笑)
LH80594をご検討中の方の参考になれば幸いです(*´∀`*)
新築賃貸へ引っ越し、土間があまりに寒々しい&踏み心地が良くなく、また大理石調の脱衣所フロアも
雰囲気は良いのですが、点検口のサッシがめちゃくちゃ冷たくて冷え性には辛いので、
どちらも目に柔らかく、素足に優しい踏み心地を目指して、レッツDIY!
北欧風のインテリアをコンセプトにしていて、玄関ポーチがテラコッタタイルなので
クッションフロアはテラコッタ風と決めていましたが、タイルサイズと色でかなり悩みました。
最初は、人気っぽいHM-4102を検討しましたが、玄関ポーチのタイルも脱衣所のフロアも30cm角なので、
目地で床が今よりごちゃごちゃするのを避けるのと、雰囲気を合わせる為に22cm角に。
…で、肝心な色ですが…サンプル画像では正直掴めない…!(涙)
レビューを隅から隅まで探すも、LH80594の写真がない!(汗)
ググって必死に施工画像を探し「ええぃ!これで外れたらもうそれまでだ!」と何故か妙に腹をくくって注文(爆)
…が!結果大正解!(*゚▽゚*)
ウチは大和ハウス施工の賃貸なのですが、画像を見て頂ければ分かる通り、フローリングとほぼ同じ色味!
本物と見紛う程ではないですが、決して嘘っぽすぎないテラコッタ風で、とても優しい色で、違和感ゼロ!
まず玄関に敷いたのですが、結構すぐに出来て、大満足な仕上がりに(*´m`*)
よし、一気に行こう!と脱衣所にトライしましたが、案の定凸凹が多くて悪戦苦闘(´Д`;
そして、玄関では全然しなかったのに、脱衣所の後半、もう少しという所で、急に手がチクチク…(>_<。
「レビューの"チクチク"ってのはこれか!」と思いながら、結構なチクチク加減で痛い(笑)
これは知ってる人しか分かりませんが、団扇サボテンの棘が刺さった感じとそっくり!(爆)
目には何も見えないのに、何か刺さってる感じです。手を洗って拭いてを繰り返すと和らぎました。
でも、仕上がりは超自画自賛したくなる出来栄え(爆)
凸凹の多い脱衣所は結構大変で労力使いましたが、玄関は本当に簡単でしたし、これで傷や汚れも気にしなくて済むし、本当に明るく優しい色味で温かな空間になって、足もひんやりしないし大満足しています(*´∀`*)

5 2015-06-02

脱衣場と玄関に!
脱衣場の床にHM-4102購入。白っぽい床だったのですが、薄汚れてきたので敷いてみることに。幅がちょうど1mでちょっと隙間があくかな〜?というところだったのですが、まぁいいかと1m購入しましたが、届いたのが1m10cmくらいあったのかな?なので隙間なく敷くことができました(^^)
玄関にはHM-4103を1m購入。グレーの暗い玄関だったのが明るくお洒落になりました。賃貸なのでテープなど使っていませんが、綺麗にできました。雰囲気も良くなってとても嬉しいです。
またトイレ用に買おうかな(*^^*)

5 2013-04-15

玄関に敷きました☆
20代の女ですが30分程度で簡単にできました(*^^*)
定規とカッターで簡単に切れて、両面テープは使わずに敷いただけですが浮いたりしないし綺麗にできました☆
お手軽にプチリフォームができて、コンクリート剥き出しの寒々しい玄関が一気に明るくなりました(^o^)
色目はLH-80444にしましたが、明るすぎずいい色合いでとても気に入ってます(*^^*)
掃除もしやすそうやし、買ってよかったです☆
今度はトイレ用にリピート買いを考えてます☆

4 2013-03-23

トイレが明るくかわいくなった!
サンゲツ製のHM-1088(新HM-4102)にしました。夕方届き、乳児の寝ている隙を狙って早速プチDIY!採寸がしっかりできていればハサミでジョキジョキした方がやり易いと思います。便座周りに苦戦しましたが、憧れテラコッタ調の床になって大満足です*\(^o^)/*シート裏に目盛りがあると助かるな〜と思ったので星は4つですが、デザインはバッチリでした!ありがとうございました!

• HIGAHIGAさん
  • HIGAHIGAさん

5 2013-09-09

リピートで買いました
以前洗面所・トイレの床にとこちら購入しました。すぐに汚れもふき取れて、フローリングだったころよろ掃除も楽。見た目も良かったので、今回はキッチン用に購入しました。(実は前回の余りのシートをレンジ周りに敷いて使用したら、油はねもさっとふき取れてよかったため)サイズさえきちんと図れば、はさみで簡単に切れますし、切り口もきれい。ある程度の重さがあるために、うちではフローリングにいったんマスキングテープで縁取り(床面に)。その上に事務用の両面テープ貼り、シートをかぶせて使用。ずれること、外れることも洗面所なども一年経過するけど問題なしです。キッチンマット使用より清潔で気に入りました。

5 2013-01-17

明るくなりました。
明るいテラコッタタイル柄が可愛いクッションフロアです。
引越しする娘の為に購入し、暗く寒ざむしいトイレや玄関をプチリフォームしてあげました。
タイル柄なのでサイズ合わせもカットも楽にできました。
敷いただけでプチリフォームができ、見違える程素敵な家になりました(^-^)

• taksimさん
  • taksimさん

5 2013-09-19

リビングと台所に
サンゲツのHM-4102を注文。
品質は問題無しだと思います。
リビング8畳と台所2畳に敷くつもりで、とりあえず50個(つまり5m)注文したのですが、
全然足らず、追加で60個(6m)注文して、少し余るぐらいでした。
部屋全体に敷くのは、やはり結構骨の折れる作業でした。
特にリビングは8畳ですから、当然一列では足らず、
二列並べて、模様がキッチリと合う様に綺麗に切って貼るのはなかなか大変でしたね。
両面テープは、クッションフロア専用の物を贅沢に使いました。
テープの量が少なくても、まあ普段は特に問題は起こりませんが、
吸引力の強い掃除機でクッションフロアを吸った時などは、
テープの乏しい部分と、沢山使って貼った部分とでは、感触が違ってきます。
テープの量が乏しいと、吸引するとどうしてもクッションフロアが少し浮くらしく、
掃除機のヘッドがスムーズに動かない場合があります。
それを避けたいなら、両面テープをケチらずに、沢山使って貼る方が良いかも知れません。

• jirochuuさん
  • jirochuuさん

5 2012-01-26

洗面所の床とトイレの床の張替え用
おしゃれな白色のテラコッタ柄と書かれていたので、元々白い感じのものが欲しかったので白なら安全と思い、サンプルも求めず買ってみたら薄いベージュでした。少々ビックリして返品かなと思いましたがかなり薄めのベージュでしたので結局そのまま使いました。でも張り替えてみたらとても素敵でした。家族も喜んでくれました。丸まった状態で届き、ドライヤーであたためるとくせが直るとありましたが反対に丸め直したらすぐに伸びました。扱いやすくホントきれいに張り替えられました。お薦めですがサンプルを見てからの方が良いと思います。

4 2014-04-28

24日に注文してまだ発送メールが来ません。
早く届かないかなぁ…
5月2日に届きました^ ^
とてもいい感じに仕上がりました。
他の方がレビューで書かれている通り 切っているとチクチクしてなんだか皮膚が痛痒くなりました。
(はじめは痛くも痒くもありませんでしたが、時間差できました;^_^A)

• kty9675さん
  • kty9675さん

5 2014-02-12

プチプラリフォームに最適
手軽に玄関の雰囲気を変えようと、値段も手頃なこちらを注文しました。キレイに貼れるか不安でしたが、ネットでクッションフロア 玄関 などのキーワードを入力すると、簡単かつキレイに施工できる方法が沢山載ってましたので、それを参考にシートをカットしました。新聞紙で型紙を取り、タイル割りが目立つ箇所を基準に型紙を置き、印をつけてハサミでカットしました。かなり誤差無くカット出来たので、接着剤も両面テープも使用してませんが、ズレません。

• cha*chaさん
  • cha*chaさん

4 2013-09-30

6畳の和室を子供部屋にするので、畳のささくれ防止と可愛さUPのために、思い切ってテラコッタな和室に(笑)
HM-4102を5.6m購入し、2列使用しました。真ん中のつなぎ目のことをあまり考えずに敷いてしまったので、ちょっと気になりますが…
引っ越し業者さんは、『和室ってどちらですか…?』と言っていたほどです(笑)
梱包状態はイマイチで、ホコリまみれだったので、新居に入れる前に拭きました。上の方のビニールも破れていて、商品自体が黒く汚れてしまっていましたが、タンスやクローゼットで隠れる部分にもっていき、問題なし!
商品にはとても満足しています。
こんなお安く、お部屋をおしゃれにできるなんて♪
これを機にいろいろやりたくなっちゃいました!

5 2013-02-07

玄関のイメチェンに!安い♪
サンゲツのテラコッタを購入しました。他店さんより断然安いのでありがたかったです。
お品は幅約180センチ、長さは1メートル以上から注文可なのですが我が家の玄関は狭くそれ以下しかないので、2枚分とれるように130センチ注文しました。完成図は添付のとおりで、特に植物と相性◎です。殺風景だった玄関がかわいくなり大満足です。
サクサク切れるので、採寸した必要寸法よりも少し大きめにカットし、はさみで微調整したほうがピッタリにできます。それでも少しだけ下地が見える部分ができてしまったので、細かく切らなければならない場合は慎重に切った方がいいです!
また、裏に厚みのあるクッション状の両面テープを貼り付け固定することをオススメします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア